Friday, January 30, 2015

welcome 20 months

Selamat datang 20 bulan. Kaya nya uda lama ga pernah update perkembangan nya Rayhan. Abis suka males nyatet nya, lagian biarlah ku ingat saja di dalam otak ku (padahal mah karna lupa). Yang pasti semenjak gw di rumah, gw emang jadi bisa lebih fokus pada perkembangan Rayhan dan yess gw belajar banyaaakkk banget hal yang mungkin dulu luput dari perhatian gw (or i might just be ignoring those things). Tapi kali ini gw mau cerita beberapa hal soal Rayhan. Shall we?

  • Soal Makan - Alhamdulillah soal makan sekarang ga ada kendala berarti. Gw tipe yang ga memaksakan Rayhan soal makan. Gw pun ga mau Rayhan makan sampai ber jam-jam. Kalau dalam waktu setengah jam lebih Rayhan sama sekali ga mau makan sama sekali yauda stop. Tapi untung nya sih sekarang ga ada cerita mogok makan sama sekali ya. Kalopun ada palingan sesekali GTM atau GMM. Rayhan makan apapun yang dia mau, kalau pergi pun gw udah ga bawa makanan dia sendiri (kecuali pergi nya sama Ina, dia masih rajin abis nya bawain buat Rayhan). Rayhan hobi banget ngemil. Habis makan, ga lama dia minum susu, abis itu bisa tuh lanjut makan biskuit, buah, puding. Yassalaamm makan segitu banyak nya kok ya badan kamu segitu-segitu aja sih, nak?? Oh satu lagi Rayhan is a big fans of veggie and fruit. Dikasih daging di selipan nasi nya bisa loh dilepeh sama dia padahal itu daging/ayam uda secuil. Tapi giliran sayur mayur semangkok juga habis..oh my vegetarian baby -___- buah pun masuk semua. Jeruk asem?Kiwi Asem?sampe dicongkel-congkel itu kulit kiwi buat ngerok daging kiwi nya. Kalau makan jeruk pun dia uda bisa ngelepehin biji nya sendiri jadi enak lah gw ga perlu repot-repot keluarin biji nya dulu (ahahaha emak kurang ajar). Nah soal hobi sayur dan buah ini sebenernya gw ga bangga loh Mertua gw bisa dengan happy nya ngomong "duh Rayhan pinter banget sih mau makan sayur. Biasa nya kan anak suka susah" tapi gw dan GP malah stres. Asli. Kalau hobi makan sayur dan buah nya itu di imbangin dengan dia makan daging/ayam sih gw fine ya. Masalah nya Rayhan susaaaahhh banget makan daging/ayam. Kalaupun mau itu mesti berbentuk bakso. Maka nya kalo dia tetiba mau makan daging/ayam yang biasa rasa nya tuh terharu banget sampe pengen bikin selametan. Karna seperti yang dibilang Ori disini. Anak kecil itu justru butuh karbohidrat, protein dan lemak di masa pertumbuhan nya. Jangan disamakan dengan orang dewasa yang harus maintain badan dengan banyak makan sayur dan buah. Nah sedangkan Rayhan? Apalagi seperti yang pernah gw bilang Rayhan itu ga pernah dari lahir ngalamin yang nama nya sembelit. Never ever even once! pup nya pun ga pernah satu kali pun keras. Selalu dengan tekstur lembek (mohon maaf. Tolong jangan di bayangkan). Entah kenapa metabolisme pencernaan dia ini mirip banget kaya gw. Habis makan trus keluar. Padahal ni anak mulut nya ga bisa berenti ngunyah. Bangun tidur aja bisa loh dia nangis-nangis sambil nunjuk cemilan minta makan. Nah ditambah dengan hobi makan sayur dan buah lengkap lah sudah. Gw udah pernah konsul ke dokter soal ini. tapi dsa Rayhan bilang ini hal normal. Tapi pijimana inih berat badan nya bisa naik kalo kerjaan nya pup muluuukkk. Tapi untung nya sih semenjak ikutan gym perasaan gw badan nya Rayhan agak berat sih (entah beneran atau halusinasi gw dan keluarga aja) tapi mungkin berat nya karna massa otot ya (sok tau). Huhu semoga segera tiba masa nya Rayhan lebih milih daging daripada sayur.
"pokcay bawang putih enaakk"
"kiwi asem?masa??"
  • Soal Gigi - Oh my!! anak gw lama bingiiittt tumbuh gigi nya. Di umur 20 bulan ini gigi nya Rayhan baru ada 8. 4 gigi depan atas, 2 di bawah, 1 geraham belakang kanan dan 1 geraham belakang kiri. Tapi setelah gw tilik-tilik sih geraham bawah kiri kanan nya mau tumbuh juga soalnya uda keras banget plus anak nya suka masuk-masuk in jari nya megang gusi bawah nya sambil ileran -___- untung nya sih soal makan ga ngaruh ke gigi nya. Mungkin karna dari umur 6 bulan Rayhan uda makan nasi tim ya jadi makanan keras sih dia ga masalah. Apa jangan-jangan dia ga mau makan daging/ayam karna gigi nya belum lengkap ya? Tapi dia makan buah,biskuit atau apapun yang keras (kaya ujung ubin tangga.lol) bisa kok. Jadi soal ga mau makan daging/ayam ga ada hubungan nya sama gigi ya. 
"aku mau nya ngemil wortel aja" aaa di belakang ada mbak yang uda 15 taun kerja but leave for good last week hiks
  • Soal KosaKata - Kosakata Rayhan sebenernya uda banyak banget. Tapi merangkai kata nya yang dia belum bisa banyak. Mmhh harus lebih sering lagi di stimulus nih. Sebenernya gw dan semua nya sih selalu ngoceh apapun itu dan Rayhan pun juga uda ngerti apapun yang kita omongin. Enak nya jadi uda bisa dimintain tolong haha "Rayhan tolong ambilin handuk mama di atas tempat tidur kamu donk,nak" atau "Rayhan kapten hook nya mana ya?" dijawab anak nya "jatuh" sambil ngajak ke rumah-rumah an nya ohh ternyata si kapten hook nya jatuh diantara bola-bola di dalem rumah-rumahan nya. hihihi..
my current obsesion 'it's a small world' book series by Disney 
Buku-buku nya ngegemesin banget gambar dan warna nya. Emak nya sukak!
  • Soal Motorik - Kalo motorik kasar sih ga usah ditanya lah ya. Apalagi semenjak ikutan nge gym motorik kasar nya makin terarah. Jadi udah khatam lah manjat sana sini. Dari kecil pun Rayhan terbiasa ga gw dan GP bawa panik kalo dia jatuh jadi dari dulu pun dia kalo jatuh ya biasa aja. Bangun lagi and just like nothing happen. Kalopun dia nangis berarti itu jatuh/kebentur nya parah. Kepala benjol, badan memar sana sini, bibir berdarah atas bawah sampe sariawan kaya nya uda makanan banget. Malahan pernah tuh bibir nya dia luka berdarah di tempat sama 3 kali berturut-turut dalam waktu 2 hari aja, malahan 2 diantara nya cuma selang waktu 1 jam -___- udah gitu hobi nya jatohin pantat. Duuhh khawatir banget gw sama tulang ekor nya huhuhu. Kalo motorik halus pun sejauh ini ok, malahan motorik halus nya lebih duluan jalan deh karna gw inget banget dari umur 7 bulan Rayhan bisa anteng banget buka tutup pulpen berulang-ulang, lucu juga ngeliatin anak bayi usaha masukin ujung pulpen ke tutup nya berkali-kali hihi kadang gw suka kasih baut-baut an juga tuh buat dia masukin wkwkwk senemu nya gw sama benda-benda aja yang penting diawasin jangan sampe dimakan itu baut.
Duplo Jake Neverland ini terlalu gemes!! 

one thing i love about my cluster. Mini Playground.
Anak 18 bulan uda faseh manjat beginian tanpa jatuh
Enak sih ga usah ngawasin banget kalo si bocah lagi main ahahaha
  • Soal Sosialisasi - Semenjak 'sekolah-sekolah'an gw akui Rayhan jadi lebih berani. Udah ga takutan lagi sama orang, udah mau berbagi sama temen-temen nya, ga lagi suka marah dan kesel klo main trampolin bareng-bareng. Dulu pertama kali masuk kelas anak nya nangis dan ngerengek terus. Di sapa dan di pegang coach nya ngerengek, disuruh pukul genderang ga berani apalagi disuruh aktivitas yang ada nemplok di gw ga mau lepas. Setelah sebulan Rayhan uda seneng banget di kelas, lebih dibilang dia uda ga 'peduli' sama sekitar sih haha yang penting 'gw main'. Udah mau di pegang sama coach, mau disuruh pukul genderang tiap sesi awal dan mau disuruh peluk coach setiap kelas selsai. Setiap aktivitas pun dia mau lakuin dengan senang hati dari rolling, stepping on bar, gelantungan sampe yang ekstrim-ekstrim yang bikin jantung gw deg-deg an (gimana nanti kelas jumper ya???). Anyway di minggu ini juga ternyata lagi performance week jadi orangtua bisa dokumentasiin kegiatan anak. Ihh senang akhirnya bisa punya foto dan video Rayhan nge gym. Si Ina langsung gw bawa bareng ke kelas buat bantuin gw haha.
at the gym
  • Soal 'Menyapih' - Semenjak umur 18 bulan gw dan GP mulai sedikit-sedikit 'nyapih' Rayhan. Ini tentu aja bukan keluar dari ide gw ya. Awal nya GP malah yang minta Rayhan disapih full. Reaksi gw? marah, kesel dan kecewa sama GP. Kok bisa-bisa nya sih ga mikirin perasaan gw sebagai seorang ibu yang pengen bisa nyusuin anak sampai 2 tahun. Gw tau GP punya alasan untuk itu. Saat itu ada masa nya Rayhan susah makan. And all he wants to do all day long was nenen. Pokok nya kalo liat gw langsung minta nenen. Ga mau minum susu. Berat badan nya di umur 18 bulan cuma 8-9kg aja. Gw merasa Rayhan baik-baik aja karena berat nya masih di persentil normal walaupun memang di ambang bawah menurut dsa nya, selain itu kan memang anak nya aktif banget dan (again) pup nya terlalu lancar jadi wajar kaya nya berat nya susah naik. Kalo pas lagi emosi tentu aja sih gw blaming on GP terus. Pokok nya KZL.  Apalagi ditambah omongan GP "Jangan karena keegoisan kamu yang keukeh pengen kasih ASI 2 tahun tapi bikin anak nya jadi susah makan. Aku tau kok kamu pengen  dibilang hebat bisa kasih ASI sampe 2 taun" JLEB! Denial pasti sih karena gimanapun juga gw emang bener-bener niat pengen nenenin Rayhan sampe 2 tahun sampe suka sedih bayangin nanti harus nyapih. Tapi pas emosi uda mereda gw mikir juga. Iya sih bukan masalah berat badan juga aja tapi lebih ke pola dan perilaku Rayhan yang demand akan nenen nya tu gede banget. Kaya nya tu muka gw uda otomatis bikin dia keluar ngomong "nyanya" dan terbayang lah nanti pas 2 tahun bakalan susah banget nyapih nya (apalagi gw di rumah kan). Lalu kembali teringat sama Ori. Dia pernah bilang kalo semenjak 1,5 tahun Ara nenen nya malam saja. Akhirnya disitu gw mulai coba terapin ke Rayhan. Setiap hari ratusan kali gw bilang ke Rayhan kalo sekarang Rayhan nenen nya malam aja, siang kalo di luar masih terang minum nya susu UHT. Anak nya uda pasti ngamuk lah ya. Sampai sekarang sih gw masih bilangin itu ke Rayhan. Susah? pasti. Ada kala nya gw dan GP nyerah kasih nenen karena berbagai hal : Rayhan sakit, anak nya abis jatuh trus nangis kejer dan berdarah dan hal-hal kaya gitu deh. Rayhan sebenernya uda tau kalau siang hari dia ga boleh nenen. Karena kalau gw bilangin dia langsung diem. Tapi kalau ngamuk nya kumat mah mana mau denger dia. Emang sih gw akuin semenjak mulai ngurangin nenen di siang hari Rayhan jadi lebih gampang makan dan minum susu. Beda-beda ya anak. Huff we're still working on it. 4 months to go to weaning. Bismillah yaa
niat nya pengen ala-ala OOTD tapi anak nya galak banget!! mama nya takuutt
duh kaya uda anak gede aja. Udah mau disapih yaa?? 
"apa mama? disapih? no way!!not yet!! aku kasih makan kelinci aja"
  • Soal Tantrum - woaaa ini dia 'gong' nya dari 20 bulan masa perkembangan Rayhan. Please welcome the Tantrum time. Dan ini lah salah satu proses pembelajaran terberat gw sebagai seorang ibu.  Susah makan? apa itu? semua terkalahkan dengan si fenomenal Tantrum. Gw awal nya bingung kenapa kok sekarang Rayhan selalu marah dan ngamuk kalo dilarang. Dulu kalo dilarang dia biasa aja, kalopun nangis pasti gampang diredain dengan dialihin ke yang lain. Tapi sekarang? Yasalaaamm. Udahlah anak nya guling-guling, jatuh-jatuh in badan, teriak-teriak, melintingin badan kalo di gendong bahkan bikin gesture mau mukul (suka juga jadi nya mukul beneran ya walopun bukan mukul keras sih cuma kaya greget gitu dia nya). Belum kalo dibujuk apapun selalu gagal. Ini ga mau, itu ga mau. Semua salah. Di sini kesabaran gw bener-bener di uji banget. Sumbu hati harus panjaaangg biar ga cepet kesulut emosi. Bisa loh Rayhan nangis kejer sampai 1 jam. Ujung-ujung nya dia cape sendiri dan ketiduran sambil sesunggukan. Gw ga bohong kalo ada masa nya gw cape banget. Kesel. Emosi. Sedih. Pikirin gw uda yang aneh-aneh aja ke Rayhan. Kesel karena ini anak kok susah banget di tenangin. Sedih karena mikir gw bisa ga sih nge handle anak sendiri. No. Sampai detik ini gw ga pernah (belum dan i hope not even once) marah-marah/bentak-bentak ke Rayhan. Gw juga ga pernah main fisik ke dia even nyentil pun engga. Tapi ga bohong kalo pikiran kaya gitu ada di saat gw lagi nenangin dia tapi trus mikir 'buat apa?cuma kepuasan sementara doank. Anak nya juga ga akan jadi tenang malahan makin kejer yang ada'. Kalau Rayhan lagi tantrum biasa nya gw diemin dulu. Sampe anak nya agak tenang baru gw samperin, gw ajak ngomong pelan-pelan trus gw alihin ke hal lain. Percuma ngajak ngomong pas anak nya lagi ON kejer nya jadi lebih baik ditunggu sampe agak reda marah nya. Kalau lagi ngadepin Rayhan tantrum terkadang gw jadi suka ngeluh ke GP. Segala A-Z gw keluarin. Biasa nya GP dengan gampang nya ngomong "yaudalah ta kalo emang kamu cape kasih aja dulu ke Ina biar kamu nya istirahat" dan gw selalu jawab "Ga mau. Apa guna nya donk aku berhenti kerja kalau ujung-ujung nya kasih ke Ina lagi. Lagian aku kan ibu nya masa hal kaya gini mesti Ina" Nah, i said the 'magic word' and GP hates that word so much. "Nah udah tau gitu kamu ngapain ngeluh. Trs kalo anak kaya gini kamu nyerah? Mau kerja ngantor lagi? emang enak sih. Ga usah ngadepin anak yang lagi kaya gini. Ga cape-cape nenangin. Pokok nya terima beres. Ga usah kesel-kesel sama anak biar aja  Rayhan lagi kaya gini si Ina yang nenangin. Yauda gih sana kerja lagi" tambah kesel donk pasti nya. Ini laki kok nyebelin banget. Tapi kalo uda tenang ya mikir lagi juga. Kok gw ngeluh sih. Emang ini anak siapa? Anak gw kan. Ya tanggung jawab gw lah buat membentuk karakter nya jadi pribadi yang baik. Tugas gw buat ngajarin dia berbagai hal karena Rayhan emang anak kecil yang masih dalam proses belajar millions things about this world. Mana tau sih dia kalo tantrum itu bikin orangtua nya emosi. Ya harus gw yang ngomong dan kasih tau ke Rayhan apa yang sebaik nya dan tidak sebaik nya dia lakukan. Gw sendiri yang komitmen buat turun tangan langsung di masa Golden Age Rayhan. Tapi sungguh!! terkadang ada pikiran iya ya kalo masih ngantor gw ga mesti ngadepin anak yang lagi rewel seharian. Ga mesti manjangin urat sabar dari pagi sampe malem. Palingan ngadepin nya weekend doank sama malem pas pulang kerja sukur-sukur kalo anak nya belum tidur. Trus keinget omongan temen gw "Nanti lo kalo di rumah terus pasti bakalan lebih sering kesel sama anak. Apalagi kalo pas anak lo lagi rewel-rewel nya" dan yap emang bener banget. Sekarang gw tau kenapa dulu kakak gw suka marah-marah ke ponakan gw (saat itu gw kesel banget kalo liat kakak gw kaya gitu) tapi emang beda banget rasa nya ngadepin anak sendiri seharian tiap hari sama engga. Gw masih mending ada GP dan Ina yang bantu. Tapi kakak gw dulu ga pake mbak buat ponakan (walaupun ada nyokap dan pembantu nyokap). But still gw menikmati banget setiap momen yang gw lalui sama Rayhan setiap hari nya. Those ups and down jadi bikin gw lebih menghargai arti kehadiran seorang anak. gw belajar banyak banget dari Rayhan. Gw belajar jadi jauuhh lebih sabar. Demi seorang anak yang ga tau apa-apa soal hidup. Demi anak yang butuh orang buat membimbing dia. Aaaa jadi mellow..bahagia selalu ya Rayhansyah Ghani Pelingkan. Walopun kalo lagi kumat ngambek nya mama nya stres setengah mati..oohh my simian line baby -__- kamu terlalu lucu deh ngambek pake nangis sambil ngadep tembok tapi lirik-lirik mama minta disamperin, giliran disamperin langsung lari pindah nyari tembok lain.
Love You, Kakakicik!

Saturday, January 3, 2015

2015

Mengawali tahun 2015 dengan Bismillah. Semoga tahun ini lebih membawa berkah dan kebahagiaan buat kita semua..Amin ya Rabb. 

Anyway, sebenernya gw bukan orang yang peduli sama tahun baruan sik. Jadi ya dari awal sebenernya ga ada plan apapun. Cuma si GP aja yang kegatelan pengen ini itu. Ini adalah tahun baruan ke 3 gw dan GP setelah menikah. Tahun pertama kita ga ada acara apapun karena tepat di tanggal 31 Des, salah seorang tante nya GP meninggal dunia. Tahun kedua which is tahun lalu BBQ-an aja di rumah bonyok sambil pasang kembang api. Nah untuk tahun ini GP pengen suasana baru dengan liburan singkat bertiga aja. Nginep yang deket-deket. Bandung dan sekitar nya kita skip karena dalam 3 bulan ini (Des-Jan-Feb) bakalan bolak balik Bandung untuk acara keluarga GP jadi kaya nya bakalan bosen banget. Pantai-pantai an juga skip karena masih puas ngerasain pantai pas Bali kemarin. 

Jadi alternatif nya ya Puncak. 

Hihi terbosan tema Tahun Baru ya. Tapi setelah dipikir-pikir Rayhan belum pernah ke Puncak jadi bolehlah Puncak dijadikan tujuan Tahun Baru liburan singkat. Berangkat tanggal 30 pagi Alhamdulillah perjalanan nya lumayan mulus, sempet ngantri bentar pas mau masuk Ciawi tapi abis itu lancar. Tujuan pertama kita ke : Taman Safari. Hihi mau ajak Rayhan liat binatang lagi. Udah lama banget gw (dan GP) ga ke Taman Safari Puncak. jadi uda lupa kaya gimana bentukan nya. Dan ternyata seru juga ya malahan menurut gw lebih seruan Taman Safari Puncak daripada Bali Safari and Marine Park. Palingan yang kita kurang suka restoran nya aja sih. Makan di Rain Forest. Makanan nya biasa banget, Harga nya ga sesuai sama rasa dan mesen nya ribet aja. Tau gitu makan di Rimba Foodcourt aja yang keliatan lebih simple. Yang paling kita suka sih Cowboy Show. Menghibur banget. Rayhan pun anteng nonton nya sampe mangap saking serius nya.lol. 

serius bener mas



Jam 3 kita keluar dari Taman Safari dan langsung menuju hotel. Jadi setelah browsing sana sini cari hotel ujung-ujung nya milih The Grand Hill. Selain bingung, dulu pas Babymoon (ala-ala) kita udah pernah kesini dan puas jadi ga ada salah nya kali ini nginep disana lagi. Sayang nya kamar Suite yang dulu kita coba udah full akhirnya kita booked kamar Junior Suite. Dan yeah tingkat kepuasaan kita menurun sih dari nginep pertama kali dulu. Entah karena dulu nginep nya di Suite atau emang sekarang uda menurun kualitas nya. Tapi kamar nya jadi tampak biasa ya manalah kita dapet yang twin jadi repot bener mesti geser-geser tempat tidur tiap malem. Trus di hari terakhir air panas nya ga berfungsi maksimal plus lubang pembuangan nya mampet (baik di wastafel maupun di shower room-ga ada bathub karena cuma di kamar Suite yang ada). Udah gitu si GP (tipikal yang setiap cari hotel mesti liat Trip Advisor) segala cat tembok ga rata dan ujung langit-langit kamar yang hitam pun dikomenin dan di foto. Untung nya sih terbayar dengan Bandrek Susu nya yang enak banget. hahaha.

one of view from our room

The Pool
Restoran 



Long short story, setelah masuk kamar kita santai-santai sampai makan malem. Males pergi-pergi jadi makan di hotel aja. Selsai makan balik ke kamar dan tidur. Pagi nya setelah selsai mandi kita sarapan. Di deket restoran ada mini playground jadi lumayan banget sebelum makan Rayhan main perosotan sampe cape trus makan nya jadi makin lahap. Selsai sarapan balik ke kamar, Rayhan minta nen trus tidur. btw, ini bocah banyak tidur selama di Puncak. Dingin kali ya jadi bawaan nya ngantuk. Jam 11 pas Rayhan bangun kita keluar hotel buat makan siang. Tujuan makan siang ke Nicole's Kitchen and Lounge di Kampoeng Brasco Cianjur. Oh iya ga jauh dari Grand Hill ada Papof bed and breakfast. Next time pengen kesana deh soalnya tampak lucu tempat nya. Anyway, sayang nya siang itu hujan jadi pas di Nicole's ga bisa duduk di luar deh. Padahal tempat nya lucu banget (buat ukuran Puncak dan sekitar nya ini kece banget loh). Makanan nya sih ga terlalu istimewa rasa nya. Gw pesen nasi gurame mangga muda. Ya berasa asem pedes aja sih kalo gurame nya biasa banget. GP pesen nasi kebuli. Nasi kebuli nya kurang berbumbu tapi daging nya sih lumayan enak. Rayhan makan aglio olio. Abis makan ajak Rayhan main dulu di playground. Rp 25.000/jam hihi. Cape yeee nemenin anak piyik main. ganti-ganti an sama GP lah abis jompo banget ngikutin Rayhan kesana kemari. Sejam main trus kita balik ke hotel. 

at Nicole's
semenjak ada GoPro. Foto bertiga nya begini muluk. huhu enakan difoto pake lensa normal deh

Nyampe kamar ga lama Rayhan bobo lagi. Bingung mau ngapain. Diluar masih hujan. Mau mesra-mesra an juga ga bisa karena gw lagi mens.lol. Jadi kita ngemil aja deh pesen Bandrek Susu (again), lemon tea sama pisang bakar. Bandrek susu habis lanjut minum sparkling white grape compliment dari hotel. Ga seru ya? ember. 

Bandrek Susu yang jadi favorit
Acara Tahun Baru an dari hotel cuma gala dinner dan live music sama pembagian door prize. Pilihan menu dinner nya walaupun variasi nya ga terlalu banyak tapi rasa nya cukup enak. Kita cuma ikutan sampe jam setengah 9 karena Rayhan uda ngantuk. Jam 9 dia uda tepar sampe-sampe bunyi petasan saut-saut an aja doi ga kebangun padahal pintu dan jendela kita buka. Saking greget nya karena sebenernya pengen ngasih liat Rayhan kembang api jadi pas jam 12 kita bangunin deh. Si bocah nya tapi yang tetep ogah-ogah an bangun wkwkwk akhirnya cuma foto-foto bentar trus tidur lagi dia hahaha. 

nita nya foto berlatarkan freworks tapi apa daya. mana lah bocah nya ga minat banget di foto
Abis puas liatin kembang api akhirnya gw ikutan main kamera karena bosen mau apa plus ditinggal GP moto-moto. Manalah ga ada objek yang bagus buat di foto akhirnya ngubek-ngubek make up pouch. Jadi kangen foto-foto deh hiks.

dioleh-olehin Lime Crime sama temen and i love it
Padahal gw tadi nya ga suka banget pake lipstik tapi Lime Crime ini enak dipake ternyata
aahh jadi kangen banget still life photo
Ga lama pun gw dan GP ikutan tidur. hihi. Bangun kesiangan jam 7 itu juga karena Rayhan uda manggil-manggil "ma..mama..mama" gilaakk gw masih ngantuk banget tapi doi buka-buka in mata dan nempel-nempelin muka nya ke gw huhu akhirnya bangun trus tanpa mandi langsung sarapan deh. Selsai sarapan balik ke kamar eh bocah nya minta nen trus tidur lagiiii gile ni bocah tidur muluk kerjaan nya. Jam 11 an kita check out dan pulang deh ke rumah. 

Sampe rumah di sambut cucian kotor dan segudang pe er bebersih karena si duo krucils lagi  ijin pulang kampung -__- jadi yang biasa nya pulang dari luar kota gw bisa 'serah terima' Rayhan ke Ina (sementara gw dan GP tedor atau pijit) ini ga bisaaa..untung ga lama bonyok dateng sama mbak di rumah hehe jadi lumayan lah Rayhan bisa gw tinggal sembari gw mijit di salon bikin kaldu ayam buat dia. Ga lama kakak gw dateng trus kita family dinner diiii Raffels (yang letak nya di depan cluster gw) hahaha what a nice thing to close 1st January.

Welcome 2015.

Rayhan said "mmm..apa sih maaaa..moto terusss.ga mau ah"

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails