Tuesday, December 1, 2015

The perks of expecting another child

Minggu ini ga kerasa kehamilan #2 memasuki usia 35weeks dan gw mulai (mau) fokus ngurusin segala printilan buat persiapan #adiknyaRay. Untuk baby shopping sendiri ga se heboh pas hamil Rayhan dulu sih (like here and here). Cuma sekali aja ke Suzanna baby shop buat beli baju harian. Udah abis itu mantengin online, itu juga baru beli rash cream, stiker anti nyamuk sama bebe rosie telon. Bolak balik masukin Mothercare tiap ke mall juga liat-liat doank sambil gemes-gemes an liat set baju newborn tapi ga dibeli. Mau ke ITC dll kok ya bingung abis emang ga ada yang khusus mau dibeli kaya dulu sih. Bisa beli di supermaket ato (again) online. Ato ga ya palingan beli di babyshop deket rumah aja. Lagian emang ya Allah itu maha tahu. Tau kalo kondisi finansial sekarang ga bisa se foya-foya dulu hahaha. Pas hamil Rayhan, kita masih tinggal sama ortu, baru ada cicilan mobil dan belum banyak pengeluaran. Jadi beli baby stuff nya bisa se enak jidat. Tapi untung nya adalah sekarang jadi ga perlu lagi beli printilan kaya stroller, car seat, box, carrier, swing etc yang harga nya menguras dompet karena punya Rayhan dulu masih bagus dan ga out of date. 

So ini adalah barang-barang yang (akan dan sudah) gw beli untuk persiapan menyambut anak ke 2 :
  • Drawer - Sebenernya ga khusus buat barang bayi tapi lebih untuk barang-barang di kamar bawah (karena rencana nya akan taruh 1 box bayi disana) yang awal nya di simpan di 2 rak kecil dan meja. Biar kamar lebih lega dan rapi. Drawer ini beli di Ifurnholic dan puas sekali. Respon, packaging dan finishing nya ok banget.
  • Bugaboo comfort wheel board - ini juga lebih untuk Rayhan sebenernya. Karena nanti si adik yang akan pakai stroller, jadi si kakak di dudukin di wheel board aja. Wheel board ini beli di Mothercare dan sungguh rejeki banget. Jadi awal nya sempet nanya di Mothercare Kokas, barang nya out of stock dan baru restock 3-4 bulan lagi. Lalu di salah satu Online Shop di Instagram ada yang jual dengan harga IDR 3.750.000 pre order 2-3weeks. Udah sempet nanya-nanya tapi kok pas liat harga nya di E-bay cuma US$150+shipping. Sayang nya ga ada yang shipping ke Indonesia. Jadi gw pending sambil mikir nanti aja kalo udah lahiran baru cari lagi. Minggu depan nya pas lagi ke PP, iseng tanya ke Mothercare daaann ada aja donk si wheel board. Ada yang wheel board biasa dan ada juga yang comfort. Yang wheel board biasa ada 1 stock di toko sedangkan yang comfort ada di gudang pusat. Harga nya? IDR 1.750.000 untuk wheel board dan IDR 1.650.000 untuk comfort wheel board. Beda nya wheel board dengan comfort wheel board adalah di seat. Kalau wheel board biasa ga pake dudukan, nah gw ga tau deh kenapa harga nya justru lebih mahal yang biasa. Gw pilih yang comfort karena dudukan nya sendiri pun bisa di lepas kalo emang anak nya lebih seneng berdiri. Jadi tanpa pikir panjang langsung bayar! bersyukur banget ga jadi pesen online di IG. Ternyata Allah masih melindungi ATM GP.lol
  • Storage box - untuk taruh popok dispo dan toilletries di drawer biar rapi. Pengen beli di Ikea biar sekalian jalan-jalan tapi belum sempet-sempet. Btw buat ukuran warga Bekasi 5x ke Ikea yang nun jauh disana itu niat banget ya.lol
from Ikea
  • Popok kain tali - Rencana nya beli 1/2 atau 1 lusin aja karena Cloth Diaper nya Rayhan masih bagus-bagus. Kalaupun mau beli baru mungkin nanti beli insert nya aja.
  • Handuk - Harus beli baru donk. Kasian atuh kalo handuk pake bekas Rayhan. Mau beli handuk di IKEA deh tapi kemarin liat di Centro ada handuk bayi katun super lembut cuma polos semua huhu pengen nya kan yang ada motif biar lucu. 
  • Baju newborn - beli pun sebenernya karna baju NB nya Rayhan uda dikasihin ke si Mus. So far sih baru beli 7 pasang itu pun yang ada touch of pink and purple. gemeess. Sisa nya mau beli lagi tapi ga banyak.
  • Nose Cleanser - No need to explain lah ya. Ga mungkin pake yang punya Rayhan kan.
  • Botol susu - Ini juga ga mungkin pakai bekas Rayhan. Untuk merk nya sih beli satu dari setiap merk. Dulu Rayhan mau pakai botol merk apapun. Avent, Huki, Pigeon, Tommee Tippee. Semoga sih adik nya juga ya. 
  • Pacifier - Yups gw dan GP ga pernah masalah soal pemakaian empeng. Tergantung kondisi aja. Rayhan dulu pakai walaupun cuma sampai umur 6 bulan (itupun karena empeng nya ketinggalan dan gw males beli lagi). Gigi rusak? speech delay. Alhamdulillah ga kejadian di Rayhan. Tapi ini balik lagi ke pendapat masing-masing orang ya. Rayhan dulu pakai merk Avent dan tommee tippee. Untuk adik nya mungkin akan beli merk itu juga. Atau coba merk MAM (soalnya motif nya lucu-lucu.lol)
  • Toilletries - Sabun, shampoo, minyak telon dan rash cream aja. Merk nya sih masih bingung. Dulu awal-awal lahir Rayhan pakai nya Sebamed dan Mothercare. Untuk adik nya belum tau mau pakai merk apa. Banyak racun di IG sih haha dari merk Buds, Burtsbees, baby organics. Yaaa kalo lagi kere pakai merk yang di supermarket juga hajar lah.
  • Baby Bather - Yang langsung di cantolin ke bak. Simple. Baby bather nya Rayhan dulu udah di hibah in semua soalnya. 
  • Kapas bulat, tissue basah dan kasa steril
  • Disposable Diaper - Seperti yang pernah gw posting disini. Jadi awal-awal gw akan combine popok kain tali+alas ompol sama popok dispo aja. Less ribet
Udah itu aja. Sisa nya paling beli washable breast pad, deterjen bayi, cleaner buat bersihin box bayi sama hand sanitizer. Eh sama sebenernya ada sih yang kepengen dibeli. Canopy stroller! Canopy sekarang kan yang blue stripe. Dulu ada yang merah tapi udah di jual. Masih ngarep canopy Andy Warhol yang star tapi kaya nya uda ga ada lagi. Canopy yang available di MC banana sama marlyn monroe which is ga ada yang di approved sama GP. Lagian kan si adik diprediksi cewek jadi pengen juga centil-centilan ganti canopy (cetek) apalagi cocoon yang udah ada kan warna nya merah. Bentrok banget sama canopy yang sekarang. Cuma ga pengen canopy polos, pengen yang motif huhu banyak mau deh -__-

Me still wants!!

Untuk to-do-list nya sendiri sih :
  • Laundry bantal+guling, alas box, kelambu, tas pompa, ergo, selimut, alas swing, cocoon sama boneka.
  • Cuci car seat, baju-baju, bedong, kaus kaki dan alas ompol.
  • Bersihin perlak pakai cairan antiseptik
  • Steril breastpump dan botol-botol ASIP.
  • Pasang box dan swing + bersih2in nya 
Ga banyak sih sebenernya cuma mager nya itu loh haha. Sebenernya bisa aja sih urusan cuci baju-baju serahin ke Ina tapi gw kepengen cuci sendiri biar lebih puas. Habis dicuci mau gw masukin ke plastik dan simpan di drawer. Oh iya ada lagi to-do-list nya
  • Finish this book. Yeah ini buku beli dari jaman lepas KB sampai sekarang belum selsai juga di baca. Target banget nih sebelum lahiran harus uda selsai dibaca.

  • Maternity Photo. Yaa kalo ini sih ke pengen-an gw aja. Ga yang fancy-fancy pake jasa fotografer. Dulu juga pas hamil Rayhan cuma foto sendiri di rumah. Tapi tetep harus foto donk biar ada kenang-kenangan. Uda nyiapin tema, tinggal eksekusi nunggu si GP mau bergerak motoin bini nya -__- kalo ga mau yauda tripod + remote lah di berdayakan. 
Untuk Hospital Bag yang akan gw persiapkan adalah :
Untuk Gw 
  • Atasan kancing depan 2-3
  • Piyama 2
  • Celana panjang bahan katun 2
  • Underwear
  • Nursing bra
  • Toilletries
  • Make up pouch
  • Sisir+ikat rambut
  • Sandal
  • Softlens+cairan dan kacamata
  • Pembalut night wing
  • HP+charger
Untuk Adik
  • Sleepsuit buat pas pulang  + topi kali ya
  • Selimut 
  • Car seat
That's it. Ga ada untuk GP karena doi bilang ga akan ikutan nginep di RS -___- mau di rumah aja buat nemenin Rayhan. Fair enough.

Bismillah semoga semua nya lancar sampai hari H. 

2 comments:

  1. Semoga lancar mbak sampai persalinan. Sehat terus untuk ibu dan bayinya; )

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ya rabb.. terima kasih banyak lia :)

      Delete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails