Tuesday, December 1, 2015

The perks of expecting another child

Minggu ini ga kerasa kehamilan #2 memasuki usia 35weeks dan gw mulai (mau) fokus ngurusin segala printilan buat persiapan #adiknyaRay. Untuk baby shopping sendiri ga se heboh pas hamil Rayhan dulu sih (like here and here). Cuma sekali aja ke Suzanna baby shop buat beli baju harian. Udah abis itu mantengin online, itu juga baru beli rash cream, stiker anti nyamuk sama bebe rosie telon. Bolak balik masukin Mothercare tiap ke mall juga liat-liat doank sambil gemes-gemes an liat set baju newborn tapi ga dibeli. Mau ke ITC dll kok ya bingung abis emang ga ada yang khusus mau dibeli kaya dulu sih. Bisa beli di supermaket ato (again) online. Ato ga ya palingan beli di babyshop deket rumah aja. Lagian emang ya Allah itu maha tahu. Tau kalo kondisi finansial sekarang ga bisa se foya-foya dulu hahaha. Pas hamil Rayhan, kita masih tinggal sama ortu, baru ada cicilan mobil dan belum banyak pengeluaran. Jadi beli baby stuff nya bisa se enak jidat. Tapi untung nya adalah sekarang jadi ga perlu lagi beli printilan kaya stroller, car seat, box, carrier, swing etc yang harga nya menguras dompet karena punya Rayhan dulu masih bagus dan ga out of date. 

So ini adalah barang-barang yang (akan dan sudah) gw beli untuk persiapan menyambut anak ke 2 :
  • Drawer - Sebenernya ga khusus buat barang bayi tapi lebih untuk barang-barang di kamar bawah (karena rencana nya akan taruh 1 box bayi disana) yang awal nya di simpan di 2 rak kecil dan meja. Biar kamar lebih lega dan rapi. Drawer ini beli di Ifurnholic dan puas sekali. Respon, packaging dan finishing nya ok banget.
  • Bugaboo comfort wheel board - ini juga lebih untuk Rayhan sebenernya. Karena nanti si adik yang akan pakai stroller, jadi si kakak di dudukin di wheel board aja. Wheel board ini beli di Mothercare dan sungguh rejeki banget. Jadi awal nya sempet nanya di Mothercare Kokas, barang nya out of stock dan baru restock 3-4 bulan lagi. Lalu di salah satu Online Shop di Instagram ada yang jual dengan harga IDR 3.750.000 pre order 2-3weeks. Udah sempet nanya-nanya tapi kok pas liat harga nya di E-bay cuma US$150+shipping. Sayang nya ga ada yang shipping ke Indonesia. Jadi gw pending sambil mikir nanti aja kalo udah lahiran baru cari lagi. Minggu depan nya pas lagi ke PP, iseng tanya ke Mothercare daaann ada aja donk si wheel board. Ada yang wheel board biasa dan ada juga yang comfort. Yang wheel board biasa ada 1 stock di toko sedangkan yang comfort ada di gudang pusat. Harga nya? IDR 1.750.000 untuk wheel board dan IDR 1.650.000 untuk comfort wheel board. Beda nya wheel board dengan comfort wheel board adalah di seat. Kalau wheel board biasa ga pake dudukan, nah gw ga tau deh kenapa harga nya justru lebih mahal yang biasa. Gw pilih yang comfort karena dudukan nya sendiri pun bisa di lepas kalo emang anak nya lebih seneng berdiri. Jadi tanpa pikir panjang langsung bayar! bersyukur banget ga jadi pesen online di IG. Ternyata Allah masih melindungi ATM GP.lol
  • Storage box - untuk taruh popok dispo dan toilletries di drawer biar rapi. Pengen beli di Ikea biar sekalian jalan-jalan tapi belum sempet-sempet. Btw buat ukuran warga Bekasi 5x ke Ikea yang nun jauh disana itu niat banget ya.lol
from Ikea
  • Popok kain tali - Rencana nya beli 1/2 atau 1 lusin aja karena Cloth Diaper nya Rayhan masih bagus-bagus. Kalaupun mau beli baru mungkin nanti beli insert nya aja.
  • Handuk - Harus beli baru donk. Kasian atuh kalo handuk pake bekas Rayhan. Mau beli handuk di IKEA deh tapi kemarin liat di Centro ada handuk bayi katun super lembut cuma polos semua huhu pengen nya kan yang ada motif biar lucu. 
  • Baju newborn - beli pun sebenernya karna baju NB nya Rayhan uda dikasihin ke si Mus. So far sih baru beli 7 pasang itu pun yang ada touch of pink and purple. gemeess. Sisa nya mau beli lagi tapi ga banyak.
  • Nose Cleanser - No need to explain lah ya. Ga mungkin pake yang punya Rayhan kan.
  • Botol susu - Ini juga ga mungkin pakai bekas Rayhan. Untuk merk nya sih beli satu dari setiap merk. Dulu Rayhan mau pakai botol merk apapun. Avent, Huki, Pigeon, Tommee Tippee. Semoga sih adik nya juga ya. 
  • Pacifier - Yups gw dan GP ga pernah masalah soal pemakaian empeng. Tergantung kondisi aja. Rayhan dulu pakai walaupun cuma sampai umur 6 bulan (itupun karena empeng nya ketinggalan dan gw males beli lagi). Gigi rusak? speech delay. Alhamdulillah ga kejadian di Rayhan. Tapi ini balik lagi ke pendapat masing-masing orang ya. Rayhan dulu pakai merk Avent dan tommee tippee. Untuk adik nya mungkin akan beli merk itu juga. Atau coba merk MAM (soalnya motif nya lucu-lucu.lol)
  • Toilletries - Sabun, shampoo, minyak telon dan rash cream aja. Merk nya sih masih bingung. Dulu awal-awal lahir Rayhan pakai nya Sebamed dan Mothercare. Untuk adik nya belum tau mau pakai merk apa. Banyak racun di IG sih haha dari merk Buds, Burtsbees, baby organics. Yaaa kalo lagi kere pakai merk yang di supermarket juga hajar lah.
  • Baby Bather - Yang langsung di cantolin ke bak. Simple. Baby bather nya Rayhan dulu udah di hibah in semua soalnya. 
  • Kapas bulat, tissue basah dan kasa steril
  • Disposable Diaper - Seperti yang pernah gw posting disini. Jadi awal-awal gw akan combine popok kain tali+alas ompol sama popok dispo aja. Less ribet
Udah itu aja. Sisa nya paling beli washable breast pad, deterjen bayi, cleaner buat bersihin box bayi sama hand sanitizer. Eh sama sebenernya ada sih yang kepengen dibeli. Canopy stroller! Canopy sekarang kan yang blue stripe. Dulu ada yang merah tapi udah di jual. Masih ngarep canopy Andy Warhol yang star tapi kaya nya uda ga ada lagi. Canopy yang available di MC banana sama marlyn monroe which is ga ada yang di approved sama GP. Lagian kan si adik diprediksi cewek jadi pengen juga centil-centilan ganti canopy (cetek) apalagi cocoon yang udah ada kan warna nya merah. Bentrok banget sama canopy yang sekarang. Cuma ga pengen canopy polos, pengen yang motif huhu banyak mau deh -__-

Me still wants!!

Untuk to-do-list nya sendiri sih :
  • Laundry bantal+guling, alas box, kelambu, tas pompa, ergo, selimut, alas swing, cocoon sama boneka.
  • Cuci car seat, baju-baju, bedong, kaus kaki dan alas ompol.
  • Bersihin perlak pakai cairan antiseptik
  • Steril breastpump dan botol-botol ASIP.
  • Pasang box dan swing + bersih2in nya 
Ga banyak sih sebenernya cuma mager nya itu loh haha. Sebenernya bisa aja sih urusan cuci baju-baju serahin ke Ina tapi gw kepengen cuci sendiri biar lebih puas. Habis dicuci mau gw masukin ke plastik dan simpan di drawer. Oh iya ada lagi to-do-list nya
  • Finish this book. Yeah ini buku beli dari jaman lepas KB sampai sekarang belum selsai juga di baca. Target banget nih sebelum lahiran harus uda selsai dibaca.

  • Maternity Photo. Yaa kalo ini sih ke pengen-an gw aja. Ga yang fancy-fancy pake jasa fotografer. Dulu juga pas hamil Rayhan cuma foto sendiri di rumah. Tapi tetep harus foto donk biar ada kenang-kenangan. Uda nyiapin tema, tinggal eksekusi nunggu si GP mau bergerak motoin bini nya -__- kalo ga mau yauda tripod + remote lah di berdayakan. 
Untuk Hospital Bag yang akan gw persiapkan adalah :
Untuk Gw 
  • Atasan kancing depan 2-3
  • Piyama 2
  • Celana panjang bahan katun 2
  • Underwear
  • Nursing bra
  • Toilletries
  • Make up pouch
  • Sisir+ikat rambut
  • Sandal
  • Softlens+cairan dan kacamata
  • Pembalut night wing
  • HP+charger
Untuk Adik
  • Sleepsuit buat pas pulang  + topi kali ya
  • Selimut 
  • Car seat
That's it. Ga ada untuk GP karena doi bilang ga akan ikutan nginep di RS -___- mau di rumah aja buat nemenin Rayhan. Fair enough.

Bismillah semoga semua nya lancar sampai hari H. 

Monday, November 23, 2015

Staycation at Intercontinental Dago Pakar

Bulan lalu sebelum ke Carita, kita sempet ke Bandung dalam rangka nikahan temen nya GP. Karena nikahan nya siang jadi kita mutusin buat sekalian aja nginep 1 malam. Lumayan kan buat refreshing. Awal nya sempet pengen nginep di Sheraton. Dulu banget pernah nginep sama ortu tapi kan kata nya Sheraton Bandung sekarang udah di renov jadi lebih family and kids friendly maka nya kepengen nyobain. Tapi ternyata GP udah gerak cepat, dia uda browsing duluan dan bilang kalau Intercontinental baru buka di Bandung, tepat nya di Dago pakar. Jadilah akhirnya kita mutusin buat nginep disana. Lokasi Intercontinental terletak di kawasan Dago Pakar. Masuk dari jalan yang Stone Cafe itu. Hotel nya sih kece ya penampakan ya apalagi kawasan Dago Pakar kan masih lapang dan banyak pepohonan gitu jadi view nya juga enak.





Pas check in kamar King Premium Room yang kita pesan ternyata full, akhirnya kita di upgrade ke Twin Premium Golf view with daybed. Ga ada yang king jadi yaudalah lumayan kan daripada lumanyun (basik!). Kamar nya sih ok cuma sayang nya karena mungkin mereka baru opening jadi banyak hal yang bisa di komplain.lol. Seperti kaca jendela yang masih kotor kena semen bangunan, kran bathub yang tetiba lepas sampe dinding kamar mandi yang masih kotor dan ga rata.








view from our room
si semen kotor bergelantungan di jendela. hiks kau membuat foto jadi tak kece deh
Malem nya kita buffet dinner aja di hotel karena males keluar. Buffet nya biasa banget sih. Entah karena emang masih baru atau gimana tapi pilihan makanan nya ga terlalu variatif. Jadi menurut gw agak kurang worth every penny yang kita spent ya. IMHO. 
kenapa dehhh klo lagi hamil di foto otomatis tangan nya ke perut (apa gw doank ya)
Untung nya sih pas sarapan lumayan tergantikan dengan menu yang lebih variatif. Selain itu staff-staff nya pada ramah-ramah. Selsai sarapan kita jalan-jalan di sekitar pool. Tadi nya kepengen ke lapangan rumput yang sedari kemarin baru kita liat doank dari jendela. Tapi GP males -__- jadi yauda langsung balik ke kamar, Rayhan berendem2 di bathub trus jam 11 an kita check-out. 



bangunan abu-abu itu kata nya villa. Pas gw kesana masih pembangunan sih


seneng banget di bathub ya, nak. Minta donk sama papa buat di rumah
kalo di Bali view nya laut, di Bandung view nya lapangan golf aja ya
Untuk fasilitas selain pool, pas gw jalan-jalan ke bawah sih ada fitness center, trus ada beberapa function hall. Bisa untuk wedding juga. Ya karna masih baru boleh lah dikasih rating 7/10 buat Intercontinental Dago Pakar. 




inilah fungsi dari si daybed. Biar bisa jadi tempat foto berlatarkan lapangan golf

Saturday, November 21, 2015

Little Life Lately

ps : ini postingan edisi curhat panjang kali lebar. Jadi harap maklum kalo baca nya pusing. 

Udah lama banget ga update perkembangan nya Rayhan. Haha gini deh kalo nge blog ga konsisten tema nya apa. Terakhir update kaya nya pas Rayhan 20 bulan. Sekarang anak nya udah mau 30 bulan alias 2,5 tahun. Dalam kurun waktu 10 bulan perkembangan nya Rayhan pesat banget. Yang ga pesat sih berat badan nya ya booo..susah banget naikin berat badan doi. Gw uda ampe pasrah lah. Pokok nya selama anak nya masih aktif, tinggi nya nambah, temen-temen sepantaran dia banyak yang segitu juga dan jarang sakit just lets categorized him in okay stage. Kalau melihat dari checklist indikator perkembangan anak usia 2-3 tahun keluaran Diknas sih alhamdulillah Rayhan masuk dalam kategori perkembangan memuaskan. Yang pasti sih ini anak lagi jadi mesin fotokopi banget lah..cerewet nya ga ketulungan. Apalagi kalo main sama kakak Olel nya. Tiap olel ngomong apa, pasti diikutin. Pokok nya olel ngapain aja dia ngikut. Kosakata uda banyak banget, merangkai kata nya uda 4-5 kata bahkan lebih, pokok nya uda enak banget lah komunikasi sama dia karena uda dua arah. Anggota tubuh, warna dan nama benda-benda uda bisa nyebutin. Yang Rayhan belum bisa itu ngomong R, L sama S. Jadi dia nyebut diri nya itu "Yai", nyebut susu jadi "cucuk", L juga jadi Y. Selain itu dia uda paham banyak konsep (atas-bawah, jauh-dekat, panas-dingin, kiri-kanan, sama-beda, lampu merah itu berhenti, lampu hijau jalan dan lampu kuning itu hati-hati dll) daannn uda suka banyak alasan kalo nolak ggrrr. 


Fans berat kaka Aye
Kemampuan sosialisasi nya pun alhamdulillah bagus sampe gw suka malu sendiri karena ini anak suka SKSD sama anak lain. Kalo di kelas gym atau dance dia suka aja gitu mepet-mepet sama anak lain, selain itu mau berbagi sama temen nya, walopun klo mood nya lagi jelek suka pake acara nya nolak dulu. Tapi kalo diingetin langsung ngasih. Selain itu dia ternyata bukan tipikal anak yang malu-malu gitu. Obgyn gw sampe nanya "ini anak nya periang begini ngikut siapa?" gw sama GP ampe bingung jawab nya, secara ya booo tampang gw kan jutek nya setengah mati trus gw bukan tipikal yang gampang mingled sama orang lain. GP pun juga orang nya biasa aja. Yang gw suka geli sendiri dan terkadang amazed sih ini anak ekspresif sekali. Gw sendiri ga nyangka kok bisa ya anak 2 tahun begini ngambek nya kaya anak gede. Tangan di tekuk depan dada, kening mengkerut trus pergi menjauh. Gitu juga kalo lagi happy, kesakitan atau..keberatan bawa barang. Belum kalo lagi main trus kereta nya jatuh langsung ngedumel "keta jatuh muuuluuuk" padahal mah kereta nya jatuh karena rel nya di acak-acak sama doi. Soal gadget walaupun ga dilarang, tapi gw cukup membatasi pemakaian nya ke Rayhan. Ga yang tiap hari juga gw kasih ke dia. Ada masa nya dalam 3-4 hari Rayhan ga nyentuh gadget sama sekali biasa nya kalo uda gitu di hari lain nya gw lebih fleksibel. Gw lebih prefer Rayhan main game sih dibanding nonton Youtube, jadi kadang kalo dikasih HP dia suka self reminder sendiri "koyoyo (pocoyo) boyeh..poyoyo (pororo) boyeh. utub engga" Hahaha tapi jujur ya Youtube itu bagaikan penyelamat disaat darurat lah. Kalo bocah nya lagi cranky di restoran atau gw lagi butuh santai sok laahh atuh Youtube tolong babysit dulu si bocah yak. 

Main sama temen-temen cluster dan playdate sama anak-anak temen gw. Salah satu cara sosialiasi 
Yang nemenin papa nya nongkrong bareng temen nya. Biar anteng hajar laahh pake Youtube
Gaya ngambek andalan
Trus sebagai calon kakak gimana? So far sih dia 'sayang' sama adik nya. Perut gw suka dicium-cium, suka ngingetin gw minum vitamin sama susu, suka 'ngajak main' adik nya. Tapiii tetep ya bo kaya nya feeling kalo mau ada 'anak mama papa yang lain' tetep kerasa di dia. Awal-awal gw hamil sih biasa aja, tapi mendekati due date ini anak jadi manja luaarrrr biasa..sama mama nya ajah! Apa-apa mau nya sama mama, mama nya dicium-cium dan dipeluk-peluk in terus sehari bisa 36752849x, disayang-sayang sambil nyebut "mamaaa" dengan manis nya plus pake senyuman maut. Sampe kadang yang ga masuk akal kaya "ga boyeh..mama ga boyeh mandi" "engga..ga boyeh mamam, mama ga boyeh" "ga amin mama ga boyeh amin (read : sholat)" sambil nahanin gw biar ga jalan ke kamar mandi. BECANDA LU BOI?? Dan emang terbukti sih kalo dia ada perasaan 'takut'. Jadi gw dan GP kan emang uda dari sebelum Rayhan 2 tahun mulai suka kita tidurin di kasur sendiri (yang mana tempat tidur doi kita letakin di ujung kaki tempat tidur kita) masih on-off sih karena sebenernya doi ga mau tidur disitu jadi harus gw atau GP temenin yang mana encok banget ya bo tidur di kasur 80x170. Pas gw hamil pengen nya kita biasain lagi deh dengan embel-embel kalimat "Rayhan kan uda mau jadi kakak, jadi tidur di kasur sendiri ya" Nah pas kapan itu dia rebah-rebahan lah di kasur nya, diem doank eh tp trus tiba-tiba doi turun dari kasur, buka pintu kamar trus turun ke bawah sambil manggil mba ina nya. Ga lama Ina bawa naik lagi Rayhan nya trus di rebahin lagi ke kasur nya, ditanya lah sama GP "Rayhan kenapa tadi turun?" eehh anak nya tetiba nangis sesunggukan! digendong sama GP trus ga lama tidur. Besok pagi nya gw tanya "Rayhan nangis ya tadi malem? " "iyah" "kenapa nangis?" dan jawab nya gini aja donkk "mau tidur sama mama papa" Ya ampuuunnn langsung feeling guilty banget, ga nyangka kalo ternyata anak nya ada perasaan 'tersisih'. Pas gw tanya lagi "Rayhan takut ya mama papa nanti ke adik terus?" dan dijawab "iyah" *emaknyaikutanmewek* ternyata anak ini perasa banget. Jadi yauda deh sekarang balik lagi Rayhan tidur bareng gw dan GP hahaha padahal kita selalu bilang kalau adik akan tidur di box loh bukan yang 'kan nanti ada adik tidur sama mama papa jadi Rayhan tidur sendiri ya' tapi ternyata tetep aja Rayhan nya masih kepengen tidur sama mama papa nya. 

saking sebel nya disuruh tidur di kasur sendiri.tengah malem gw kebangun dan posisi doi uda begini.lol
Yang mau jadi kakak skrg naik stroller nya di belakang ya 
Rockstar gimana? Mulai minggu ini Rayhan stop dulu nge gym karena gw uda mau fokus ke kehamilan trimester akhir ini. Badan pun uda berat banget soalnya dan emang pas juga sih kemarin selsai term. Untuk selanjut nya gw belum tau mau lanjut Rockstar apa gimana. GP sih pengen nya Rayhan langsung masuk playgroup aja pas nanti 3 tahun. Gw sendiri masih bingung, karena sebenernya gw prefer masukin Rayhan sekolah pas umur 4 tahun aja.  Toh kalau soal sosialisasi ga ada masalah karena tiap sore juga Rayhan main terus sama temen-temen cluster nya. Dilema deh jadi nya. Soal pelajaran buat dia ya so far sih gw (masih) merasa sanggup buat nemenin dan ngajarin dia main sambil belajar. Karena yang gw liat Rayhan berkembang aja sih, walaupun ga rajin-rajin amat tapi  gw masih suka bikinin dia sensory art, ngajak dia ngelukis, baca in buku cerita. Dari sisi agama pun alhamdulillah gw kebantu banget sama ada nya Ina dan mus. Kalau dari gw Rayhan belajar sholat, al fatihah dan doa tidur sedangkan dari Ina diajarin doa makan dan huruf hijayah sama lagu-lagu islam. Surprise nya Rayhan uda bisa ngikutin doa-doa itu walaupun belum hapal. Jadi sekarang tiap selsai sholat dan doa, gw sengaja baca Al fatihah nya kenceng-kenceng soalnya Rayhan seneng ngikutin nya pake acara ngusap muka segala pas bagian 'aaaamin'.

anak nya demen main mainan sensory art



Trus gw sendiri gimana di kehamilan ke 2 ini? cape nya jangan ditanya. Gw ga tau deh ini faktor hamil sambil ngurus toddler, faktor gw uda ga kerja atau emang faktor U. Tapi hamil kali ini luar biasa cape, pegel dan berat nya. Beneran deh gw rasa hamil sambil kerja kantoran itu lebih enak daripada hamil sambil ngurus bocah di rumah tiap hari. Ngaku deh kalo sambil kerja kantoran itu cape nya di pikiran aja, tapi di fisik engga (ya kecuali kerja di kantor ngangkat-ngangkat kardus ye). Malahan dengan di kantor itu sekalian buat Me Time. Jadi pas uda pulang ke rumah pun masih bisa happy main sama anak (apalagi kalo ada perasaan 'gw kan uda kerja seharian jadi kalo di rumah harus disempetin main sama anak').  Tapi kalau cuma di rumah aja sambil ngurus bocah? Maliihhh perasaan pantat baru aja nempel di kasur, si bocah udah teriak "Maaaa..main mama main cini. Main keta (kereta)" main kereta di lantai dengan badan uda berat banget gini, tiap mau bangun dari lantai rasa nya tulang gw remuk redam semua. Belum kalo anak nya lagi rewel yang bikin urat sabar menipis. Pernah kapan itu Rayhan ngajak main bola ke taman pas bagian bawah gw lagi nyeri-nyeri nya, gw kasih opsi main di depan rumah aja bocah nya ga mau, nangis-nangis sambil jongkok di jalanan depan rumah sampe akhirnya mertua gw yang lagi main ke rumah turun tangan yang mana bocah nya kaga mauk!! malahan makin ngejer dan MINTA GENDONG gw -____- yassalaaamm ni si calon kakak yang lagi manja-manja nya mau nya di gendong mama nya terus, kalo mau ditransfer ke papa atau mba ina langsung ngamuk. Booo ni anak belum ngerti kali ya kalo mama nya ini semampai (semeter ga nyampai) uda kaya liliput hamil. Pake ditambah doi minta gendong muluk, ga heran lah ya baru 33 weeks aja selangkangan gw uda cenat cenut. 

Biar kata judul nya ke Perpustakaan, tetep aja lebih milih mainan -__-
SKSD
Mau baca buku ini karena ada tulisan 'Disney' nya
Mungkin pada mikir "ribet amat sik cha. Kan ada Ina, apa guna nya coba dia?" guna nya si Ina buat masak makanan Rayhan, nyuci baju dan printilan nya Rayhan, nyuapin sama ngajak Rayhan main ke lapangan. Hahahaha. Mandi? sama gw. Jujur aja semenjak Rayhan lewat 2 tahun gw emang pengen gw (atau GP) aja yang mandiin Rayhan. Kalopun Ina yang mandiin itu sesekali doank lah pas gw emang lagi ada urusan ato lagi cape banget. Mungkin alesan gw agak aneh siihh tapi yaaa namapun Ina mbak cewe dan Rayhan cowok ya, walaupun masih kecil tetep aja kan gw risih sendiri kalo liat si Ina mandiin Rayhan. Maka nya gw mentargetkan maksimal Rayhan 3 tahun, Ina uda ga mandiin atau nyebokin sama sekali. Bukan bermaksud suudzon sih tapi yaaa gitu deh. Gw sih percaya sama mbak-mbak gw di rumah, apalagi Ina itu sayang banget sama Rayhan, namapun udah ngurus Rayhan dari 2,5 bulan ya. Jadilah saking sayang nya Rayhan sering banget dicium-cium. Rayhan pun juga suka diminta nyium Ina. I dont mind. For now.  Tapi pas nanti Rayhan uda semakin besar, gw pasti akan aneh ngeliat nya dan menurut gw ga bagus buat Rayhan nya juga. Jadi ya sedari dini gw mulai ngasih batasan untuk hal-hal seperti itu dan buat sekarang ini yang paling gampang nya ya dengan Rayhan gw yang mandiin. Akan lebih gampang kan bilang "Rayhan mandi sama saya aja" daripada "Rayhan jangan kamu cium-cium lagi ya,Na" Wajar ga sih kalo gw punya pemikiran kaya gini? Apa karena gw nya aja yang parno dengan makin marak nya berita aneh-aneh saat ini?

anak nya lagi ter obsesi banget sama alat berat dan dinosaurus
Yaahh pokok nya setahun jadi SAHM ini luar biasa banget deh suka duka nya. Walau kadang gw suka bosen mau ngapain aja tiap hari nya. Ngerasa useless gitu, padahal kalo dipikir ga boleh banget ya gw mikir gitu. Kalo mikir gitu berarti gw beranggapan ngurus anak itu useless kan. Gw suka banget ngomong kaya gini ke GP tapi dia bilang "kamu harus nya bersyukur lah. Emang kamu ga seneng dan bangga bisa ngurusin anak sendiri. Banyak loh sebenernya yang pengen bisa ngurus anak sendiri" Mana kalo gw ngomong pengen kerja kantoran lagi langsung disambut tatapan kilat. Nah kalo pak suamik ga ridho begitu aku bisa apaaa? bukan kah kata nya surga istri itu di ridho suamik?? tapi emang gw akuin sih semenjak jadi SAHM ini kehidupan rumah tangga gw jadi jauuhh lebih damai. Ga inget deh gw kapan terakhir kali berantem sama GP. Semenjak ga kerja, ego gw emang jadi turun. Dulu pas masih kerja, gw suka banget bete kesel kalo cape pulang kantor. Belum kalo GP telat jemput. Aku kan cape naik omprengan ;p ditambah dengan pemikiran "gw kerja, bisa cari duit sendiri" jadi makin-makin lah hormat gw ke suami itu level nya turun. Mungkin karena tau sifat gw begitu kali ya maka nya GP memutuskan lebih baik gw ga usah kerja! biar hormat sama suami. Tapi bener loh gw sendiri mengakui kalo gw jadi jauh lebih menghargai dan melayani suami sekarang. Hahahaha. Emang dasar ya gw mesti dikasih shock therapy. Harus nya dulu gw bisa lebih sabar ya biar tetep di ijinin kerja. lol.

Tapi tetep sih gw masih memendam keinginan buat kerja kantoran lagi. Mungkin nanti ya kalau anak (anak) udah SD atau SMP (tapi siapa yang mau nerima karyawan umur 40an???) abis gw kan kasian sebenernya sama GP. Mesti mikirin segala biaya sendiri. Cicilan rumah, cicilan mobil, listrik, gaji ART, belanja dll. Kadang gw suka iseng ngomong "aku minta duit boleh ga sama papa ku?" yang langsung dijawab GP "boleh..tapi ga usah balik lagi ke rumah ini ya.Tinggal lagi aja sama orangtua kamu" hihi..jadi ya sebagai istri yang ga punya penghasilan ini (penghasilan gw palingan dari hasil nge preloved doank haha) gw baru sebatas bisa bantuin dalam hal ga boros aja. Kalau mau beli sesuatu buat gw pribadi mikir nya seribu kali, sayang aja gitu kalo duit nya kebuang cuma buat gw seneng-seneng. Oh tapi emang yang nama nya rejeki itu bisa dateng dari mana aja sih ya salah satu nya dari sewain rumah buat syuting! wkwkwk ini sih sebener nya karena link dari suami kakak gw yang emang kerja di studio. Jadi rumah gw sempet 2x dipake buat syuting. Video dan iklan cetak. Untuk video nya sendiri untuk short clip kosmetik Emina. Video nya uda ada di youtube Emina cosmetics loh. Ada 3 spot dari rumah gw yang dipake. Kalo untuk iklan cetak nya untuk salah satu produk lampu berinisial P. Sempet dikirimin hasil foto nya sama kakak ipar hihi. Ya disyukuri banget donk ya bisa dapet rejeki dari situ. Sebenernya sih harus nya gw muterin duit di saham ya. Tapi tau sendiri deh pasar modal lagi ble'ek banget (oh indeks kapan kau kembali ke 5000). Portfolio di saham dan reksadana lagi sama-sama mandek. Padahal dulu gain nya suka gw ambil buat belanja. Sekarang boro-boro bisa ambil gain. Yang ada cash nya mau gw beli in saham emiten aja takut turun. 


Yah semoga beberapa tahun ke depan pasar modal bullish lagi dan portfolio kembali berjaya hore ya. 

Amiinn. 

Tuesday, November 17, 2015

The Archipelago Carita

Siapa yang pernah menjadikan Anyer-Carita sebagai destinasi kalo mau liburan yang dekat dari Jakarta dan sekitar nya? Gw rasa semua pasti udah pernah deh. Tapi kapan terakhir kali ke Anyer-Carita? Gw sendiri terakhir kesana pas tahun baru 2008. Emang sekarang ini Anyer-Carita bak kawasan wisata non wisata. Selain emang pengelolaan kawasan nya yang kurang, tempat wisata yang minim, pantai yang kurang terawat sampai banyak nya penginapan yang mati suri bak ditinggal pemilik nya. Hotel S*l El*te M*rbella? Beuhh dulu pertama kali kesini gw ngerasa ini hotel kece banget, apalagi saat itu gw nginep di penthouse nya, Berasa horangkayah lah. Tapi sekarang? kaya nya uda jadi rahasia umum lah ya kalo hotel ini amat sangat kurang terawat daaannn (menurut gosip yang beredar) angker? iya ga sih. 

Gitu juga saat gw dan temen-temen mau weekend getaway ke Anyer. Pemilihan ke Anyer karena semata-mata kita mau mantai tapi yang deket. Setelah sebelum nya di bulan Maret nginep ke Puncak jadi kali ini kita mutusin buat ke Anyer. Nentuin Anyer nya gampang, giliran cari penginapan nya bikin pusing. Saat itu kita uda tau sih kalo hotel teranyar saat ini di Anyer adalah Aston. Tapi booking nya susaahh banget. Harus jauh-jauh hari banget kalo mau nginep saat weekend. Selain itu sih karena kita 3 keluarga, sebenernya prefer pilih model villa biar gabung. Browsing sana sini, cek segala situs Agoda, Booking sama Airbnb belum juga nemu yang sreg. Sampai akhirnya temen gw masuk ke salah satu forum dan menemukan The Archipelago ini. Pas liat website nya sih tampak kece ya dan yang pasti sih karena dia baru buka di pertengahan 2014 jadi pasti masih baru lah ya bangunan nya. Tapi sama kaya Aston, booking The Archipelago ini susah banget. Full terus sampe akhirnya kita baru dapet setelah sebulan sebelum nya booking.

Alhamdulillah di hari H ga ada kendala. Gw berangkat duluan karena 2 temen gw masih ngantor dan baru bisa jalan setelah makan siang. Udah lama ga ke Anyer, perjalanan dari Bekasi sampai ke Carita kita tempuh dalam waktu 4 jam lewat tol JORR. Sempet 1x berhenti di pom bensin. Pas nyampe kita mutusin buat makan siang dulu di warung bu Entin deket penginapan. btw, warung Bu Entin ini punya 3 cabang. Yang paling terkenal dan (kata nya) paling enak yang lokasi nya di Labuan. Tapi karena dari penginapan masih sekitar 40 menitan jadi kita mutusin buat makan yang deket aja. Kata nya lagi yang terkenal dari Bu Entin ini adalah otak-otak ikan nya. Disini kita makan ikan, cumi dan udang bakar. Rasa nya sih lumayan aja kalo menurut gw #eyaaa mungkin emang bener ya enakan yang di Labuan. 

Long short story, abis makan kita langsung menuju ke The Archipelago. Setelah check-in kita langsung menuju ke villa. Villa yang kita pilih adalah Villa Baduy yang terdiri dari 3 kamar. Jadi nih menurut gw secara keseluruhan The Archipelago-Carita ini :

+ Karena tergolong baru, tempat nya masih bersih dan terawat
+ Peralatan dapur nya lumayan lengkap jadi ga perlu repot soal masak memasak
+ Ada playground buat anak walaupun ga terlalu besar
+ Pool nya ala-ala infinity gitu..ga usah jauh-jauh ke Bali lah kalo cuma mau foto ala Instagram.lol
+ Rate nya affordable
+ Wi-fi available

Paling demen liat kolam sepi begini

siapa bilang Carita ga punya pool ala Bali
- Ga ada restoran. Jadi agak susah kalo ga bawa makanan sendiri. Tapi sekitar 50 m dari penginapan ada Indomaret/Alfamart (lupa yang mana) jadi kalo mau beli camilan atau mie gampang lah. Selain itu mereka kerjasama dengan warung Bu Entin jadi bisa pesan dari sana.
- Pantai nya berkarang dan ga terlalu besar. Jadi ga terlalu bisa main di pantai nya
- Kalau mau BBQ ga bisa langsung di depan villa. Tapi harus ke gazebo karena peralatan BBQ nya disediakan disana (ini juga berlaku kalau kita bawa peralatan BBQ sendiri). Seinget gw ada 3 gazebo disana. Ada 1 yang dekat playground jadi kalau bawa anak paling enak make gazebo itu (tapi letak nya agak jauh kalau dari villa Baduy)
- Toiletries dan handuk ga disediain. Jadi jangan lupa bawa sendiri ya.
- Gw ga tau ini di villa Baduy aja atau semua villa. Tapi AC hanya ada di kamar. Kalau malam ga masalah, tapi kalau siang agak susah ya karena harus buka pintu kamar biar hawa dingin nya berasa sampe living room. 
- Karena seperti nya masih tahap pengembangan, jadi pas gw kesana masih ada pekerja bangunan dan beberapa spot jadi kotor.


Playground. Selain dekat gazebo, dekat sama kolam renang juga








Carita rasa Bali
Untuk makanan gw sama temen-temen belanja ikan,udang,cumi di pasar pinggir jalan sekitaran sana. Sekitar 2 kilo dari The Archipelago. Oh iya mereka juga punya semacam private villa yang (kalau ga salah) isi nya 5 kamar. Private villa ini menempati areal tersendiri (plus punya playground sendiri). Kalau tertarik bisa contact langsung ke Archipelago nya, karena di website nya ga di cantumin. 

Jadi oke nih Archipelago buat destinasi tempat menginap di seputar Anyer-Carita? Definitely yes!! Apalagi banyak spot menarik buat yang suka foto-foto. Pokoknya Instagramable lah #eaaaaaa 

Abaikan gw yang bak dugong di ujung kiri

eciyeee mainstream abis mbak foto nya
si anak bayi uda bete banget dipaksa mama nya foto


i love you!
ps : Tadi nya mau posting foto bertiga yang tampak depan, tapi nanti foto gw dicuri lagi. trus di bikin akun palsu buat nipu #eh. Yeess..whoever you are. Penyebab alasan gw sempet private blog. Ga usah kurang kerjaan donk ngambil foto gw (dan keluarga) buat dimasukin ke account social media nya trus nipu orang (orang) :) 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails