Thursday, August 28, 2014

GPFamily Vacation Day 1 : heaven on earth

Pagi ini kita bangun jam setengah 4 subuh, siap-siap mandi dan last checking sama barang-barang. Rayhan masih tidur jadi ga kita gantiin baju, ntar aja pas dia uda bangun. Jam 5 kurang kita berangkat dianter sama pak Sadar (kakak nya pembantu nyokap gw). Jam setengah 6 kurang nyampe airport. Check in dan nunggu di lounge sembari gantiin baju Rayhan. Eh untung banget doi sekalian pup jadi rada tenangan lah. Jam 8.15 kita boarding untuk berangkat jam 8.45. Alhamdulillah AirAsia nya ga pake delay dan pas take off sama selama penerbangan si bocah nya tiduurrr. Emang pas jam nya dia tidur pagi sih. Tenaangg deh gw dan GP. Apakah ini pertanda baik ya?

usfie dulu
Jam 11.20 wita kita mendarat di Ngurah Rai. Hamdallah penerbangan nya lancar. Ambil bagasi lalu keluar ke terminal kedatangan sambil lirik-lirik eh langsung nemu orang dengan tag an nama GP..orang dari hotel uda jemput. Langsung deh cuz kita ke hotel. Cuma 20 menit aja lewat tol Mandara. Setelah perjalanan singkat akhirnya terjawab sudah rasa penasaran gw dan GP saat kita memutuskan buat booking hotel. Iyes we gonna stay at The Mulia Bali yang kata nya (kata sapa?) lagi happening itu. Nyoohh gede bener ya broohh. Dijelasin sama supir nya kalo total keseluruhan area The Mulia, Mulia resort & villas ini 40 hektar aja gitu. Sampai di lobby The Mulia kita disambut dengan bunga kamboja (hihi) di kuping yang langsung dibuang sama Rayhan (Zzzzz) dan handuk dingin. Di front desk kita dijelasin berbagai fasilitas di The Mulia (review tentang hotel nya akan gw barengin sama cerita liburan ini aja ya). 

Jadi inti nya The Mulia, Mulia resort & villas ini terbagi dalam 3 section. The Mulia, Mulia Resort dan Mulia villa. The Mulia terdiri dari 100an suites dan letak nya paling kiri di area Mulia. The Mulia ini lebih private sehingga hanya tamu The Mulia dan Mulia villas aja yang boleh masuk dan pakai fasilitas yang ada di The Mulia (yang isi nya sebenernya cuma bangunan hotel, pool dan 1 restoran sih) sehingga The Mulia ini sebenernya lebih cocok buat Honeymooners dan orang yang emang pengen cari liburan tenang. While tamu The Mulia dan Mulia villas boleh menjelajah semua area Mulia dan berenang di semua pool nya, tamu Mulia resort ga bisa masuk ke area The Mulia dan Mulia Villas. Selama menginap di The Mulia pun kita akan di sediain 24 hours personal buttler yang akan bantu semua yang kita butuhin. Macem personal assistant gitu lah. Jadi mau reservasi tempat, mau butuh ini itu tinggal telp buttler dan they will do the rest (kecuali bayarin tagihan hotel nya ya). Tamu The Mulia juga dapet afternoon tea tiap sore jam 16.00-18.00 dan dapet resort credit senilai USD 100 per stay yang bisa dipake buat makan di resto-resto ataupun spa di Mulia spa nya. Pilihan breakfast nya pun bisa di tiga tempat. The Cafe di Mulia resort, The Lounge di The Mulia dan Living Room di Mulia villas. Sebenernya tamu The Mulia dan Mulia villas dapet fasilitas yang sama kecuali tempat nginap nya aja yah yang 1 di hotel yang 1 di villa (ngiler liat villa section nya). Nah kalo Mulia resort? ntar gw lanjut pas hari gw nginep disana ya hahaha soalnya gw nginep di The Mulia 4 hari 3 malem aja, sisa nya pindah ke Mulia resort? kenapa pindah? yaaa bisa bangkrut si GP klo sampe pulang nginep nya di The Mulia (ketawa miris).

Selsai urusan deposit segala macem karna masih jam setengah 1 an room kita masih di bersihin dan emang jam check in nya jam 15.00 sih tapi mereka mengusahakan bisa check in jam 14.00. Kebetulan kita belum maksi jadi ya udalah kita mau makan aja dulu. Setelah di booking in sama buttler kita (pak Deby) kita dianter ke Mulia resort pake buggy. Nyoohh sop buntut nya Soleil enaakk. Lebih enak daripada sop buntut Bogor cafe.

bagian luar Soleil
mau apa siiihh anak bayi bawa2 buku menu
view from Soleil
left : benerin dulu tali sepatu nya ya nak ; right : baby do streching
  Selsai makan kita sempet jalan-jalan dan foto-foto (it's a must) di deket pool nya

say thanks to GoPro

Trus jam 14.00 pas GP di tlp klo kamar uda siap. Pas nyampe langsung dianter buttler ke kamar. Di awal mereka bilang klo mereka kasih kamar yang kata nya best view. Dan pas nyampe they dont lie!! room 3313 kita view nya kereennn bangeett (terharu). Bener-bener di tengah building jadi kalo foto pas banget lah di tengah. 

view from our room
Buttler jelasin semua fasilitas di kamar dan gw uda ga sabar buat doi cepetan pergi karena hasrat kenorakan sudah tak terbendung. Pas buttler keluar langsung deh inspeksi dimulai. brooh kamar nya gede bener. Earl ocean view yang kita pilih terdiri dari living room, bed room dan bath room. Dan yang paling gw penasaran udah pasti toilet nya donk haha uda baca review sebelum nya. Maklum ndeso jadilah ternorak gitu pas masuk ke toilet dan kloset nya kebuka sendiri wkwk di duduk in pun angeett karena dudukan nya ada penghangat nya gitu jadi ga ada lah ya adegan kaget kedinginan pas pantat nyentuh kloset. Trus di sebelah kiri ada berbagai macam tombol dari flush sampe dryer. Yaelaaa kloset aja canggih bener ya (ini gw nya aja sih yang norak padahal kloset nya pho bar di SCBD juga begini cuma versi old nya dan ga pake penghangat tempat duduk sama buka tutup otomatis) hahaha tapi ini beneran kloset tercanggih yang pernah gw rasain selama ini. Kloset paling aneh yang pernah gw temuin adalah di toilet umum di Milan, Itali yang mana pintu toilet nya baru kebuka kalo kita udah nge flush (hahaha ngeri bener). Selsai mengagumi toilet gw ngintip ke teras dan lagi-lagi hepi berat menemukan ada jacuzzi di pojokan. Asoy bisa berendem cantik yekan. 

Living Room lengkap dengan toilet buat tamu
maapkan berantakan
our porch

Abis itu nyobain kasur nya yang empuk bener yaaa (GP kenapa kasur di rumah kita ga begini???) dan kita bertiga pun tertidur sampe jam setengah 5 sore. Bangun-bangun inget ada afternoon tea jadi yuklah kita manfaatkan sedemikian rupa segala compliment yang ada. Afternoon tea nya di sediain di The Longue. Kita pilih duduk di luar pinggir kolam renang. Pilihan kue nya ada classic dan traditional. Uda pastilah pilih yang classic ya boo soalnya tampilan nya unyu. Sayang nya afternoon tea nya ga kaya di Padma hotel Bandung yang buffet hahaha walaupun free flow juga tapi kan ga enak ya klo mau order mulu. Cuma enak nya sih mereka terus-terus an nawarin makanan dan minuman sambil berkali-kali nyamperin kita buat bawain aneka kue. 

speechless


susah yeee skrg foto sama anak bayi ini

Sambil nge teh kita di datengin sama pak Deby buat nanya kita butuh apa jadi GP minta buat di urusin jacuzzi nya. Selsai afternoon an kita sempet jalan sebentar ke pantai nya sambil ngenalin Rayhan sama pasir. Habis itu balik ke kamar dan jacuzzi udah siap hore jadilah kita bertiga berendem di jacuzzi. Rayhan seneng banget disitu, ga kapok walaupun sempet kepleset dan kerendem hihi. Selsai jacuzzi an gw mandi sama Rayhan dan ga lama si bocah nya tidur. Hari pertama ini emang kita mau full stay at hotel aja nikmatin suasana jadi emang ga ada rencana kemana-mana. Awal nya sih mau makan malem di salah satu resto tapi karna masih cape jadi room dining aja pesen..sop buntut lagi horee tapi rada kecewa karna ternyata ga se enak sop buntut nya Soleil huhu padahal sama-sama "sop buntut mulia" mungkin chef nya beda ya. Di kamar pun kita ngubrek-ngubrek aja kepoin semua yang ada. Mengagumi TV samsung internet yang pake layar sentuh, nyobain coffee machine yang bikin nya pake coffee capsule sampe buka-buka in semua laci pengen tau ada apa aja di dalem nya (ini gw rasa kalo di room nya ada cctv, staff nya bakalan ketawa kali ya ngeliat kelakuan tamu macem gw dan GP). haha harap maklum ya jarang-jarang nginep di hotel bagus. Jam setengah 10 temen nya GP, si Eru dateng nyamperin jadi abis ngobrol di kamar mereka berdua turun ke Longue sedangkan gw tiduuurr dan berakhir lah hari pertama kita di Bali. Hahaha..basi banget ya..

Sampe ketemu di hari ke 2

Monday, August 25, 2014

You had us at hello : GPFamily Vacation

Yeaayy akhirnya liburan yang ditunggu-tunggu dateng juga. Uda balik niihh kemarin siang dari Bali (doank). Gimana rasa nya liburan bertiga aja? Yaaa jangan ditanya lah yaaa cape nya kaya apa. Pokoknya uda dari pas di Bali langsung tlp Zen Gunawarman buat appointment pas pulang Jakarta (Bekasi?). Liburan nya gimana? Seru sihhh kalo ga pake drama anak bayi super cranky karena ga mau makan. Mau nya nen doank sepanjang hari. Sebenernya sih ini sedikit banyak uda gw perkirakan karena sebelum berangkat Rayhan sakit. Yeah..ok banget ga sih hal yang paling tidak di inginkan dikala mau pergi liburan sama anak justru terjadi seminggu sebelum berangkat! Rayhan ketularan sakit entah dari sepupu ato dari enin nya karna pas seminggu sebelum nya emang doi dititipin di rumah mertua karna duo krucils belum balik mudik. Jadilah itu batuk pilek plus demam melanda. Belum ditambah gigi atas doi yang ternyata mau tumbuh lagi (why oh why pas mau liburan sih) yang bikin doi tambah rewel aja walaupun anak nya sendiri masih aktif banget. Alhasil seminggu sebelum berangkat gw dan GP 'paksa' Rayhan buat istirahat (apalagi kan obat nya klo bukan banyak istirahat, makan dan minum) pokok nya harus tidur pagi (jam 9) dan tidur siang (jam 2) min 2 jam, minum air putih yang banyak, makan jeruk, makan dibikin yang lembut biar doi napsu. 

Trus sembuh? ya belum banget huhu untung nya emang di itinerary yang gw bikin 2 hari pertama kita banyak stay di hotel jadi agak tenangan lah seengga nya bocah nya ga 'kaget' mesti kesana kemari (lah ke Bali aja uda 'kesana' padahal). Drama lain nya? oh pasti adaaa..Tapi overall sih happy lah. Nama nya juga liburan keluarga (perdana pula liburan bawa anak naik pesawat). Dibawa santai aja. The perks of being a parent kan hihi.

So yeah cerita nya on next post aja ya. Belum mindahin semua foto dan masih cape (duile lebay amat cuma ke Bali doank macam kena jetlag - oh percayalah liburan bawa anak bayi yang lagi cranky itu rasa nya kaya long haul flight yang diisi sama turbulance)

i miss waking up (to see) like this

Monday, August 11, 2014

Hello August


Selamat lebaraaannnnn semua nya..Minal Aidin Wal faidzin maaf lahir bathin. Telat siikk tp masih acceptable lah ya selama masih bulan syawal hihi.

Pengen banget dari kemarin-kemarin bikin post baru tapi apa daya sibuk yekaaann. Belum si krucils pada mudik kan (Alhamdulillah sekarang uda balik) jadilah gw dan GP bahu membahu ngurus rumah sembari ngurus bocah. It was sooo tired yet fun ngurus rumah sambil jagain bocah 14 bulan yang lagi aktif-aktif nya *elap keringet*. Kemana aja lebaran? Ga kemana-mana kitaahh. Di Bekasi aja. Kalo keluarga gw emang selalu lebaran di sini. Yang selalu mudik sih keluarga nya GP. Setelah tahun lalu absen mudik ke Tasik karna Rayhan masih 2 bulan tahun ini kita....ga mudik juga..hahahaha. Jujur masih belum sanggup deh ke Tasik macet-macet an sambil bawa Rayhan sekarang ini. Tadi nya sempet mau kumpul di Bandung aja lebaran ke 3 tapi akhirnya batal. Jadi lebaran nya full di Bekasi aja. Lebaran 1 nginep di mertua sekalian sholat Eid disana. Ini pertama kali nya kita sholat Eid bareng keluarga GP setelah 2 lebaran sebelum nya sama keluarga gw. Trus siang nya mertua cabs ke Tasik. 2 malam berikut nya nginep di rumah ortu gw and the rest day balik ke rumah kita karna sepupu-sepupu nya GP mau main ke rumah. Trus ngaso-ngaso aja nikmatin rumah and we do really enjoy. Seneng rasa nya akhirnya bisa nikmatin rumah sendiri ber 3 aja hihi biasa nya kan ada Ina sama Mus. Gw juga seneng bisa masakin Rayhan tiap hari sambil sesekali masak buat gw dan GP.


Yang di impi2kan emak nya sejak berbulan-bulan lalu kesampean juga. Kalo ga krn libur ga bakal kejadian nih
Ngomong-ngomong soal rumah uda setengah tahun nempatin rumah sampe sekarang belum pernah nongol ya foto nya di blog. Hihi kecuali yang temenan di Instagram ya. Habis setelah pindah di bulan Februari tiba-tiba GP berniat buat renovasi rumah yang baru aja kita tempatin 3 bulan. Alhasil tepat di awal Juni proyek renovasi dimulai. Sebenernya bukan renovasi sih wong rumah nya juga rumah baru. Lebih tepat nya nge bedah areal. Ganti dinding rumah yang ke taman belakang dengan full kaca, rubah teras belakang jadi ruang makan dan bikin ruangan di lantai atas. Sebenernya gw agak nolak sih pas GP niat gitu. yabis cost lagi kan. Setelah dibicarain panjang lebar akhirnya gw manut aja apa kata suami toh GP bilang uda dipikirin masak-masak dan disiapin dana nya tanpa mengganggu cicilan-cicilan dan jatah rumah tangga. So here we go. Proses pengerjaan nya sendiri memakan waktu 2 bulan, selsai bener-bener 5 hari sebelum lebaran. Jadi tau lah kenapa gw males bener update blog. Rumah penuh debu (tanpa intan) sampai Rayhan harus kita ungsiin dari pagi sampe sore ke rumah ortu. Gw sendiri ga in charge banyak soal proyek ini. paling nanya-nanya aja "kapan selsai nya??" hahaha.

Jadi walau belum finish banget penataan nya, here are some of our spot at home

The very simple ruang tamu. Ruang tamu basa basi
Living room with our DIY silhoutte

Maapkan penampakan meja makan yang berantakan
Taman belakang yang cuma seuprit
  
Ruangan atas. Dinding hitam itu buat tempat corat coret nya Rayhan
Our kind of wall art
 

Master bedroom dan kamar Rayhan (masih berantakaannn)

 

Messy master bedroom
Kamar tamu bawah. Maksud nya sih mau pake tema ala Shabby Chic gitu.LOL

Ya itu deh sekilas (banyak yeee padahal) isi Empire of GP nya. Semoga rumah ini dan penghuni nya selalu di berkahi dan di lindungi sama Allah SWT yaaa..amiinn ya rabb.

Trus kabar anak gimana? Alhamdulillah baik. Makin cape pasti nya secara bocah nya uda lari aja kan yaaa..satu yang gw gemesin dari ini anak. Iseng nya minta ampun. Apalagi muka nya kalo lagi iseng. bener-bener anak papa banget deh. Rayhan full ASI sampe 1 tahun 10 hari. After that say hi to UHT. Tapi berat badan nya kurang ok nih. Masa sampe sekarang berat nya belum juga nyampe 9 kg. Anak nya emang mungil sih (lirik diri sendiri). Huff kaya nya ntar pengen ke dokter gizi deh buat konsul. Padahal menurut gw makan nya ok apalagi ngemil nya tapi emang uda banyak aktifitas aja kali ya daaann teteepp pup nya bisa 3-6x sehari. Ini yang gw takutin sih. kalo orang lain suka cerita perihal anak nya sembelit. Gw ga pernah ngalamin itu sama sekali. Bukan nya ga bersyukur tapi kadang stres juga karna abis makan Rayhan bisa langsung pup. Jagung sebulir-bulir nya langsung keluar, tomat semerah-merah gitu juga keluar. Gimana mau naik berat badan nya kalo makanan aja ga sempet diserap sama tubuh uda keluar lagi. But he is a healthy baby if i can say karna menurut gw imun nya bagus. Tapi pas kemarin sempet ngalamin susah makan. Sampe stres karna masak apapun paling dimakan cuma 5 suap sisa nya di lepeh dan GTM. Akhirnya kasih makan apa aja yg kita makan. Lontong, opor, nasi goreng pedes as long as Rayhan mau yauda sikat broohh. Sampe kita mutusin buat kasih Pediasure buat tambahan. Tapi 4 hari kaya gitu gw desperate juga masa mau kaya gini terus. Akhirnya gw coba bikin bubur eehh dia lahaappp makan nya banyak. Akhirnya Rayhan mau makan asal lembek dan berkuah. Mungkin dia mau tumbuh gigi jadi lagi males makan hadeh ga pusing lagi deh gw. 
selayak nya anak bayi doyan banget joged joged
Got this Converse toddler from my dad business trip last 2 months

Trus apalagi?

We gonna have our GP family vacation next week wohooooo. Excited sekaligus deg deg an karna ini pertama kali nya Rayhan naik pesawat (pas di perut dulu ga di itung lah ya haha). Gw dan GP pun seneng banget bisa liburan lagi. Karena semenjak nikah kita kan jarang banget pergi liburan yang naik pesawat (hahaha norak). Malahan 2013 kemaren bener-bener no flight vacation. Liburan jauh gw dan GP cuma ke Bali pas honeymoon dan ke Korea pas sama keluarga gw. Abis itu gw ga mau naik pesawat karena hamil makin besar dan sibuk parenthood. Maka nya liburan ini bener-bener kita rencanain banget. Dari awal Rayhan lahir sih kita emang uda rencana bakalan bawa dia ke Bali as his first flight vacation nya. Cuma emang waktu nya aja yang kita belum nentuin karena pengen nya pas Rayhan uda bisa jalan. Nah awal 2014 salah seorang (baku banget bahasa gw ya) temen GP bilang he's going to be married on August in Bali and asking whether GP will be able to join or not. Woaah kita ber dua langsung "wih pas banget nih. Sekalian liburan perdana Rayhan aja kali ya" Sempet galau karna saat itu baru aja pindah rumah dan lagi jor-jor an banget keluar uang kan. Trus mikir pas Agustus Rayhan uda bisa jalan belum ya. Setelah bolak balik mikir akhirnya GP bilang "yuk lah jadiin aja. InshaAllah Agustus nanti duit uda kekumpul lagi dan Rayhan pasti uda jalan lah" Jadi lah di suatu hari yang cerah di bulan maret atau april kita uda booked tiket pesawat dan hotel. Hahaha niat bener ya. Awal nya kita beli tiket kamis-minggu. Tapi dengan pertimbangan 1 hari full (Sabtu) bakalan kita pake buat acara nikahan lalu Minggu siang kita uda balik ke Jakarta (belum pas kamis itu kita nyampe Bali nya juga siang) dan kita cuma ber 3 aja pasti bakalan cape dan ga santai banget kan liburan nya. Akhirnya kita panjangin liburan kita jadi 6 hari 5 malem. So the date is set August 19th-24th. Semoga semua nya sehat dan lancar sampai hari H ya. Bali here we come!!

And as pre holiday..upload foto hanimun 2012 kemarin aja dulu deh ya hihi





Aaahh August please be nice!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails