Friday, May 30, 2014

First Year

Selamat Ulang Tahun pertama Rayhansyah Ghani Pelingkan!!! Ooo times fly so fast..cliche but it's true. Rasa nya baru kemarin anak kicik ini lahir eh sekarang uda 1 tahun aja..huhu cepet banget sih kamu gede nya, nak. Harus puas"in peluk dan cium sebelum anak nya ga mau lagi di manja" sama mama papa nya..hihi..

Btw, ini post maksa banget biar tanggal nya 30 Mei 2014 padahal acara makan"nya baru besok diadain. Ga bikin acara macem" sih, cuma makan" keluarga aja. Cuma karna si bocah lahir nya hari ini jadi tiup lilin nya tetep hari ini donk..ber tiga an aja di rumah kita (ber 5 dink sama Ina dan Mus)

Jadiiii di umur 1 tahun gimana nih perkembangan nya si bocah..mamake mau post biar ga lupa apa aja yang uda di lewatin sama Rayhan..Let see..
  1. Gigi nya ada 3..hihi dan doyan banget meringis (mamer gigi ya, nak)
  2. Belum bisa jalaann..palingan berdiri tanpa pegangan 5 detik dan ngelangkah 2-3 langkah
  3. Uda bisa tepuk tangan. Jadi kalo kita bilang "Rayhan..tepuk semangat" si bocah langsung tepuk tangan.
  4. Uda bisa nunjuk pake telunjuk. Tadi nya kan kalo nunjuk pake 5 jari dan tau banget tempat kita biasa naro pisang. Jadi sering banget nunjuk minta pisang (his favorite fruit)
  5. Sekarang lagi hobi banget jatohin barang dan bilang "yaaahhh..atoh" gggrrr semua barang dijatohin sama dia.
  6. Uda bisa Kiss-Bye (entah siapa yang ngajarin)
  7. Seneng nya nenen sambil nungging. Te*ek mboke melar kemana" inih!
  8. Cerewet nya yassalaammm..kerjaan nya ngoceh mulu. Kata yang uda bisa di ucap "mama, papa, nenen (sekarang berubah jadi nyanya), apah, atoh (jatoh), awawat (pesawat)" sisa nya ucapan random ga jelas.
  9. Seneng banget neken tombol off remote TV trus ngomong "yaaaahhh" gitu juga kalo lagi nonton video dan habis..apalagi kalo papa nya keluar kamar, langsung pasang muka kecewa dan "yaaahhh"
  10. Uda bisa konsentrasi liat tayangan. TV ataupun HP. Paling hobi iklan kakao talk JKT 48 daaannnn..Mastin (kenapa harus Mastin siihhhh???)
  11. Uda bisa ngerayu! kalo dilarang apalagi sama papa nya langsung nge deket dan 'mmuuahh' papa nya di cium. Langsung dikasih makanan sama GP. Suka juga kalo pagi di tempat tidur nya liat papa nya masih merem..ke arah GP dan "mmuuaahh" haha it was the best morning view for me.
  12. Hobi banget ngemil. Bahkan cenderung pelit nih bocah klo soal makanan. Lagi makan melon, mulut masih penuh dengan tangan uda megang melon lagi..pas gw bilang "mama minta donk rayhan" si bocah langsung masukin melon di tangan ke mulut yang masih penuh dan bener" dimasukin semua loh sama dia. Sumpah. Pasti turunan bapak nya. Rakus.
Lain nya...lupaaa apalagi haha ya ini sik mamake aja mau formalitas biar posting an nya pas di tanggal lahir si bocah..hihi..cerita selanjut nya di next post aja ya lengkap dengan foto"nya. Sekarang di kasih foto yang di upload di Path aja dulu.

Selamat Ulang Tahun Rayhansyah. Doa kami selalu di setiap hela nafas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails