Thursday, December 4, 2014

Accidentally Getaway

Pertengahan bulan kemarin kita ke Cikarang buat berenang di Waterboom. Kenapa kesini? karena yang paling gampang di akses dari rumah. Karena banyak pohon rindang. Karena kalo ke Waterbom PIK rugi secara anak piyik belum bisa diajak ber-adrenalin tinggi main sliding disana. Karena udah lama gw dan GP mau ajak Rayhan ke waterpark. Tapi sebenernya tujuan utama nya adalah : ngilangin takut nya Rayhan sama berenang. Doohh ini ya bener-bener deh. Gw ga nyangka banget tetiba Rayhan ga mau diajak nyemplung ke kolam. Awal nya itu pas ikutan swimmng class Rockstar. Seriously, i don't even think that Rayhan would be so hysteric when we jumped into the pool on class session. Begitu masuk kolam bocah nya nangis kejer. Susah banget ditenangin nya. Pas dikasih bola berenti tapi trus nangis lagi. Gitu terus sampe kelas renang nya selsai. Nangis-berenti-nangis-berenti-nangis. Kedua kali nya ikutan kejadian nangis keulang lagi. And i won't lie that it makes me feel embarrased yet quiet frustated. Karena Rayhan doank booo yang nangis sementara anak lain anteng-anteng aja. Dan ini bikin gw binguunnggg. Emang sih Rayhan ga sering kita ajak berenang. Terakhir kali dia berenang itu pas...Bali Agustus kemarin and he was totally happy at that time. Main air di kolam plastik di rumah pun happy nya bukan main. Pas mandi pun seneng bener main air. Jadi gw sama sekali ga kepikiran bocah nya bakalan ga suka berenang. 

Hal ini bikin gw jadi mikir-mikir mau masuk kelas renang berikut nya. Jujur malu banget setiap kelas Rayhan nya nangis kejer sementara anak lain nyantai-nyantai aja. Gw nya juga jadi ga enak karena kaya nge-distract kelas gitu sama suara tangis. Akhirnya pas jadwal Rayhan nge gym gw bawa lah Rayhan berenang biasa dulu di waterpark nya. Tujuan gw pengen ngilangin 'takut'nya dia dulu lah sama kolam renang. Di hari itu emang ga ada jadwal renang jadi enak lah waterpark nya sepi. Hasil nya? gagal total. Bocah nya kembali nangis-nangis ga mau masuk kolam. Gw bawa ke kolam yang ada makin kejer. Bolak balik gw coba sampai hampir 1 jam tetep aja ga mau. Segala macem cara dan bujuk rayu hasil nya nihil. Bingung banget deh. Gw ga tau sih dia emang beneran ga suka ato karena lagi ga mood (ngantuk or laper) tapi anak kecil mana siihhh yang ga suka sama berenang? Kids supposed to be crazy about pool right? Akhirnya gw mutusin buat kasih 'terapi' ke Rayhan. And there we came up with taking him to Waterboom. Pas nyampe kita ajak muter-muter dulu, Bocah nya ga mau gitu. Ya emang baru bangun sih jadi mungkin belum 'on' abis itu gw bawa ke kolam anak. And he was crying! nangis lagiii sampe berlinang air mata gitu. Gw ajak main dan liat-liat. Abis itu gw ajak nyemplung lagi. Pertama nya masih ngerengek gitu but 5 minutes later he finally found his comfortness. Haaahh lega banget. Jadilah abis itu kita bisa berenang dengan gembira (halah). Dan ngelatih jantung Rayhan dengan ajak dia naik sliding bertiga pake ban hihi. Sampe dua kali kita naik perosotan. Bocah nya sempet meronta pas lagi meluncur hihi tapi untung nya pas nyampe kolam doi biasa aja. Sayang 'kepintaran' si GP kembali melanda pas disini. Mirip sama kejadian Iphone gw yang casing nya ga rapet kepasang. Pas berenang itu kita bawa GoPro kaaann eh ya kok bisa-bisa nya si GP lupa pasang casing waterproof nya alhasil masuk lah ke air itu GoPro pas kita di kolam arus dan ga lama mati deh tu LCD nya. Untung GoPro yeee jadi pas malem nya di rendem di beras besokan nya uda normal lagi. Jadi nya ga punya foto pas lagi naik perosotan deh.

Kolam ciamik begini ditangisin sama si bocah
satu-satu nya foto di Waterboom kemaren.lol
Anyway. Selain cerita Waterboom di Minggu ini kita bertiga kembali pergi ke Tasik 'ngintilan' GP kerja. Kerja nya sih 1 hari aja. Setelah nya kita ke Garut. Ini dadakan sih. Jadi pas lagi packing baju buat ke Tasik tiba-tiba GP ngomong "Ta, sekalian jalan yuk. Nginep ke Garut gitu" Jadi browsing lah cari penginapan di sana. Yang menarik hati sih Kampung Sampireun dan Kampung Sumber Alam ya. Tapi GP lebih tertarik ke Sampireun jadi akhirnya booked disana deh buat 2 malam. 

Hari Senin pagi cus kita berangkat. Perjalanan kali ini lebih smooth karena si bocah langsung tidur begitu masuk tol Bekasi Barat. Bangun-bangun di deket Gentong jadi dadah Asep Stroberi kali ini kau tak di kunjungi. Kita makan di rumah makan Gentong. Rasa nya standar enakan si Asep huhuhu. Abis makan lanjut perjalanan. Kali ini si bocah nya segar bugar ga mau tidur lagi. Nyampe Tasik jam 3 kurang langsung check in di Santika. Ga nginep di rumah keluarga karena GP pengen suasana baru (sumpah bukan gw yang maksa nginep di hotel loh. aku tak bermaksud durhaka ga mau nginep di rumah keluarga.lol). Hotel nya standar lah dan kitapun pilih kamar ter-murah. Pemandangan nya ya rumah-rumah di kota (kecil) tapi lumayan lah ngeliat kolam renang. Abis istirahat bentar kita mampir ke rumah keluarga buat ambil titipan mama mertua, ngobrol-ngobrol bentar sama sepupu nya GP trus balik ke hotel buat berenang. Dan kali ini Rayhan bak ngeliat oase di padang pasir. Begitu nyampe langsung mau nyebur padahal belum lepas baju (eh ini aku bahagia loh. Mudahan swimming class nanti begini juga ya, nak. mama mu deg deg an deh). Kolam nya sih kecil aja tapi lumayan kok. Dan sepi. Haha. Yang berenang kita ber 3 doank. Yang lain ada sepasang bapak-bapak yang lagi ngobrol dan 3 abegeh yang duduk-duduk di kursi pool buat photo session dengan gaya ter-hits nya (tampak samping. sok candid. lagi ngerokok) Krik.


kolam renang diliat dari kamar
Habis berenang kita balik ke kamar. Trus ngaso-ngaso aja. Tadi nya mau keluar tapi Rayhan uda tidur jam 8. Kasian juga kalo mesti dibawa-bawa lagi tidur gitu. Makan malem nya pesen nasi goreng dimakan bertiga (ini ngirit apa gimana gitu. kasian kami ya. self-puk-puk) Akhirnya yaudalah jam 9 kita semua uda pada mimpi masing-masing. 

Pagi nya kita sarapan. Makanan nya standar dan menu nya ga terlalu banyak. haha ya wajar yeee. GP cuma makan 15 menit abis itu dia cao ke gunung kantor. Akhirnya gw berdua aja sama Rayhan di restoran lanjutin sarapan. Selsai sarapan balik ke kamar trus bingung mau ngapain. Akhirnya jam 9 gw keluar hotel aja. Jalan ke semacam mall gitu deket hotel. Nama nya Mayasari Plaza (kalo kata temen gw "itu mall apa merk bus?"). Hihi seru deh jalan berdua Rayhan nyusurin kota lewatin toko-toko model tua gitu. Berasa kaya turis nyasar (turis apeeee?Tasik doank). Ga nyampe 5 menit nyampe deh kita (becanda lo uda nyampe??) Bwahahaha jalan gitu doank berasa turis (minta digampar ye). Toko-toko nya masih belum buka. Ya disini sih gw cuma niat bawa Rayhan main. Ada semacam choco train ala ala trus tempat main kaya chipmunk gitu tapi belum buka semua haha yauda akhirnya kita turun lagi buat makan es krim di Baskin (seneng banget liat Baskin doank). Selsai makan eskrim balik lagi ke tempat main. Bayar nya?15 ribu sajaahh SEPUAS nya. wkwkwkwk tapi namapun anak kecil ya ga peduli lah mau kaya gimana yang penting ada mainan. Sekitar jam 11an GP jemput. Balik ke hotel buat check out. Keluar hotel kita makan siang dulu di restoran seafood deket hotel nama nya Mutiara seafood. Model nya kaya chinese restoran gitu and surprisingly makanan nya enak-enak. Porsi nya gedeeee dan murah. Puas banget lah. Kita makan nasi goreng, cumi goreng tepung sama kerang dara goreng bawang putih. Habis makan lanjuttt ke Garut. 

Oh GP seneng banget bisa liburan road trip gini. Kata nya uda kepengen banget liburan bertiga naik mobil. Akhirnya kesampean juga biarpun cuma ke Garut. Gw nya yang pusing. Sumpah dari dulu  sebenernya gw bukan pecinta road trip. Bukan apa-apa masalah nya gw gampang pusing dan mual kalo naik kendaraan jauh-jauh apalagi kalo jalan nya belok-belok. GP knew it so well karena pas SMA dan ada study banding ke Baduy gw minta pindah tempat duduk ke belakang supir karena muntah-muntah jadilah selama perjalanan dia nanya mulu "pusing ta?mual ta?aku pelanin ya. Kita berenti dulu ya" hergghhh. Ok back to story setelah hampir 2 jam (karena sempet 'salah jalan' yang mana GPS ngasih jalan sempiitt dan kecil deket gunung) sampailah kita di Kampung Sampireun. Setelah urus check in kita dikasih kartu breakfast, dinner dan kartu internet per hari. Trus disuguhin welcome drink bandrek dan rengginang. Selsai icip-icip dianterlah kita ke kamar naik perahu. Wiii Rayhan seneng banget naik perahu, baek-baek pegangin anak kalo ga ntar nyemplung ke kolam. 

Pemandangan dari lobby
Lobby
Lobby
Disini kita pilih kamar Kurjati Suite Lake yang terdiri dari bedroom dan living room yang dipisahkan sama pintu dorong. Yang paling TJAKEP sih kamar mandi nya. Pintu masuk nya dari living room trus naik sekitar 7 anak tangga dan  kamar mandi nya seperempat open rooftop. TJAKEP disini maksud nya nyusahin buat GP. Karena istri manis nya ini selalu minta ditemenin kalo mau ke kamar mandi malem-malem. Dilema nya gw juga ga tega kalo Rayhan sendirian di kamar. jadi solusi nya ya GP nungguin dari depan pintu tangga bawah aja biar bisa sambil liatin Rayhan. Huhuhu aku bencik kamar mandi begini.

Kurjati Suite Lake
Kamar Tidur
Ruang TV
Kamar Mandi
malesin deh mau ke kamar mandi
Kampung Sampireun ini gimana yaaa. Definisi gw terhadap hotel nyaman itu sebenernya simple sih : bebas lembap. Salah satu alasan gw ga doyan nginep di hotel lama di daerah dingin negara tropis (semacam Puncak) adalah : sprei yang lembab. Dan sayang nya Sampireun ini sprei nya lembab. haha don't get me wrong ya. Bersih kok tapi lembab. Mungkin karena emang udara nya dingin ya atau karena hotel nya termasuk hotel lama. Hotel-hotel di puncak suka lembap tuh maka nya favorit gw The Grand Hill lah kalo di Puncak (salah fokus). Tapi overall sih Sampireun ok kok. GP sih suka banget sama penginapan model begini kata nya pas banget sama suasana nya kaya di desa. Btw, Sampireun sekarang ada penginapan yang Garden nya dengan model yang lebih minimalis. Kata nya sih bangunan baru jadi menurut gw sprei nya pasti ga lembap deh (teteuupp). Selain itu dengan rate yang ada kita uda dapet breakfast, afternoon tea, dinner, Surabi sebelum breakfast dan Sekoteng setelah dinner selain itu dapet dodol garut juga di compliment room. Jadi worth it lah ya. Perut kenyang hati senang (halah). 


view from our porch

ada meja kursi taman buat villa yang teras nya kecil kaya kita
untuk menuju ke resto/lobby bisa pakai perahu atau jalan setapak biasa

Kasih makan ikan di teras villa
"hap..hap"
Balik lagi ke cerita, setelah beres-beres barang, kita ajak Rayhan kasih makan ikan di teras. Pelet ikan di sediain 2 bungkus di tiap kamar jadi lumayan banget buat hiburan. Ada mainan congklak dan topi caping 3 biji buat kita pake hihi. Ya ampun anak nya happy banget ngeliat ikan bergerombol jadilah setiap lempar pelet dia sambil bilang "hap..hap" abis kasih makan ikan dan istirahat sebentar kita keluar kamar buat afternoon tea di restoran. Pas nyampe sepiii cuma ada 2 pasang tamu lain selain kita bertiga. Kita pilih duduk di outdoor. Afternoon tea nya terdiri dari kopi/teh dan aneka gorengan asin dan manis yang di kasih per set. Lumayan lah buat cemilan sore. 


afternoon snack
Ga lama salah satu waiter nyamperin kita buat nanya mau makan apa buat dinner nanti. Kita dikasih buku menu dan pilihan nya lumayan banyak. Dinner nya pun terdiri dari appetizer, main course dan dessert. Porsi nya bebas sih kaya nya yang penting 1 kali order aja soalnya di malem ke 2 GP pesen dessert nya sampe 2 menu. Kita pilih dinner di kamar aja karena males keluar lagi. Dinner dateng jam 7. Rasa steak yang di pesen GP sih biasa banget. Lebih enakan Nasi Khas Sampireun yang gw pesen. Rayhan pun suka makan itu. Abis makan ga lama Rayhan tidur, GP pun kriyep-kriyep. Jam 9 dateng sekoteng di anter pakai perahu. Orang nya manggil-manggil "sekoteeengg..sekoteeengg" sambil diiringin lagu Sunda gitu. Kata nya sih buat pengantar tidur. Makin berasa di desa gw jadi nya. GP sih tetep lanjut tidur dan ga makan sekoteng. Gw doank yang makan dan akhirnya tidur juga abis itu. 

Pagi nya kita bangun trus ngajak Rayhan kasih makan ikan sambil naik perahu keliling areal danau. Sambil GoPro an tentu nya dimana si bocah seneng banget nyemplungin GoPro ke kolam disangka tongkat pancing kali sama dia.

kata anak bayi yang penting kasih makan ikaann

Selsai ngiterin danau kita mandi dan sarapan. Sarapan nya ala carte. Sambil nunggu makanan dateng gw ajak Rayhan jalan-jalan di sekitar restoran. Btw, liburan singkat ini jauh lebih menyenangkan dibanding ke Bali kemaren. Soalnya Rayhan gampang makan. Jadi ga repot lah. Selesai sarapan kita jalan-jalan di sekitar area hotel. Ada mini playground, Rayhan happy banget liat nya. Sayang karna malam sebelum nya hujan jadi playground nya basah. 




Restoran
Breakfast
Playground
Areal Garden Villa 

swimming pool

Akhirnya cuma bisa manjat-manjat aja tanpa main perosotan. Puas ngiter-ngiter kita balik ke kamar dan leha-leha lagi. Rayhan sibuk main dan ga lama tidur. Karena ga dapet makan siang akhirnya kita mutusin buat cari makan keluar. Jam 11 kita keluar hotel. Udah ke Garut jadi mau sekalian 'wisata' dikit donk yaaa akhirnya kita ke Kebun Mawar Situhapa aja yang ga jauh dari Sampireun. Ga nyampe 10 menit dari hotel. Tiket masuk nya Rp 15.000/orang. Kebun nya ga terlalu istimewa sih jangan bandingin sama Taman Bunga Nusantara ya. Tapi buat 'seger'in mata lumayan kok. Walaupun nama nya Kebun Mawar tapi ada bunga-bunga lain nya disini dan section mawar nya sendiri pun sebenernya ga terlalu banyak. Kita pun ga lama disini karena panaass dan bocah nya uda kelaperan.

Kebun Mawar Situhapa






blue sky and green grass
walaupun panas tapi lihat pemandangan kaya gini siapa yang ga suka ya
di kebun mawar ini ada penginapan nya juga










buat piknik asik juga kali ya
Abis itu kita cabut dan makan siang ke Alamanda resort and cafe. Tadi nya pengen cari makan di kota tapi 10km aja gitu dari Sampireun jadi yauda lah yang deket aja. Sempet pengen ke Mulih K'Desa tapi ngeliat dari luar sepi jadi batal deh. Selsai makan balik ke hotel. Rayhan uda ribut minta kasih makan ikan jadi kita naik perahu lagi muterin danau dan suprise lagii karna tau-tau ketemu temen SMA yang lagi babymoon disitu hihi ternyata mereka baru dateng. Jadi seru lah abis itu afternoon tea an bareng. Malem nya kita kembali makan di kamar aja karena hujan jadi males ke restoran. 

seneng banget kasih makan ikan
Besok pagi nya sarapan nya buffet. Hihi jadi ternyata kalo tamu yang nginap sedikit breakfast nya memang ala carte, karena di malam kedua kita nginep lumayan banyak tamu baru yang datang jadi sarapan nya buffet deh. Sarapan kali ini lumayan lamaaa karena sambil ngobrol bareng temen. Baru stop karena Rayhan mulai bosen dan protes dengan tiba-tiba ngelempar makanan ke tengah meja (anak sapeee lagi begini kelakuan) jadi bubar deh acara ngobrol nya hihi. Akhirnya jam 11 kita check out dan pulaaanggg ke rumah. Perjalanan pulang lebih berasa karena bocah nya ga tidur sama sekali. Tapi lumayan lah ada waktu dimana dia dengan suka rela minta duduk di car seat jadi lumayan banget buat gw 'istirahat' hihi. Yang pasti walaupun capeee tapi senang. Nanti liburan lagi ya suamik (tapi naik pesawat donk)




See you next time vacation!

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails