Monday, August 11, 2014

Hello August


Selamat lebaraaannnnn semua nya..Minal Aidin Wal faidzin maaf lahir bathin. Telat siikk tp masih acceptable lah ya selama masih bulan syawal hihi.

Pengen banget dari kemarin-kemarin bikin post baru tapi apa daya sibuk yekaaann. Belum si krucils pada mudik kan (Alhamdulillah sekarang uda balik) jadilah gw dan GP bahu membahu ngurus rumah sembari ngurus bocah. It was sooo tired yet fun ngurus rumah sambil jagain bocah 14 bulan yang lagi aktif-aktif nya *elap keringet*. Kemana aja lebaran? Ga kemana-mana kitaahh. Di Bekasi aja. Kalo keluarga gw emang selalu lebaran di sini. Yang selalu mudik sih keluarga nya GP. Setelah tahun lalu absen mudik ke Tasik karna Rayhan masih 2 bulan tahun ini kita....ga mudik juga..hahahaha. Jujur masih belum sanggup deh ke Tasik macet-macet an sambil bawa Rayhan sekarang ini. Tadi nya sempet mau kumpul di Bandung aja lebaran ke 3 tapi akhirnya batal. Jadi lebaran nya full di Bekasi aja. Lebaran 1 nginep di mertua sekalian sholat Eid disana. Ini pertama kali nya kita sholat Eid bareng keluarga GP setelah 2 lebaran sebelum nya sama keluarga gw. Trus siang nya mertua cabs ke Tasik. 2 malam berikut nya nginep di rumah ortu gw and the rest day balik ke rumah kita karna sepupu-sepupu nya GP mau main ke rumah. Trus ngaso-ngaso aja nikmatin rumah and we do really enjoy. Seneng rasa nya akhirnya bisa nikmatin rumah sendiri ber 3 aja hihi biasa nya kan ada Ina sama Mus. Gw juga seneng bisa masakin Rayhan tiap hari sambil sesekali masak buat gw dan GP.


Yang di impi2kan emak nya sejak berbulan-bulan lalu kesampean juga. Kalo ga krn libur ga bakal kejadian nih
Ngomong-ngomong soal rumah uda setengah tahun nempatin rumah sampe sekarang belum pernah nongol ya foto nya di blog. Hihi kecuali yang temenan di Instagram ya. Habis setelah pindah di bulan Februari tiba-tiba GP berniat buat renovasi rumah yang baru aja kita tempatin 3 bulan. Alhasil tepat di awal Juni proyek renovasi dimulai. Sebenernya bukan renovasi sih wong rumah nya juga rumah baru. Lebih tepat nya nge bedah areal. Ganti dinding rumah yang ke taman belakang dengan full kaca, rubah teras belakang jadi ruang makan dan bikin ruangan di lantai atas. Sebenernya gw agak nolak sih pas GP niat gitu. yabis cost lagi kan. Setelah dibicarain panjang lebar akhirnya gw manut aja apa kata suami toh GP bilang uda dipikirin masak-masak dan disiapin dana nya tanpa mengganggu cicilan-cicilan dan jatah rumah tangga. So here we go. Proses pengerjaan nya sendiri memakan waktu 2 bulan, selsai bener-bener 5 hari sebelum lebaran. Jadi tau lah kenapa gw males bener update blog. Rumah penuh debu (tanpa intan) sampai Rayhan harus kita ungsiin dari pagi sampe sore ke rumah ortu. Gw sendiri ga in charge banyak soal proyek ini. paling nanya-nanya aja "kapan selsai nya??" hahaha.

Jadi walau belum finish banget penataan nya, here are some of our spot at home

The very simple ruang tamu. Ruang tamu basa basi
Living room with our DIY silhoutte

Maapkan penampakan meja makan yang berantakan
Taman belakang yang cuma seuprit
  
Ruangan atas. Dinding hitam itu buat tempat corat coret nya Rayhan
Our kind of wall art
 

Master bedroom dan kamar Rayhan (masih berantakaannn)

 

Messy master bedroom
Kamar tamu bawah. Maksud nya sih mau pake tema ala Shabby Chic gitu.LOL

Ya itu deh sekilas (banyak yeee padahal) isi Empire of GP nya. Semoga rumah ini dan penghuni nya selalu di berkahi dan di lindungi sama Allah SWT yaaa..amiinn ya rabb.

Trus kabar anak gimana? Alhamdulillah baik. Makin cape pasti nya secara bocah nya uda lari aja kan yaaa..satu yang gw gemesin dari ini anak. Iseng nya minta ampun. Apalagi muka nya kalo lagi iseng. bener-bener anak papa banget deh. Rayhan full ASI sampe 1 tahun 10 hari. After that say hi to UHT. Tapi berat badan nya kurang ok nih. Masa sampe sekarang berat nya belum juga nyampe 9 kg. Anak nya emang mungil sih (lirik diri sendiri). Huff kaya nya ntar pengen ke dokter gizi deh buat konsul. Padahal menurut gw makan nya ok apalagi ngemil nya tapi emang uda banyak aktifitas aja kali ya daaann teteepp pup nya bisa 3-6x sehari. Ini yang gw takutin sih. kalo orang lain suka cerita perihal anak nya sembelit. Gw ga pernah ngalamin itu sama sekali. Bukan nya ga bersyukur tapi kadang stres juga karna abis makan Rayhan bisa langsung pup. Jagung sebulir-bulir nya langsung keluar, tomat semerah-merah gitu juga keluar. Gimana mau naik berat badan nya kalo makanan aja ga sempet diserap sama tubuh uda keluar lagi. But he is a healthy baby if i can say karna menurut gw imun nya bagus. Tapi pas kemarin sempet ngalamin susah makan. Sampe stres karna masak apapun paling dimakan cuma 5 suap sisa nya di lepeh dan GTM. Akhirnya kasih makan apa aja yg kita makan. Lontong, opor, nasi goreng pedes as long as Rayhan mau yauda sikat broohh. Sampe kita mutusin buat kasih Pediasure buat tambahan. Tapi 4 hari kaya gitu gw desperate juga masa mau kaya gini terus. Akhirnya gw coba bikin bubur eehh dia lahaappp makan nya banyak. Akhirnya Rayhan mau makan asal lembek dan berkuah. Mungkin dia mau tumbuh gigi jadi lagi males makan hadeh ga pusing lagi deh gw. 
selayak nya anak bayi doyan banget joged joged
Got this Converse toddler from my dad business trip last 2 months

Trus apalagi?

We gonna have our GP family vacation next week wohooooo. Excited sekaligus deg deg an karna ini pertama kali nya Rayhan naik pesawat (pas di perut dulu ga di itung lah ya haha). Gw dan GP pun seneng banget bisa liburan lagi. Karena semenjak nikah kita kan jarang banget pergi liburan yang naik pesawat (hahaha norak). Malahan 2013 kemaren bener-bener no flight vacation. Liburan jauh gw dan GP cuma ke Bali pas honeymoon dan ke Korea pas sama keluarga gw. Abis itu gw ga mau naik pesawat karena hamil makin besar dan sibuk parenthood. Maka nya liburan ini bener-bener kita rencanain banget. Dari awal Rayhan lahir sih kita emang uda rencana bakalan bawa dia ke Bali as his first flight vacation nya. Cuma emang waktu nya aja yang kita belum nentuin karena pengen nya pas Rayhan uda bisa jalan. Nah awal 2014 salah seorang (baku banget bahasa gw ya) temen GP bilang he's going to be married on August in Bali and asking whether GP will be able to join or not. Woaah kita ber dua langsung "wih pas banget nih. Sekalian liburan perdana Rayhan aja kali ya" Sempet galau karna saat itu baru aja pindah rumah dan lagi jor-jor an banget keluar uang kan. Trus mikir pas Agustus Rayhan uda bisa jalan belum ya. Setelah bolak balik mikir akhirnya GP bilang "yuk lah jadiin aja. InshaAllah Agustus nanti duit uda kekumpul lagi dan Rayhan pasti uda jalan lah" Jadi lah di suatu hari yang cerah di bulan maret atau april kita uda booked tiket pesawat dan hotel. Hahaha niat bener ya. Awal nya kita beli tiket kamis-minggu. Tapi dengan pertimbangan 1 hari full (Sabtu) bakalan kita pake buat acara nikahan lalu Minggu siang kita uda balik ke Jakarta (belum pas kamis itu kita nyampe Bali nya juga siang) dan kita cuma ber 3 aja pasti bakalan cape dan ga santai banget kan liburan nya. Akhirnya kita panjangin liburan kita jadi 6 hari 5 malem. So the date is set August 19th-24th. Semoga semua nya sehat dan lancar sampai hari H ya. Bali here we come!!

And as pre holiday..upload foto hanimun 2012 kemarin aja dulu deh ya hihi





Aaahh August please be nice!

7 comments:

  1. Gyaaaa..rumah impiaaan! XD
    Suka semuanya, rumahnya luasss, Sukses iri disiniiihh hahahha. *doain cepet2 nular nular nular amiiiin* XD
    Oya, mohon maaf yaa kalo ada salah2 komen dab salah gaya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaa alhamdulillaaahhh..itu angle foto nya ajaaaa fen maka nya keliatan luas hihi..

      amiinn ya rabb nular yaaa..maaf jugaaa klo ada salah2 kata hihi..kisss buat Barra

      Delete
  2. Etapi diganti full kaca gitu jadinya bagus banget loh caaa.. jadi terang bersinar gitu rumah lo.. halahhh! XD

    btw happy holiday yaaaa.. ditunggu cerita liburan ke bali-nyaa.. doakan aku bisa ke bali jugaaa.. pengen bangettt huhu. nunggu point ngumpul dulu deh hahahha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya cha dan kesan nya jadi geda gitu yak *penipuan wkwk

      akuuu juga mauuu donk di doain ke sincapooo hihi..happy holiday juga cha,maizar dan qianna :)

      Delete
  3. Hai Tissa,
    Blogwalking nemu blogmu abis khatam baca postingan Bali (suksessss bikin pengen nginep disanaaa), dan sekarang baca ini yaolooooooooo mupeng sangaaaaaaaaaaaat dan wondering memungkinkan ga yaa rumah kicikku dibikin kayak gini, si perkacaannya itu lohh mupeng bangeet.
    Anyway salam kenal yaaa, aku link blogmu boleh ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ninta salam kenal juga..wah aku dulu pernah mampir ke blog mu loh pas jaman nya wedding preparation tp trus blog nya sempet lama ga ada posting an baru ya hihi. Rumah ku juga kiciikk itu efek foto kaya nya hehehe..

      aku link balik ya blog mu :)

      Delete
    2. Waah hehehe sempet dikunjungi juga ternyata dulu. Iyaa absen lamaa dikarenakan males nulis dan lantas nyesel seada2nya karena baru ngeh kan jadinya milestone anakku ga kerekap kan huhuhuhu.
      Terima kasih yaaa :)

      Delete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails