Thursday, August 28, 2014

GPFamily Vacation Day 1 : heaven on earth

Pagi ini kita bangun jam setengah 4 subuh, siap-siap mandi dan last checking sama barang-barang. Rayhan masih tidur jadi ga kita gantiin baju, ntar aja pas dia uda bangun. Jam 5 kurang kita berangkat dianter sama pak Sadar (kakak nya pembantu nyokap gw). Jam setengah 6 kurang nyampe airport. Check in dan nunggu di lounge sembari gantiin baju Rayhan. Eh untung banget doi sekalian pup jadi rada tenangan lah. Jam 8.15 kita boarding untuk berangkat jam 8.45. Alhamdulillah AirAsia nya ga pake delay dan pas take off sama selama penerbangan si bocah nya tiduurrr. Emang pas jam nya dia tidur pagi sih. Tenaangg deh gw dan GP. Apakah ini pertanda baik ya?

usfie dulu
Jam 11.20 wita kita mendarat di Ngurah Rai. Hamdallah penerbangan nya lancar. Ambil bagasi lalu keluar ke terminal kedatangan sambil lirik-lirik eh langsung nemu orang dengan tag an nama GP..orang dari hotel uda jemput. Langsung deh cuz kita ke hotel. Cuma 20 menit aja lewat tol Mandara. Setelah perjalanan singkat akhirnya terjawab sudah rasa penasaran gw dan GP saat kita memutuskan buat booking hotel. Iyes we gonna stay at The Mulia Bali yang kata nya (kata sapa?) lagi happening itu. Nyoohh gede bener ya broohh. Dijelasin sama supir nya kalo total keseluruhan area The Mulia, Mulia resort & villas ini 40 hektar aja gitu. Sampai di lobby The Mulia kita disambut dengan bunga kamboja (hihi) di kuping yang langsung dibuang sama Rayhan (Zzzzz) dan handuk dingin. Di front desk kita dijelasin berbagai fasilitas di The Mulia (review tentang hotel nya akan gw barengin sama cerita liburan ini aja ya). 

Jadi inti nya The Mulia, Mulia resort & villas ini terbagi dalam 3 section. The Mulia, Mulia Resort dan Mulia villa. The Mulia terdiri dari 100an suites dan letak nya paling kiri di area Mulia. The Mulia ini lebih private sehingga hanya tamu The Mulia dan Mulia villas aja yang boleh masuk dan pakai fasilitas yang ada di The Mulia (yang isi nya sebenernya cuma bangunan hotel, pool dan 1 restoran sih) sehingga The Mulia ini sebenernya lebih cocok buat Honeymooners dan orang yang emang pengen cari liburan tenang. While tamu The Mulia dan Mulia villas boleh menjelajah semua area Mulia dan berenang di semua pool nya, tamu Mulia resort ga bisa masuk ke area The Mulia dan Mulia Villas. Selama menginap di The Mulia pun kita akan di sediain 24 hours personal buttler yang akan bantu semua yang kita butuhin. Macem personal assistant gitu lah. Jadi mau reservasi tempat, mau butuh ini itu tinggal telp buttler dan they will do the rest (kecuali bayarin tagihan hotel nya ya). Tamu The Mulia juga dapet afternoon tea tiap sore jam 16.00-18.00 dan dapet resort credit senilai USD 100 per stay yang bisa dipake buat makan di resto-resto ataupun spa di Mulia spa nya. Pilihan breakfast nya pun bisa di tiga tempat. The Cafe di Mulia resort, The Lounge di The Mulia dan Living Room di Mulia villas. Sebenernya tamu The Mulia dan Mulia villas dapet fasilitas yang sama kecuali tempat nginap nya aja yah yang 1 di hotel yang 1 di villa (ngiler liat villa section nya). Nah kalo Mulia resort? ntar gw lanjut pas hari gw nginep disana ya hahaha soalnya gw nginep di The Mulia 4 hari 3 malem aja, sisa nya pindah ke Mulia resort? kenapa pindah? yaaa bisa bangkrut si GP klo sampe pulang nginep nya di The Mulia (ketawa miris).

Selsai urusan deposit segala macem karna masih jam setengah 1 an room kita masih di bersihin dan emang jam check in nya jam 15.00 sih tapi mereka mengusahakan bisa check in jam 14.00. Kebetulan kita belum maksi jadi ya udalah kita mau makan aja dulu. Setelah di booking in sama buttler kita (pak Deby) kita dianter ke Mulia resort pake buggy. Nyoohh sop buntut nya Soleil enaakk. Lebih enak daripada sop buntut Bogor cafe.

bagian luar Soleil
mau apa siiihh anak bayi bawa2 buku menu
view from Soleil
left : benerin dulu tali sepatu nya ya nak ; right : baby do streching
  Selsai makan kita sempet jalan-jalan dan foto-foto (it's a must) di deket pool nya

say thanks to GoPro

Trus jam 14.00 pas GP di tlp klo kamar uda siap. Pas nyampe langsung dianter buttler ke kamar. Di awal mereka bilang klo mereka kasih kamar yang kata nya best view. Dan pas nyampe they dont lie!! room 3313 kita view nya kereennn bangeett (terharu). Bener-bener di tengah building jadi kalo foto pas banget lah di tengah. 

view from our room
Buttler jelasin semua fasilitas di kamar dan gw uda ga sabar buat doi cepetan pergi karena hasrat kenorakan sudah tak terbendung. Pas buttler keluar langsung deh inspeksi dimulai. brooh kamar nya gede bener. Earl ocean view yang kita pilih terdiri dari living room, bed room dan bath room. Dan yang paling gw penasaran udah pasti toilet nya donk haha uda baca review sebelum nya. Maklum ndeso jadilah ternorak gitu pas masuk ke toilet dan kloset nya kebuka sendiri wkwk di duduk in pun angeett karena dudukan nya ada penghangat nya gitu jadi ga ada lah ya adegan kaget kedinginan pas pantat nyentuh kloset. Trus di sebelah kiri ada berbagai macam tombol dari flush sampe dryer. Yaelaaa kloset aja canggih bener ya (ini gw nya aja sih yang norak padahal kloset nya pho bar di SCBD juga begini cuma versi old nya dan ga pake penghangat tempat duduk sama buka tutup otomatis) hahaha tapi ini beneran kloset tercanggih yang pernah gw rasain selama ini. Kloset paling aneh yang pernah gw temuin adalah di toilet umum di Milan, Itali yang mana pintu toilet nya baru kebuka kalo kita udah nge flush (hahaha ngeri bener). Selsai mengagumi toilet gw ngintip ke teras dan lagi-lagi hepi berat menemukan ada jacuzzi di pojokan. Asoy bisa berendem cantik yekan. 

Living Room lengkap dengan toilet buat tamu
maapkan berantakan
our porch

Abis itu nyobain kasur nya yang empuk bener yaaa (GP kenapa kasur di rumah kita ga begini???) dan kita bertiga pun tertidur sampe jam setengah 5 sore. Bangun-bangun inget ada afternoon tea jadi yuklah kita manfaatkan sedemikian rupa segala compliment yang ada. Afternoon tea nya di sediain di The Longue. Kita pilih duduk di luar pinggir kolam renang. Pilihan kue nya ada classic dan traditional. Uda pastilah pilih yang classic ya boo soalnya tampilan nya unyu. Sayang nya afternoon tea nya ga kaya di Padma hotel Bandung yang buffet hahaha walaupun free flow juga tapi kan ga enak ya klo mau order mulu. Cuma enak nya sih mereka terus-terus an nawarin makanan dan minuman sambil berkali-kali nyamperin kita buat bawain aneka kue. 

speechless


susah yeee skrg foto sama anak bayi ini

Sambil nge teh kita di datengin sama pak Deby buat nanya kita butuh apa jadi GP minta buat di urusin jacuzzi nya. Selsai afternoon an kita sempet jalan sebentar ke pantai nya sambil ngenalin Rayhan sama pasir. Habis itu balik ke kamar dan jacuzzi udah siap hore jadilah kita bertiga berendem di jacuzzi. Rayhan seneng banget disitu, ga kapok walaupun sempet kepleset dan kerendem hihi. Selsai jacuzzi an gw mandi sama Rayhan dan ga lama si bocah nya tidur. Hari pertama ini emang kita mau full stay at hotel aja nikmatin suasana jadi emang ga ada rencana kemana-mana. Awal nya sih mau makan malem di salah satu resto tapi karna masih cape jadi room dining aja pesen..sop buntut lagi horee tapi rada kecewa karna ternyata ga se enak sop buntut nya Soleil huhu padahal sama-sama "sop buntut mulia" mungkin chef nya beda ya. Di kamar pun kita ngubrek-ngubrek aja kepoin semua yang ada. Mengagumi TV samsung internet yang pake layar sentuh, nyobain coffee machine yang bikin nya pake coffee capsule sampe buka-buka in semua laci pengen tau ada apa aja di dalem nya (ini gw rasa kalo di room nya ada cctv, staff nya bakalan ketawa kali ya ngeliat kelakuan tamu macem gw dan GP). haha harap maklum ya jarang-jarang nginep di hotel bagus. Jam setengah 10 temen nya GP, si Eru dateng nyamperin jadi abis ngobrol di kamar mereka berdua turun ke Longue sedangkan gw tiduuurr dan berakhir lah hari pertama kita di Bali. Hahaha..basi banget ya..

Sampe ketemu di hari ke 2

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails