Monday, April 21, 2014

That's my boy

Anak baik budi mau 11 bulan akhir April ini wohooo. Akhir bulan depan anak ku 1 tahun (terharu). Mau cerita perkembangan si bocah selama usia 10 bulan ini. haha sengaja nge post sekarang mumpung mood nge blog lagi menggelora.
  • Yang di tunggu akhirnya datang..iyeess finally his teeth is coming out. Emak nya terharu secara uda lama ditunggu kok ni bocah 'ngompong' melulu. di 10m2w akhirnya keluar juga itu gigi sebiji and selayak nya ibu menyusui lain nya. It hurts me so well. Anak bayik punya gigi sakit mamaahhh. Jumpa Lagi dengan Maisy disini dengan Medela Nipple cream *elus-elus p*ting*
  • Lagi hobi banget ngomong "apah" dikit-dikit "apah" udah kita jawab pun selalu dibales dengan "apah", di omelin pas doi gigit put*ng pun "apah" krik krik..
  • Doing so well using straw. Good boy.
  • Uda bisa disuruh 'kiss' and will doing that with a sound "eeuummaaahh" (ini si ina yang ngajarin loh hihi)
  • Tapi susah banget klo disuruh nyium papa nya. Kalo GP bilang "Rayhan kiss papa donk" si bocah malahan nge geplak muka papa nya ato malingin muka. hahaha..geli kali dia ya papa nya brewokan ato mungkin dia inget jaman masih bayi banget suka di isengin sama papa nya pake brewok nya sampe muka si bocah merah-merah.AKhirnya kalo sama papa nya main "toosss" aja deh.
  • Kalo dinyanyiin "tik..tik..tik bunyi hujan" dia akan ngikutin dengan "cik..cik" dan lagi-lagi ini ajarin si Ina..haha..
  • Kalo main sesuatu dan barang itu masuk ke kolong, si bocah bakalan tengkurep buat ngintip ke dalem..lalu berakhir dengan nangis karena saking semangat nya tengkurep dari posisi ngerangkak nyasar lah itu kepala 'nyium' lantai. Tapi setelah nya bakalan tengkurep pelan-pelan sambil "mmuuah..mmuaahh" nyium-in lantai (bocah jorookkk)
  • Ngerangkak nya uda kaya curut!! cepet banget. Harus pasang pengaman buat di tangga.
  • Di hibahin Fisher Price walker yang buat di dorong-dorong itu. Punya kaka' Ghazi nya. Yang ada malah suka di panjatin itu walker..ZzzZzz..
  • Uda khatam banget lah kepala sama muka pentok sana sini. Baik kepentok sendiri maupun ga sengaja mama papa nya mentok in kepala anak nya, sering nya sih pas di mobil..ehehehe..
  • Doyan banget mainin sandal rumah mama nya. Kalo liat sandal gw nganggur langsung bergerak secepat kilat.
  • Uda mulai suka gemes-an. Suka tiba-tiba mengepalkan kedua tangan sambil bilang "eerrghhh" dan ekspresi muka nya minta ditoyor banget. Ato klo lagi digendong dan pengen sesuatu tapi dilarang bakalan 'nyium-nyium' gw. Antara nyium sama gemes pengen gigit gw rasa.
  • Kalo denger musik suka gerak-gerak in tangan. Agak telat yeee jangan-jangan ni bocah ga ada bakat musik kaya emak bapak nya.
  • Belum tertarik sama game/tontonan baby/kids di Ipad/HP/TV. Kalo dikasih liat pun ga peduli. Lebih seneng dikasih aneka kabel, uang logam atopun benda-benda 'sampah' lain nya. Paling hobi main di depan kulkas kamar sambil nyabutin frame foto magnet dan ngacak-in semua barang di atas kulkas. ZzzzZzz. Hi-Tech dikit donk nak.
  • Gw dan GP sepakat mau 'natar' si bocah biar bisa 'lepas' dikit dari mama nya. Susah bookk tiap lagi digendong sama orang lain begitu tampang gw keliatan, si bocah langsung mewek minta ke gw. Sampe-sampe gw suka 'diusir' sama orang lain yang mau gendong Rayhan. hahaha
Tapi highlight dari semua nya adalah...

The crankiest time is about to beginning

Sumpah.

Ini anak lagi rewel ga ketulungan. Paling hits sih pas kapan itu ke mall sok-sok an bertiga an aja. Di mall kerjaan nya ngoceh dan teriak ga jelas. Di dudukin di stroller malah nge gelesor turun ga mau dipakein seat belt. Pusing setengah mati sampe rasa nya pengen ninggalin si bocah aja trus ngopi di coffee shop. Lalu keinget "apa gusi nya gatel ya karena tumbuh gigi" akhirnya kita becandain sampe tenang, dudukin lagi di stroller dan kasih buah potong. 

BERHASIL. Bocah nya anteng gerogotin buah. Emak bapak nya bisa santai jalan. Udah lama kemudian gw ngecek snack tray, melon nya mulai habis. langsung gw lari ke supermarket beli buah potong dan biskuit bayi. Bener aja, pas balik si bocah lagi di gendong sama GP "anak nya ngamuk, buah nya abis" Langsung gw sodorin biskuit dan dudukin lagi di stroller. Sibuk lagi doi gigitin tu biskuit. Yassalaammm. GP uda wanti-wanti "sabar ta..sabar..Disini lah kesabaran kita sebagai orangtua di uji" sambil ngibas-ngibas "Agustus kan mau Mbali kita" yang ada makin pusing ngebayangin si bocah yang (hopefully) uda bisa lari-larian nanti. Makin encok emak nya.

Tapi diatas semua penderitaan keriwehan itu. Ini anak sebenernya manis kok. Sekarang udah murah senyum kalo sama orang lain. Di manapun pun selalu bikin orang ketawa karena doi hobi banget senyum kalo diliatin. Huhu..emang ya dibalik semua ke stres an orangtua selalu terselip kebahagian akan anak. 

Bahagia selalu ya anak ku.

4 comments:

  1. Itu gigit menggigit persoalan banget yahhh.. giliran diomelin malah ketawa2 ngga berdosa -____- aku rindu masa masa kemesraan sambil menyusui hahahha

    Btw sama dong, Qianna juga demennya mainan yang bukan seharusnya. tissue, plastik, remot2an, kardus dan lain sebagainya.. hahahhaha bagus lah ngga perlu beli mainan mahal2 *lohhh?* hahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cha..huhu akhirnya gw merasakan penderitaan lo juga. Mana laki mah cuma bisa "sabar..sabar nama nya juga lagi tumbuh gigi" doank ya.

      haha iyaaa pdhal gw pgn juga sih rayhan bisa anteng ngeliatin game/tv kan banyak yg kids edukatif sbnrnya. abis klo gratak-in barang gw nya yg stres sendiri, bisa tiba2 dia yang uda nyangsang megangin kaleng force magic ato mainan kabel tv..zzzz

      Delete
  2. Gw masih deg2an nih nunggu si Jo numbuh gigi.. aaaaaaah.. apa rasanya nanti yaaa.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasa nya maknyus be..apalagi klo digigit sambil ditarik..wkwk..

      Delete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails