Thursday, March 13, 2014

Life's Update

Heyhoo blogspot akhirnya berjumpa lagi. Karena GP uda beli antena pemancar buat memperluas jangkauan si Bolt jadi nya sekarang uda bisa nge net pake laptop dengan lancar deh. Banyak banget yang pengen diceritain tapi bingung gimana cerita detail nya. Dimulai dari mana ya....

mmhhh..

Oh ya..cerita si bocah ya

Akhir bulan Februari kemarin harus nya Rayhan ulang bulan ke 9 tepat nya tanggal 30 but there is no 30 that month..haha nasib lahir akhir bulan. Gimana perkembangan bocah di umur 9 mos ini? 

apa yaaaa....

duduk sendiri udah bisa jadi nya sekarang tiap malem kalo kebangun doi suka langsung duduk yang mengakibatkan jadi seger buger alhasil emak nya yang pusing, berdiri sambil pegangan juga uda bisa jadi nya harus diawasin banget karena doi suka main" di deket meja TV takut kepentok, ngerangkak juga udah, gigi beluummm masih jadi bayi ompong dia hihi..ngomong "mama papa" gitu juga uda bisa siihhh..sering nya dari dulu" kalo pas lagi nangis ato cerewet ya ngomong "eeuumma,,euummaa,,mam,,mam,,pappap" jadi agak nyaru sih sebenernya. Nah tapi yang paling gw inget bangeett tanggal 24 Februari lalu saat gw ga masuk kantor karena sakit, si bocah yang lagi tidur di box kebangun sambil nangis trus gw gendong lah sampe doi tenang, ga lama GP masuk jadi kita becandain si bocah deh. Lagi meluk" gw gitu tiba" si bocah dengan lancar nya "mama" aaahh sumpah i swear to GOD that was the best sound i've ever heard. Langsung terharu dan GP bilang "tuh kalo kamu berenti kerja Rayhan seneng tuh" yeeaahh ngerusak moment deh kamu,ta..

Hal lucu lain adalah saat pulang kantor dan Ina cerita "bu icha tadi rayhan lucu banget deh. dia kan pup trus pas ngeden gitu kan kaya susah ya eh masa dia gini 'eerrrrrgghhh mamaaaaaa' teriak gitu dia masa" gw sama GP langsung ngakak cuma beda nya kalo gw ngakak karena "oh my anak aku lucu banget sih" sedangkan GP ngakak karena "tuh rayhan aja tau kalo muka mama nya kaya jamban" ZzzzzZzz ini laki kok 'manis' bener dah sama bini nya.

Btw, lagi mau ngelatih si bocah nih biar bisa 'lepas' dari mama nya. Beneran deh ni bocah nempel bener sama gw, apalagi klo gw uda pulang kantor dan weekend "mba ina nya ga laku" klo kata mbak nya rayhan. Bukan nya ga seneng tapi masa jadi nya digendong sama titi ato enin nya pun jadi ga mau kalo ada gw..langsung nangis" gitu. Trus lagi muncul masa nya takut sama orang especially anak kecil..sumpaahh aneh banget padahal dari bayi udah sering diajak jalan. Yang rayhan ga takutin cuma Olel dan Ghazi itupun karna mereka sepupuan dan sering ketemu kan. Awal nya tuh pas nikaha temen gw bulan lalu, pertama nya sih dia biasa aja, pas kita deketin ke anak temen gw si bocah juga fine' aja naahhh salah nya kaya nya di gw dan GP deh. Jadi pas kita deketin gitu kan rayhan langsung majuin tangan nya mau megang muka anak nya temen cuma karena takut si bocah nge grauk gw dan GP langsung reflek ngomong "eh rayhan jangan ya"eehh abis itu si bocah nangis! kaya nya dia kaget deh tiba" mama papa nya bersuara agak kenceng dan ngelarang gitu jadi nya dia takut. Alhasil begitu di deketin lagi, rayhan nya nangis duuhhh maaf ya nak. Maka nya lagi mau dicoba terus nih buatajak dia ketemuan sama orang lain. Sebenernya kaya gitu pas awal" doank sih, kalo uda lama ya uda biasa aja dan ga takut lagi sama orang. is that normal for 9mos old baby to be fear with stranger? 

MPASI gimana?

Alhamdulillah masih lancar. Masih full ASI juga alhamdulillah. Ada kala nya rayhan susah makan kaya pas lagi demam dan pilek jadi makan nya lamaaaaaa aja. Uda makan nasi lembek dia sekarang dan lauk serta sayur nya dipisah. Lalu mmmhhh di umur 9 bulan ini (sebenernya uda dari umur 8 bulanan sih) gw uda ga se ketat dulu soal makan nya rayhan. Untung nya juga GP pun orang yang sangat sangat santai dalam hal ini. Jadi sekarang rayhan uda kemasukan lontong, tahu isi dan roti"an macem gandum keju. Hahahahaha..ya abis gimana donk tiap gw ato GP lagi makan si bocah langsung ngeliatin sambil ngemut" mulut dan ngecap" jadi nya kan kasian nya. GP pun selalu ngomong "aku sih ga masalah rayhan makan apa, bukan dikasih racun juga kan dia" tiap gw tanya "ga papa nih ta rayhan makan beginian" Jadi ya Bismillah, InshaAllah kekuatan ASI akan melindungi mu ya, nak! *ala SailorMoon

Cerita soal rumah
Yaaaa ini nih yang masih bingung cerita dari mana nya. Pengen nya sih bisa ceritain proses dari awal nya banget. Maksud nya sekalian referensi buat orang" yang (kali aja) juga lagi proses menemukan rumah tinggal. Tapi entah kenapa gw kaya nya susah buat runut cerita nya dari awal hahaha. Padahal pengen sih cerita soal proses KPR dan segala macem nya. Cuma eyke males nulis" begituan. Daripada ga informatif kan ya. Tapi nanti coba dipikirkan deh. Yang pasti uda sebulan lebih sejak gw,GP dan rayhan (beserta dua krucils ina dan mus) tinggal di rumah kita ini. Alhamdulillah semua baik" aja. Furniture uda lumayan mengisi rumah, tetangga uda mulai rame (banyak pasangan muda juga), lingkungan nya juga bagus buat rayhan ke depan nya. Inilah faktor utama yang kita cari waktu milih lokasi rumah (selain karna faktor cari yang deket sama ortu kita ber dua sih). Lingkungan yang kondusif buat rayhan grow up..i mean banyak anak kecil dan bayi buat temen rayhan nanti, lingkungan yang aman dan tenang serta mmhh well educated society. Walaupun yaaa ada harga yang harus dibayar buat itu semua (ngelirik cicilan KPR dan KPM) tapi InshaAllah yaaa apa sih yang ga diusahain orangtua buat anak nya ya ga? ;)
Gw dan GP juga uda mulai berani ninggalin rayhan bertiga an sama mbak"nya buat pacaran di malam minggu (yaa cuma nonton di mall belakang cluster siikk) dan lagi seneng"nya keliling sekitar buat cari makanan enak hihi. InshaAllah there will be lots of happiness here. Amin Ya Allah :)

Yaaa itu dulu aja deh update nya. Dan oh lagi males upload foto (haha Instagram has taking its job) jadi on next post aja yaaa..

2 comments:

  1. Iya caaa. gw juga kadang feeling guilty kalo refleks ngomong pake nada tinggi.. padahal kan si bayi juga belom ngerti yahhh apa salahnya. hahahah susah ternyata jadi orangtua :DD

    Ayo nanti di-arrange yah waktunya buat playdate sama Qianna, Shanuma juga mau katanyaa.. supaya Rayhan ngga takut lagi sama stranger. tapi kalo Qianna, selain stranger juga agak agresif, maklumin yaa. huahahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi the perks of being a parent ya cha..

      iyaaaahh yuks kita playdate..kaya nya sabtu ini kosong deh eyke..ntar kita ber line or bbm an yaaaa

      Delete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails