Monday, December 30, 2013

7 months

Si little monster hari ini genap 7 bulan. Udah genap 30 hari makan..hosh hosh bersiap untuk MPASI 7 bulan. Mamake uda susun menu buat Januari 2014 dan berharap ga ada yang mesti dirubah lagi kaya MPASI 6 bulan kemarin. Gimana perjalanan MPASI bulan pertama? Alhamdulillah lancar jaya. Over all si bocah makan nya bagus. Paling suka sama brokoli dan paling ga doyan sama gasol yang five grains, kalo dikasih itu nangis dan disembur hahaha. Biskuit bayi uda jarang dikasih karena akhirnya gw mutusin buat 2x aja kasih gasol nya kadang diganti sama buah dan belakangan suka gw campur gasol+buah biar ga bosen. Pup nya juga tetep lancar, belum pernah sembelit. Sehari rutin pup 2-3x (ga heran naik nya cuma 100gram wkwk). Jadi selama sebulan ini yang uda pernah dikasih ke Rayhan itu :
  • sereal : gasol beras merah wangi, berah merah, kacang hijau dan five grain
  • sayur : wortel, brokoli, kabocha, butternut squash, bayam, labu siam dan jagung
  • buah : pisang, apel, pir xang lie, pir pakam, melon, pepaya, jeruk dan nyobain sedikit semangka
Lalu menyambut 7 bulan si bocah kena sakit. Demam, batuk pilek dan belekan aka sakit mata. Astaga bocaahhh sekali nya sakit kok ya dirapel. Tapi alhamdulillah demam nya cuma 2 hari dan belekan nya uda berkurang di hari ke 3. Untung nya juga ga rewel" amatan dia, masih bisa ketawa" kalo dibecandain cuma mau nya digendong terus dan semaleman nempel muluk sama te**k mbok'e. 

Btw, sebenernya niat banget deh pengen foto in Rayhan yang bagus kaya Olel dulu gitu terus di print besaarr dan dipajang di pigura. Tapi apa daya, waktu nya susah yaaa..mama papa nya sok sibuk soalnya tiap weekend. Maaf ya naakk, nanti kita cari waktu yang bagus ya buat foto keluarga (lah kok jadi foto keluarga)

mataaa itu mataaaa..apa gegara pas hamil 2,5 bulan diajak ke Korea ya? mungkin anak kedua harus dibawa ke Eropa biar mata nya biru
cousin!
He loves his bouncer chair
daddy's little boy
mamam pepaya pakai sassy feeder
Merry belated christmas!!
selain te**k mbok'e, sophie lah yang paling sering di bully sama bocah
oh iya sekarang si bocah juga uda 'ngerti' sama mama nya..hahaha..kalo lagi nangis dan digendong sama orang lain pas gw samperin buat ambil pasti dia langsung ngasih tangan nya minta digendong, begitu gw gendong baru deh si bocah berenti nangis. Gitu juga kalo lagi main" dan gw pergi pasti langsung mewek, tapi giliran bapake yang gitu si bocah sebodo amat..hahaha..kasian bapake jadi manyun. The power of bonding (and breastfeeding) has finally work! lol

si bocah di bully lagi sama bapake. liat si bocah galak bener kan muka nya. aku ga mau gundul papaaa
One day left to 2014. have a good day peeps!

Sunday, December 8, 2013

Eat and Eat

Hello December

Happy 6 Months my universe

Si bocah marmut uda 6 bulan hore!! tanggal 30 November kemarin uda mulai makan dan alhamdulillah makan nya bagus banget. Gasol masuk, buah ok, biskuit hajar, nasi tim happy (ini anak nurun siapa sik makan nya begini). So far selama seminggu ini sih setiap makanan yang dikasi doi doyan, pup nya pun lancar ga sembelit dan belum ada reaksi alergi apapun dari jenis" makanan yang dikasih (mudah"an sih engga ada). So far sih untuk buah uda dikasih apel, jeruk sama pisang. Gasol nya pake yang beras merah wangi dan kacang hiijau lalu nasi tim nya uda dicobain pake wortel, bayam sama kabocha. btw, soal MPASI ini drama banget deh sama GP. Hahaha another drama hidup berumah tangga. Jadi seminggu sebelum hari perdana MPASI Rayhan imunisasi dan DSA nya sekalian kasih jadwal dan menu makan yang isi nya menu 5x sehari. Iya sehari makan nya 5 kali!! bubur susu, buah, nasi tim, bubur susu dan biskuit. Jadwal yang bikin gw - ibu rempong yang kerjaan nya browsing cari referensi soal MPASI - shock. Hey doc, are you really want me to feed my 6 months old baby five times a day??? padahal klo hasil browsing an kan gw tau nya bayi segitu dikasih makan nya 1-2x aja itu pun palingan baru bubur susu dan buah, sisa nya ASI. Jadilah pake berantem segala macem sama GP - bapak santai yang kalimat andalan nya "ikutin aja apa kata dokter, kamu sih kebanyakan browsing. inget kan dokter Yudianto (obgyn gw) aja bilang apa dulu ke kamu?jangan kebanyakan browsing, lagian kalo emang anak nya ga mau juga palingan di lepeh sama Rayhan" - Pokok nya perdana MPASI tuh galau tingkat akut lah, kesel karena sebenernya ga pengen kasih nasi tim ke Rayhan tapi GP selalu bilang "1x sehari aja aku pengen Rayhan makan nasi tim" Haha drama lengkap nya mah ga usah diceritain lah ya. Puncak nya sih gondok karena ternyata si bocah lahap banget makan nya (padahal gw sempet ngarep bocah ga mau makan nasi tim ato mungkin muntah jadi gw bisa nyalahin GP haha istri durhaka). Tapi ya sutralah ya yang penting si bocah sehat selalu dan makan nya lahap terus sampe nanti" biar emak nya yang ga bisa masak ini ga pusing klo mau kasih makan.

sekarang enak deeehhh klo ke restoran uda bisa pake high chair jadi ga mesti dipegangin terus
ps : ini blog kenapa jadi kaya' blog ibu" banget ya (hahaha berasa masih single aja lo cha!!)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails