Saturday, February 23, 2013

Last Day In Seoul

19 November 2012
Yiaaayy last day in Seoul before heading back to Jakarta tomorrow. Karena ini last day (besok flight kita pagi jadi ga akan sempet jalan lagi) kita mau puas"in aja liat kota. Kemana ya?mau ke market" lagi aja sih abis bingung ya mau liat apaan lagi di Seoul. Jadi kita pilih ke Namdaemun dan Myeongdong. Sebenernya ada lagi sih Dongdaemun tapi jarak nya lumayan jauh jadi yang deketan aja deh biar sekalian bisa dapet 2 tempat. Masih mau cari oleh" karena saya belum dapet masker merk Holika yang dititip sama temen kantor. Susah bener boooo nyari nya,ga kaya merk Etude,Face shop,Skin food,Too Cool For School,Missha,Innisfree (gile banyak bener dah). Nanya temen yang pernah ke Korea dia bilang beli nya di Myeongdong. Setelah browsing dibilang kalau Myeongdong ini tempat belanja anak muda korea karena toko"nya lebih modern. Sedangkan Namdaemun lebih ke pasar buat jualan barang" grosir. kata nya sih Namdaemun ini "the oldest and largest market in Korea". 


Kita berangkat jam 10an dari apartemen ke Namdaemun dulu. Rute nya eerrrgghhh ga tau ahahaha,,metro subway pleeaasseee. Nyampe stasiun pas keluar ternyata langsung si Namdaemun market nya.Hoohh ternyata model nya begini toh.Model jalanan nya sama kaya Insadong tapi lebih crowded,lebih 'pasar' karena model jualan nya bener" buka lapak depan toko. Trs gw sempet masuk ke satu gedung buat nyari toilet ternyata di dalem nya kaya ITC gitu. Disini gw beli teh ginseng korea aja buat mertua. Nyokap beli berbagai souvenir khas korea karena emang disini model nya grosir gitu jadi kalo beli banyak bisa lebih murah.


Namdaemun Market





Selsai belanja kita jalan lagi menuju Myeongdong. Untuk ke Myeongdong kita tinggal  keluar lewat plang gate 2 trus belok kanan dan susurin aja pinggir jalan raya sampe ketemu Hoehyeon Underground shopping center. Tinggal masuk ke bawah dan keluar lewat exit lain langsung deh nyampe ke Myeongdong shopping area. 





Hello Myeongdong
Nah di Myeongdong ini keliatan banget area buat belanja anak muda nya. Toko" kosmetik bertaburan dengan segala merk,toko baju kaya giordano,H'nM juga ada.Dan disini akhirnya nemu juga tuh si Holika Holika,bertebaran lagi di tiap sudut. Sebelum belanja,makan dulu doonnkk. Kita makan di restoran vietnam,Pho Mein dan enaaakkk. Dingin" makan pho enak banget jadi nya. Selsai makan kita mencar deh buat belanja. Gw sama GP keliling aja cari oleh". Rame banget deh Myeongdong apalagi kalo malem ya. Sore" gitu aja makin rame perasaan.







Puas (dan cape) di Myeongdong kita mutusin pergi ke mall bawah tanah yang kata nya terbesar di asia, COEX mall. Jadi selain mall disini juga ada exhibition hall,convention center dan gedung kantor. Disini juga ada aquarium dan museum kimchi. Dari Myeongdong station kita turun di Samseong station exit 5. COEX mall ini berada di daerah Gangnam juga cuma lebih deket turun di Samseong station karena langsung ada pintu nya sendiri. Di COEX kita cuma muter"in mall nya aja entah kenapa menurut gw mall nya biasa aja deh. emang ya soal mall Jakarta juara deh. Galeries Lafayette di paris aja kalah (bagi gw sih, soalnya mihil" jadi ga sanggup beli wkwk). Yang bikin gw tertarik disini adalah banyak restoran,ahahaha kelaperan jadi beli burger aja deh diiii......McD (bwahahaha) nyari yang chicken booo. Cape muter" kita mutusin balik ke apartemen buat packing". Disini kita misah,gw bonyok dan bocil pulang naik taxi. Sedangkan yang lain naik subway karena harus balik ke stasiun ambil barang di locker.

Locker nya
Bayar nya bisa pake T-Money (Seoul city pass)
Welcome to Coex 
Coex Mall





Malam terakhir nih jadi setelah kelar packing jam 8an kita keluar buat makan malem dan teteeepp loh kita ga ada makan di restoran korea.Hahaha jadi selama di korea ga ada tuh makan Bibimbap, Ginseng chicken ato apapun itu kecuali Kimchi!! Wkwkwk. Malem ini kita makan di restoran serba ayam di Gangnam. Enak ih ternyata pantesan rame restoran nya (No photo males abisan).Tapi itu please deh kenapa sih mesti ada toppoki nya segala di masakan ayam nya.Perasaan gw rasa nya aneh deh, kaka' gw doyan bener makan itu. Kenyang makan,ngantuk jd balik deh kita buat istirahat.

20 November 2012

Postingan ini digabung karena di hari terakhir ga ngapa"in selain apartemen-airport karena jam setengah 5 kita uda check out secara flight kita jam 10 pagi. Kita ke airport naik taksi yang kita tumpangin pas baru nyampe (uda pesen sama supir nya). Nyampe airport skitar jam setengah 7 tapi baru bisa check in jam setengah 8 jadi sempet muter" bentar aja. Pas uda check in pun cuma sempet keliling bentar karena uda mepet juga sama boarding. Jadi nunggu aja sambiiillll ngerayain ultah nya si bocil. Yups di hari kepulangan kita ke Jakarta, keponakan tersayang ulang tahun yang ke 3. Selamat ulang tahun Nayaka Aurelia Aranti

Wish You All the Best Anak Kicik 
Akhirnya jam 10 kurang terdengar panggilan buat kita untuk masuk. Btw disini saya sama GP (plus bocil) kurang beruntung deh. Masa bokap nyokap,kaka sama kaka' ipar di upgrade ke business class. Hahaha,,nasiiibbb padahal urutan boarding nya bokap,saya,GP,kaka',kaka' ipar,bocil dan nyokap.wakakakakak,,akhirnya bocil yang duduk di BC sedangkan kaka' ipar di economy (ya kaliii gw sama GP mantengin bocil 7 jam di pesawat bisa darah tinggi gw).

Byebye Seoul. Thank You for treating us so well ya. 

Jam 4 sore waktu Jakarta sampai lah kita dengan selamat  di Soekarno Hatta.

Hamdallah.

Semoga nanti bisa liburan bareng lagi setelah kakakicik lahir ya. Amiinnn Ya rabbal'alamin.

Tuesday, February 19, 2013

When Modernization meets Culture


Salam encok..


Baru hari ke 4 tenaga uda kaya diperes padahal heboh banget juga engga jalan"nya. Mungkin karena udara yang dingin nya bikin sakit hidung. Pagi ini sarapan di kamar aja ber 2 GP. Makan nasi goreng instan dan nasi pake daging gitu. Beli di mini mart deket apartemen. Kenapa ya mini market di luar negeri tu barang nya lucu" bawaan nya jadi pengen ngeborong semua nya. Pagi ini kita ngutak atik dapur nyobain si dish washer yang karena kepintaran nya, si GP  nyoba nyuci 1 piring aja sampe sore baru selsai. Hebat kamu suami ku. Ckckck.


gaya amaattt siikkk bocil
Hari ini kita rencana nya mau jalan" ke istana. Tepat nya ke Gyeongbokgung Palace. Sebelum nya kita mau cari oleh" dulu ke Insadong. Kata papa Insadong ini semacam art street gitu tempat toko" berjejer jualan souvenir dan barang" seni. Seperti biasa,helo Gangnam station exit 10 where all the trip each day begin. Lama" jadi hapal juga nih sama isi ni stasiun. Seperti stasiun subway pada umum nya,exit line nya kan banyak tuh. Yang terdekat dari apartemen adalah exit 10. 





Dari Gangnam station kita turun di Anguk Station exit 6. Ternyata si Insadong market ini ga jauh dari stasiun. Pas nyampe sana skitar jam 10.30an jadi suasana nya masih belum crowded. Insadong art street ini menurut gw tempat nya bersih,rapi dan teratur buat ukuran pasar. Jalanan panjang yang isi nya toko" seni,walaupun ada juga toko kosmetik dan aksesoris dan ga ketinggalan restoran. Disini gw beli kaos" buat oleh". Di toko yang gw datengin,orang nya bisa ngomong bahasa indonesia walopun ga lancar haha ketauan banyak orang kita yang suka kesana. Oh iya uda di korea jadi harus family portrait donk pake Hanbok, pakaian tradisional korea. Di Insadong ini ada beberapa studio foto yang menawarkan jasa foto pake hanbok.Kita pilih yang pertama kita temuin aja. Lucu" juga ya warna baju tradisional korea itu. Trs ada tipe"nya misal kalo baju yang ini buat ratu,kalo yang lain buat putri. Dan fotografer nya telaten banget padahal cewe',miring dikit diulang,kurang ini di benerin,salah posisi ganti lagi. Yang susah sih ngarahin si bocil ya,disuruh senyum dia meringis,disuruh senyum lagi dia meletin lidah,,piye tooo -___- masa iya poto keluarga lidah nya keluar begitu.

Insadong
masih sepi


entah kenapa harus begini pose nya


mulai rame
Lucu" ya



Hanbok


Kelar poto kita lanjut lagi menjelajahi Insadong. Mmhh emang dasar nya saya ga hobi belanja kali ya jadi uda beli oleh" dan titipan temen,bawaan nya pengen duduk" aja sambil ngemil" cantik. Beli cemilan kentang goreng sambil liat orang lalu lalang. Pas disini kita uda misah" deh papa mama saya kemana,kaka saya sama keluarga nya kemana. Karena saya dan GP juga uda bingung mau ngapain jadi kita mutusin buat balik lagi ke area masuk Insadong street nya sambil sms in papa saya buat ngasi tau kalo kita nunggu disana. Angin makin kenceng,otak uda makin beku jadi duduk" ngangetin badan di depan mini market. Ga lama setelah yang lain uda pada selsai belanja,ngopi" dulu di coffee shop deket situ. Lumayan nyairin otak biar anget. 


ada bocil nyasar


Sambil ngopi",bokap liat peta dan bilang kalo Gyeongbokgung Palace ada di deket Insadong ok lah jadi lanjut dan pas nanya sama polisi juga ternyata emang deket banget cuma 400meter. Eh tapi kookk perasaan belum makan siang ya??? Jadi pas lewatin Quiznos Sub makan dulu deh disana sambil numpang pipis di building nya dan seneng gitu liat toilet nya banyak tombol" lucu wakakak. Kelar makan lanjut jalaannn,eh pas lagi jalan gitu ketemu lagi sama temen" bokap di kantor lama padahal sempet ketemu juga pas di Itaewon Mosque jadi ngobrol" dulu deh. Ternyata mereka habis pada dari Palace juga dan bilang kalo sebentar lagi mau ada changing guard.Okee jadi kita cepet" jalan.

on our way to Palace

Makan dulu






Nyampe Palace nya hooo ternyata begini toh rupa nya. Ya jadi poto" aja. Masuk ke dalem istana?engga!haha dasar turis ga guna. Bukan nya seneng sama yang sejarah" gitu,ini malah males. Tapi salut juga sih ngeliat di kota besar kaya Seoul gini masih merhatiin budaya nenek moyang nya. Ga lama terdengar bunyi"an yang menandakan pergantian penjaga akan dilaksanakan. Jadi kita keluar gerbang sambil di syuh" sama beberapa petugas buat rada minggir. Jadi gimana prosesi changing guard nya? Ya gitu deh,cuma liat bentar trus udah deh. 

Gyeongbokgung Palac
Changing Guard


pemandangan dari depan gerbang utama palace

Nyampe Gangnam bonyok gw cape jadi balik ke apartemen sedangkan yang lain misah aja. Gw sama GP jalan" ngiterin stasiun, soalnya belum khatam ngejelajah nya. Ada area di Gangnam Station yang lebih modern, isi nya lebih ke restoran dan toko handphone gitu jadi kita muter" situ aja. cape muter", gw ngerengek ke GP "lapeeerr pengen makan kuah anget" gitu" trus inget di deket apartemen ada restoran ramen. Jadi kita melipir kesana. Enak ternyata makanan nya,untuk harga makan ber 2 sekitar Rp 180 ribu. Gw makan ramen,GP makan bento. Abis makan balik apartemen dan istirahat sebentar. 
Malem nya jalan" keliling Gangnam aja ber 2. Keluar masuk toko,liat" barang,beli oleh" lagi. Lumayan jauh juga tuh kita jalan sampe nyebrangin tunnel buat jalan ke seberang main road,untung nya udara malem itu lumayan bersahabat jadi gw ga perlu pake wardrobe kaya kurungan ayam. Perasaan makin malem makin rame aja di Gangnam ya ckckck. Kalo eyke cuma mikirin diri sendiri mau aja sih nongkrong disini sampe pagi.Haha tapi kan ga boleeehh jadi jam 10an gitu balik aja yuukk,ta (sambil beli cemilan dulu buat di kamar)

Gangnam malam hari. i love those bokeh.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails