Tuesday, October 15, 2013

Hello Again

Helloooo...

Udah lama juga ya ga bikin postingan..hihi maklum uda masuk kerja lagi per akhir Agustus kemarin jadilah hari" kembali disibukan dengan rutinitas 6am-8pm saat weekdays dan main2 sama si bocah saat weekend. Gimana rasa nya back to work after 3 months maternity leave? DEG-DEG-an!! Haha norak banget deh. Heboh persiapan nya kaya mau ospek jaman SMA. Ujung"nya bawa tentengan 4 biji uda kaya mau ngungsi. Sedih ga ninggalin bocah? mmhh..jujur aja sih biasa aja. Hahaha..i wont pretend to be a drama queen yang sedih trs nangis meraung". Lagian ini kan uda pilihan gw buat tetep kerja. Lebih ke perasaan berat karna rasa nya masih pengen untel"an sama bocah seharian. get real aja lah, wong cuma ninggalin ke kantor doank kok bukan ke bulan dan si bocah juga berada di tangan yang benar (nyokap dan mertua). Jadi gw ga merasa perlu terlalu dibawa perasaan mellow yang gimana" toh si bapake juga bantuin ngurus si bocah.

Truuuss gimana kabar si bocah yang hari ini usia nya 4 bulan 15 hari? Alhamdulillah baik sekali. Milestone nya gimana? eerrgghh jujur lagi juga gw ga terlalu merhatiin milestone anak sampe yang banding"in detail perkembangan bayi. Gw percaya setiap anak beda" tumbuh kembang nya. Gw dan GP berusaha buat menerapkan pola asuh dan membantu perkembangan si bocah sesuai keinginan dia. Pas si bocah uda mulai miring" kita bantuin dia dan sekarang si bocah uda bisa tengkurep sendiri, pas si bocah mulai angkat" badan nya tiap di taro di bantal berarti dia uda mulai mau duduk jadi mulai suka kita bantuin duduk, pas si bocah mulai suka babbling kita bales dengan ajak ngobrol dan hasil nya si bocah demen banget ngoceh". Berat dan panjang gimana? 5 hari lalu sih berat si bocah 6989 gram dan panjang nya pas 3 bulan (iyah rs tempat si bocah cuma ngukur panjang tiap 3 bulan sekali) 57cm. Mungkin ada yang bilang kurang atau gimana. Tapi menurut gw untuk ukuran anak yang lahir dengan berat 2580gram dan panjang 46cm sih, perkembangan Rayhan termasuk dalam batas normal. Jadi gw ga mau membanding"kan Rayhan dengan anak lain. Bismillah aja dan berusaha memberikan yang terbaik buat dia. Lagipula pola asuh tiap orangtua ke anak kan emang beda". As long as his pediatric say my child is fine then there's nothing to be worried.

Sekarang di bombardir dulu yaaa sama foto"nya si bocah


selalu ngakak liat foto ini. bibir andalan si bocah klo sedih
Rayhan first trip. Bandung back and forth pas lebaran hari ke 2
ini bocah kenapa muka nya berubah" ya
before and after. bapake seneng banget anak nya gundul. jadi lah pengen nya si bocah tetep botak
first swim at 3 months. reaksi nya : datar. Ga nangis ga ketawa ga senyum -__-


 
uda bisa pake car seat toddler. Say goodbye to infant car seat


ini bocah susaaahh bgt senyum klo di foto,mesti dibecandain dulu. persis bapake!!


ini pasti ajaran bapak nya. pasti!!!




kena euforia H&M. siap" ketemuan sama banyak anak pake beginian haha
 at last : Family Portrait


Lastly, Rayhan and his parent want to say Happy Ied Adha everyone. Sampai ketemu di postingn selanjut nya..Kiss!




 

2 comments:

  1. Huaaa envy amattt masuk kerja ngga pake dramaaa..gw nih masih sebulanan lagi cutinya tapi udah galau kaya ababil aja rasanya huahahha

    Rayhannn ganteng dehhh..sepertinya gen cino mendominasi yahhh..hidup laskar wong kito!hihihi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyah cha,,entah naluri keibuan gw yg ga peka ato emang gw nya yg kesantaian,,

      hahaha iyaaahh si bocah ipiit,bapake cuma bisa ngmg "kasian kamu nak seumur hidup bakalan dikatain sipit" ZzzzZzz

      makasi onti dibilang ganteng *kedip2 ke qiana*

      Delete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails