Wednesday, July 3, 2013

Baby Star Stuff

Dikarenakan sejak jaman dahulu kala si emak nya Rayhan pecinta beginian

 photo 43c2b42d-ed94-4b87-b8e6-bc8cecbf514b.jpg

Udah pastilah kesukaan nya ini di paksakan terapkan ke anak tercinta, mumpung dia juga belum bisa protes kan bwahahaha. Untung nya motif bintang ini emang lebih banyak di peruntukan buat baby boy. Jadilah si anak adalah korban keimpulsifan emak nya tiap liat barang bermotifkan bintang. 

Baby stuff pertama yang dibeli adalah baby blanket star dari Mothercare. ini bisa dibilang love at the first sight. Uda pengen beli dari jaman baru hamil 4 bulan, tapi karna penganut asas "belanja setelah 7 bulan" jadilah hasrat buat punya si selimut idaman harus di rem dulu. Sekarang si bocah punya 3 selimut yang semua nya star pattern

 photo 2bbb7747-3b44-4f99-9542-d57d87c72029.jpg
Selimut carter's beli di Fany ITC Ambas, baby blanket star Mothercare dan blanket beli di Nenen Pondok Indah

Trus frame foto. Beli di Informa pas lagi jalan2 kesana,ini juga uda pengen beli dari lama haha (kebanyakan pantangan). Harus nya sih di isi baby hand and foot print tapi apa daya males nge scan. Jadi pasang foto usg 4D sama foto si bocah pas baru lahir aja.

 photo 
d76a7716-c78c-4f66-81ee-92dba8697f0a.jpg

Wall sticker bintang ini juga hasil nemu di Informa dan beli online di babyparcel

 photo 
e2e15ddc-9abd-453c-8467-329b85d159b0.jpg

Niat nya sih pengen di tempel di dinding tapi ga boleh sama GP karna ngerusak motif wallpaper yang ada huiks akhirnya tempel di baby tafel aja. Masih sisa banyak banget pula lagi stiker nya.

 photo e98ca45a-8138-453b-aaf1-177517e9afe3.jpg

Buat bedding, karna gw pake baby box yang jaring bukan crib kayu gitu jadi obsesi buat bikin bumper ucul2 ber motifkan bintang pupus jadilah cuma bisa dialihkan ke sprei nya aja (selain selimut tentu nya). Eh sumpaahh ga boong, tadi nya ga tau kalo motif nya bintang karna pesen online di Mothercare sampe2 si GP curiga gw beli tu sprei karna motif nya

 photo 5a2ec23b-c20f-4b7e-823d-c773c83c0e89.jpg

Kecintaan sama si star pattern berlanjut keeee Cloth Diaper alias Clodi. Cinta banget sama Blueberry ini

 photo 
582a6ece-0f50-49e2-adc8-79279d74d136.jpg

tapiii tanya ke hampir semua online shop (lebey) semua nya bilang sold malahan kata nya emang uda ga di produksi lagi yang motif ini. GP sampe bela2in cari ke blueberry nya langsung (yang mana di web nya pun motif itu uda ga di display), Amazon sampe ke Ebay dan seeeemua nya ga ada. Akhirnya harus puas dengan ini

 photo 
771ba712-40d8-46c1-8228-82ddaffe2995.jpg

hahaha,,ga pa2 lah ini clodi lokal merk Pempem dan Cluebebe. 1 di beliin kaka' yang 1 lagi gw beli sendiri. Btw, kalo ada yang tau toko yang masih ada stock blueberry star pattern mau doonnkk di info ke gw.

Barang2 lain kaya' baju kebanyakan di kasih. Ada yang dari kaka' ada juga yang dari temen. Yang gw beli sendiri baru jumper ini doank

 photo 
c2ab3557-4e98-45b4-8581-0f77f1208d2f.jpg
Jumper beli di baby shop deket rumah

Abisan pengen beli jumper2 bintang di mothercare langsung di pelototin sama GP. Huhu,,untung dapet kado dari temen2

 photo 
fc356aac-4f15-4c7d-9508-33aa467381e9.jpg
jumper dari temen2 dan t-shirt dari kaka' gw

Barang terakhir ber bintang ria yang di beli adalah

 photo 8346a44c-1aec-4ea7-9f1c-c9541b7d2a76.jpg

Bwahaha lama2 si GP bisa gila kali ya sama kelakukan istri nya. tapi tapi kan si Ergo ini emang bagus berdasarkan review orang2 terlepas dari motif apa yang gw pilih (pembenaran tingkat tinggi). Tapi trus si GP bilang

"loh??bukan beli yang organic?kan bahan nya lebih bagus"
gw : *pura2 ga denger*

trus beberapa hari kemudian ngomong

"eh,ta kata nya merk Baby Bjorn lebih bagus loh,trus bisa ngadep keluar bayi nya"
gw : "iya sih,tapi denger2 ga bagus loh kalo bayi nya ngadep keluar soalnya kata nya si bayi jd bertumpu sama selangkangan (hasil browsing dari salah satu review orang)"

Haha aman!! Beli si Ergo ini di mamabebeshop. Respon nya sempet lama karna kata nya web nya sempet down tapi barang nya cepet nyampe,  cuma sehari setelah transfer. Udah gitu di diskon pula sama orang nya. Makasi yaaaa

Sebenernya masih ada obsesi lain sih tapi langsung di tolak mentah2 sama suami yaitu

 photo eb1f59f2-354e-4b65-8a48-309e67487a0e.jpg

 photo e97a1a43-7260-4e24-8d9b-8ca8038836d1.jpg

 photo 3f3c115e-aeaa-428d-91a2-f6fc928df306.jpg
Source : Project Nursery

Huhuhu pengeennn banget. Tapi GP bilang masa anak cowo di jejelin motif bintang, ga macho banget kata nya. Baiklah,,nanti kalo punya anak cewe aja yaaa kalo gitu (kedip2 ke GP)

Eh ngomong2 gimana penampakan si bocah yang tanggal 30 Juni kemarin genap 1 bulan

 photo 24eff4d9-1b53-40d6-b671-0b0f74d4ac00.jpg
Si bocah naik 1,5kg  dalam 1 bulan. Emak nya terharu deh secara ni anak lahir nya cuma 2580gram

Sehat selalu ya kakakicik sayang. Love You

ps : foto2 nya semua moto nya cuma pake hape maka nya hasil nya burem2 gimanaa gitu wkwk

2 comments:

  1. salam kenal yaaaa....
    wew lucu2 ya motif bintang smuanyaa....mupenggg....
    eh btw, kmrn nemu bedsheet bintang di informa lhooo, lucu bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam kenal juga :)

      hihi iyah kesukaan emak nya jd dipaksakan dulu buat sementara ke anak nya sampe dia bisa protes. Oh yaaaa *mata berbinar* nanti meluncur deh ke sana,,thanks yaaaa,,

      Delete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails