Tuesday, February 19, 2013

When Modernization meets Culture


Salam encok..


Baru hari ke 4 tenaga uda kaya diperes padahal heboh banget juga engga jalan"nya. Mungkin karena udara yang dingin nya bikin sakit hidung. Pagi ini sarapan di kamar aja ber 2 GP. Makan nasi goreng instan dan nasi pake daging gitu. Beli di mini mart deket apartemen. Kenapa ya mini market di luar negeri tu barang nya lucu" bawaan nya jadi pengen ngeborong semua nya. Pagi ini kita ngutak atik dapur nyobain si dish washer yang karena kepintaran nya, si GP  nyoba nyuci 1 piring aja sampe sore baru selsai. Hebat kamu suami ku. Ckckck.


gaya amaattt siikkk bocil
Hari ini kita rencana nya mau jalan" ke istana. Tepat nya ke Gyeongbokgung Palace. Sebelum nya kita mau cari oleh" dulu ke Insadong. Kata papa Insadong ini semacam art street gitu tempat toko" berjejer jualan souvenir dan barang" seni. Seperti biasa,helo Gangnam station exit 10 where all the trip each day begin. Lama" jadi hapal juga nih sama isi ni stasiun. Seperti stasiun subway pada umum nya,exit line nya kan banyak tuh. Yang terdekat dari apartemen adalah exit 10. 





Dari Gangnam station kita turun di Anguk Station exit 6. Ternyata si Insadong market ini ga jauh dari stasiun. Pas nyampe sana skitar jam 10.30an jadi suasana nya masih belum crowded. Insadong art street ini menurut gw tempat nya bersih,rapi dan teratur buat ukuran pasar. Jalanan panjang yang isi nya toko" seni,walaupun ada juga toko kosmetik dan aksesoris dan ga ketinggalan restoran. Disini gw beli kaos" buat oleh". Di toko yang gw datengin,orang nya bisa ngomong bahasa indonesia walopun ga lancar haha ketauan banyak orang kita yang suka kesana. Oh iya uda di korea jadi harus family portrait donk pake Hanbok, pakaian tradisional korea. Di Insadong ini ada beberapa studio foto yang menawarkan jasa foto pake hanbok.Kita pilih yang pertama kita temuin aja. Lucu" juga ya warna baju tradisional korea itu. Trs ada tipe"nya misal kalo baju yang ini buat ratu,kalo yang lain buat putri. Dan fotografer nya telaten banget padahal cewe',miring dikit diulang,kurang ini di benerin,salah posisi ganti lagi. Yang susah sih ngarahin si bocil ya,disuruh senyum dia meringis,disuruh senyum lagi dia meletin lidah,,piye tooo -___- masa iya poto keluarga lidah nya keluar begitu.

Insadong
masih sepi


entah kenapa harus begini pose nya


mulai rame
Lucu" ya



Hanbok


Kelar poto kita lanjut lagi menjelajahi Insadong. Mmhh emang dasar nya saya ga hobi belanja kali ya jadi uda beli oleh" dan titipan temen,bawaan nya pengen duduk" aja sambil ngemil" cantik. Beli cemilan kentang goreng sambil liat orang lalu lalang. Pas disini kita uda misah" deh papa mama saya kemana,kaka saya sama keluarga nya kemana. Karena saya dan GP juga uda bingung mau ngapain jadi kita mutusin buat balik lagi ke area masuk Insadong street nya sambil sms in papa saya buat ngasi tau kalo kita nunggu disana. Angin makin kenceng,otak uda makin beku jadi duduk" ngangetin badan di depan mini market. Ga lama setelah yang lain uda pada selsai belanja,ngopi" dulu di coffee shop deket situ. Lumayan nyairin otak biar anget. 


ada bocil nyasar


Sambil ngopi",bokap liat peta dan bilang kalo Gyeongbokgung Palace ada di deket Insadong ok lah jadi lanjut dan pas nanya sama polisi juga ternyata emang deket banget cuma 400meter. Eh tapi kookk perasaan belum makan siang ya??? Jadi pas lewatin Quiznos Sub makan dulu deh disana sambil numpang pipis di building nya dan seneng gitu liat toilet nya banyak tombol" lucu wakakak. Kelar makan lanjut jalaannn,eh pas lagi jalan gitu ketemu lagi sama temen" bokap di kantor lama padahal sempet ketemu juga pas di Itaewon Mosque jadi ngobrol" dulu deh. Ternyata mereka habis pada dari Palace juga dan bilang kalo sebentar lagi mau ada changing guard.Okee jadi kita cepet" jalan.

on our way to Palace

Makan dulu






Nyampe Palace nya hooo ternyata begini toh rupa nya. Ya jadi poto" aja. Masuk ke dalem istana?engga!haha dasar turis ga guna. Bukan nya seneng sama yang sejarah" gitu,ini malah males. Tapi salut juga sih ngeliat di kota besar kaya Seoul gini masih merhatiin budaya nenek moyang nya. Ga lama terdengar bunyi"an yang menandakan pergantian penjaga akan dilaksanakan. Jadi kita keluar gerbang sambil di syuh" sama beberapa petugas buat rada minggir. Jadi gimana prosesi changing guard nya? Ya gitu deh,cuma liat bentar trus udah deh. 

Gyeongbokgung Palac
Changing Guard


pemandangan dari depan gerbang utama palace

Nyampe Gangnam bonyok gw cape jadi balik ke apartemen sedangkan yang lain misah aja. Gw sama GP jalan" ngiterin stasiun, soalnya belum khatam ngejelajah nya. Ada area di Gangnam Station yang lebih modern, isi nya lebih ke restoran dan toko handphone gitu jadi kita muter" situ aja. cape muter", gw ngerengek ke GP "lapeeerr pengen makan kuah anget" gitu" trus inget di deket apartemen ada restoran ramen. Jadi kita melipir kesana. Enak ternyata makanan nya,untuk harga makan ber 2 sekitar Rp 180 ribu. Gw makan ramen,GP makan bento. Abis makan balik apartemen dan istirahat sebentar. 
Malem nya jalan" keliling Gangnam aja ber 2. Keluar masuk toko,liat" barang,beli oleh" lagi. Lumayan jauh juga tuh kita jalan sampe nyebrangin tunnel buat jalan ke seberang main road,untung nya udara malem itu lumayan bersahabat jadi gw ga perlu pake wardrobe kaya kurungan ayam. Perasaan makin malem makin rame aja di Gangnam ya ckckck. Kalo eyke cuma mikirin diri sendiri mau aja sih nongkrong disini sampe pagi.Haha tapi kan ga boleeehh jadi jam 10an gitu balik aja yuukk,ta (sambil beli cemilan dulu buat di kamar)

Gangnam malam hari. i love those bokeh.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails