Thursday, February 14, 2013

Annyeong Haseyo

15 November 2012
Setelah perjalanan 7 jam yang melelahkan. Pinggang encok (nasib duduk di economy class), muka kusut (semaleman ga bisa tidur karena stress sama turbulence yang sebenernya ga ada apa"nya dibandingin turbulence lufthansa dulu), kaki pegel (karena sibuk cari posisi enak dan bolak balik ke toilet plus pesen pak dokter yang nyuruh sering" jalan) dan drama mual muntah akhirnya skitar jam 9 pagi nyampe juga ke negara nya si Ban Ki Moon. Hamdallah landing nya muluuuss. GA ok juga ya (skeptis karena baru pertama kali naik maskapai penerbangan dalam negeri buat ke luar. Blagu!! haha nice landing capt!). Kesan pertama sama Incheon International Airport : bersih,modern (maklum sini penggemar erpot soalnya).

Area abis keluar airbridge. Bersih ya

Tampang kecapean

Selesai proses imigrasi dan keluar airport berasa deh tuh hawa" kulkas.Masih happy ketawa" sambil nikmatin suhu -1 derajat nya Incheon,baru deh pas uda lama nungguin taksi berasa beku nya.Langsung sibuk pake sarung tangan semua.

Aiport Limousine. Kita pilih naik taksi karena jatoh nya sama aja. Kalo taksi bisa turun langsung di hotel, kalo pake limousine ini turun nya ya di halte" bis pada umum nya.
Di taksi lumayan bisa tidur 1,5 jam sebelum akhirnya nyampe di apartemen.Yups,selama di Seoul kita nginep di service apartment gitu. Nama nya M-chereville serviced apartment.Di daerah Seocho.Daerah nya enak banget,sebenernya sih kalo mau gampang nya bisa sebut ini di daerah Gangnam karena emang se daerah lah menurut gw, cuma 5 menit jalan kaki ke Gangnam station dan tinggal loncat buat jalan ke Gangnam road yang banyak restoran,mini mart,toko buat shopping. Apartment nya sendiri besar dan bersih. Kita ambil 2 kamar yang tiap kamar nya ada 2 bedroom.Karena bonyok gw mau nya deket cucu dan gw sm suami masih dalam kondisi newlyweeds jadi lah gw sm GP kebagian 1 room sendiri,,haha sayang juga sih sebenernya kamar 1 nya jadi mubazir. Ruangan nya sendiri terdiri dari 2 kamar tidur,ruang TV,ruang makan,1 kamar mandi.Fasilitas lengkap : ada wifi,tv kabel,mesin cuci,dapur dan peralatan nya (sampe sabun cuci piring nya),microwave,setrikaan. Kamar nya juga dibersihin tiap hari (kecuali Minggu). 

Penampakan apartemen
Nah habis beres" dan leha" dikit kita keluar mau cari makan siang. Banyak banget restoran jadi nya malah pusing. Pusing cari yang halal maksud nya.hehe. akhirnya kita mutusin buat makan di restoran japanesse spagheti gitu.


Ini dia restoran nya
orderan nyokap
orderan gw. Liat bacon disitu ga? karena gw parno jadi nya gw singkir"in deh tu bacon


Rasa nya so so lah ya,habis td nya gw sempet ngarepin yang kuah" gitu (salah liat gambar ternyata) eh ternyata creamy"an haha. Eh,ternyata di restoran" sini air putih gretong bo.Haha,,si GP yang emg kebiasaan minum mineral water pertama nya bingung kenapa di menu ga ada mineral water. Ga lama si waiter nya ngasi gelas 7 bijik sama teko air.Wohahaha.Habis makan kita rencana nya mau ke Lotte World karna mau ngajak si bocil pulang kampung ke Pororo Park. Jalan lah ke Gangnam station. Banyak yang bisa dilihat sih di sepanjang jalan (ya namapun baru pertama kali ke marih jadi nya masih asik" aja)

Gangnam
Gangnam 

eh ternyata di stasiun nya banyak toko. Toko baju,toko mik ap (etude,too cool for school,face shop you name it lah), resto". Jadi kita muter" dulu deh di stasiun. Lagi asik"nya window shopping,tragedi pun terjadi.Pinggang gueeee.Encok gilaaaakk.Sakit banget sampe pengen nangis. Sempet duduk dulu buat istirahat, akhirnya gw mutusin buat ga ikut ke Lotte World dan pulang ke apartemen. Kasian juga sih sama suami,uda jauh" ke Korea malah ngendon di hotel.Tapi tetep pas balik mutusin lewat main road sambil liat" toko (ahahaha). Di kamar sibuk ngerendem kaki trs GP mijit"in pinggang pake cream+minyak kayu putih,,huhuhu. Ga lama tidur deh (ga asik banget yee uda jauh" cuma tidur di hotel, ya abis mau gimana donk. Kan harus tau diriiii). 

Sekitar jam 7an turun ke kamar bonyok. Si bocil uda banyak aja beli maenan pororo dan hepi berat ketemu sama sodara kembar nya.huhuhu aku tak bisa poto" sama si pororo.Untuk mengisi malam yang sendu di hari pertama ini,kita (minus nyokap dan bocil) jalan" aja seputaran Gangnam.Woaahhh ternyata emang bener yaaa Gangnam itu daerah anak muda nya Seoul.Rame pisan,padahal itu weekday. Dan ga cuma di main road nya aja yang rame,tapi juga di jalan kecil nya.Habis emang penuh juga sih sama cafe dan bar gitu.

Gangnam di waktu malam
ini di jalan" kecil loh padahal.Rame aja ya.
Kita sempet makan di tenda" gitu yang jual semacam cemilan kaya sate"an,toppoki dan tempura".Harga nya di kisaran 700-5000 won untuk 1 pieces. Tergantung kedai nya. Soal rasa sih lumayan lah buat ukuran kaki lima, yang penting kalo tempura makan nya pake soyu jadi ada asin nya.haha.


Tampang kusut 2 padahal ga ngapa"in
meseeemmm

Habis makan kita ngopi di angel in us coffee shop.rame nya yoooo,,ini anak" korea pada ga sekolah apa besok ya. Untuk harga kopi sih standar sama aja kaya di Jakarta. Lucu nya disini habis mesen kita dikasih semacam alatkaya tamagochi buat liat pesenan kita uda selsai apa belum. jadi kita bisa duduk dulu daripada ngendon nungguin minuman yang belum selsai dibuat. Secara ya di sini semua nya self service. Selsai ngopi",mampir ke mini mart beli cemilan dan susu sebelum balik ke apartemen dan akhirnya tidur.

Berakhir lah hari pertama (yang kurang berkesan) di korea selatan. Sampai berjumpa di episode berikut nya. Kiss. 

3 comments:

  1. Happening bener yah korea iniii..hihi

    Anyway, chaaa intinya Garuda nyaman ngga buat org hamil dgn penerbangan jarak (agak) jauhhh?

    ReplyDelete
  2. Haha iya cha ampe pusing sama si korea" itu..

    GA lumayan nyaman kok, take off dan landing nya mulus kecuali pas landing di Soeta ya, soalnya landasan nya kasar dan pendek jadi lumayan ngebut buat nge rem pesawat nya (alah bahasa gw). Pake korset penyangga perut aja,cha lumayan ngebantu sih jadi ngurangin goncangan. mau babymoon yaaaa??

    ReplyDelete
  3. Baiklahhh.. tengkyu chaa infonyaaa.. rencananya sih gitu, tapi ibu hamil boleh berencana, tetap obgyn yang memutuskan. agak rempong dese soalnya hahahha :p

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails