Monday, December 30, 2013

7 months

Si little monster hari ini genap 7 bulan. Udah genap 30 hari makan..hosh hosh bersiap untuk MPASI 7 bulan. Mamake uda susun menu buat Januari 2014 dan berharap ga ada yang mesti dirubah lagi kaya MPASI 6 bulan kemarin. Gimana perjalanan MPASI bulan pertama? Alhamdulillah lancar jaya. Over all si bocah makan nya bagus. Paling suka sama brokoli dan paling ga doyan sama gasol yang five grains, kalo dikasih itu nangis dan disembur hahaha. Biskuit bayi uda jarang dikasih karena akhirnya gw mutusin buat 2x aja kasih gasol nya kadang diganti sama buah dan belakangan suka gw campur gasol+buah biar ga bosen. Pup nya juga tetep lancar, belum pernah sembelit. Sehari rutin pup 2-3x (ga heran naik nya cuma 100gram wkwk). Jadi selama sebulan ini yang uda pernah dikasih ke Rayhan itu :
  • sereal : gasol beras merah wangi, berah merah, kacang hijau dan five grain
  • sayur : wortel, brokoli, kabocha, butternut squash, bayam, labu siam dan jagung
  • buah : pisang, apel, pir xang lie, pir pakam, melon, pepaya, jeruk dan nyobain sedikit semangka
Lalu menyambut 7 bulan si bocah kena sakit. Demam, batuk pilek dan belekan aka sakit mata. Astaga bocaahhh sekali nya sakit kok ya dirapel. Tapi alhamdulillah demam nya cuma 2 hari dan belekan nya uda berkurang di hari ke 3. Untung nya juga ga rewel" amatan dia, masih bisa ketawa" kalo dibecandain cuma mau nya digendong terus dan semaleman nempel muluk sama te**k mbok'e. 

Btw, sebenernya niat banget deh pengen foto in Rayhan yang bagus kaya Olel dulu gitu terus di print besaarr dan dipajang di pigura. Tapi apa daya, waktu nya susah yaaa..mama papa nya sok sibuk soalnya tiap weekend. Maaf ya naakk, nanti kita cari waktu yang bagus ya buat foto keluarga (lah kok jadi foto keluarga)

mataaa itu mataaaa..apa gegara pas hamil 2,5 bulan diajak ke Korea ya? mungkin anak kedua harus dibawa ke Eropa biar mata nya biru
cousin!
He loves his bouncer chair
daddy's little boy
mamam pepaya pakai sassy feeder
Merry belated christmas!!
selain te**k mbok'e, sophie lah yang paling sering di bully sama bocah
oh iya sekarang si bocah juga uda 'ngerti' sama mama nya..hahaha..kalo lagi nangis dan digendong sama orang lain pas gw samperin buat ambil pasti dia langsung ngasih tangan nya minta digendong, begitu gw gendong baru deh si bocah berenti nangis. Gitu juga kalo lagi main" dan gw pergi pasti langsung mewek, tapi giliran bapake yang gitu si bocah sebodo amat..hahaha..kasian bapake jadi manyun. The power of bonding (and breastfeeding) has finally work! lol

si bocah di bully lagi sama bapake. liat si bocah galak bener kan muka nya. aku ga mau gundul papaaa
One day left to 2014. have a good day peeps!

Sunday, December 8, 2013

Eat and Eat

Hello December

Happy 6 Months my universe

Si bocah marmut uda 6 bulan hore!! tanggal 30 November kemarin uda mulai makan dan alhamdulillah makan nya bagus banget. Gasol masuk, buah ok, biskuit hajar, nasi tim happy (ini anak nurun siapa sik makan nya begini). So far selama seminggu ini sih setiap makanan yang dikasi doi doyan, pup nya pun lancar ga sembelit dan belum ada reaksi alergi apapun dari jenis" makanan yang dikasih (mudah"an sih engga ada). So far sih untuk buah uda dikasih apel, jeruk sama pisang. Gasol nya pake yang beras merah wangi dan kacang hiijau lalu nasi tim nya uda dicobain pake wortel, bayam sama kabocha. btw, soal MPASI ini drama banget deh sama GP. Hahaha another drama hidup berumah tangga. Jadi seminggu sebelum hari perdana MPASI Rayhan imunisasi dan DSA nya sekalian kasih jadwal dan menu makan yang isi nya menu 5x sehari. Iya sehari makan nya 5 kali!! bubur susu, buah, nasi tim, bubur susu dan biskuit. Jadwal yang bikin gw - ibu rempong yang kerjaan nya browsing cari referensi soal MPASI - shock. Hey doc, are you really want me to feed my 6 months old baby five times a day??? padahal klo hasil browsing an kan gw tau nya bayi segitu dikasih makan nya 1-2x aja itu pun palingan baru bubur susu dan buah, sisa nya ASI. Jadilah pake berantem segala macem sama GP - bapak santai yang kalimat andalan nya "ikutin aja apa kata dokter, kamu sih kebanyakan browsing. inget kan dokter Yudianto (obgyn gw) aja bilang apa dulu ke kamu?jangan kebanyakan browsing, lagian kalo emang anak nya ga mau juga palingan di lepeh sama Rayhan" - Pokok nya perdana MPASI tuh galau tingkat akut lah, kesel karena sebenernya ga pengen kasih nasi tim ke Rayhan tapi GP selalu bilang "1x sehari aja aku pengen Rayhan makan nasi tim" Haha drama lengkap nya mah ga usah diceritain lah ya. Puncak nya sih gondok karena ternyata si bocah lahap banget makan nya (padahal gw sempet ngarep bocah ga mau makan nasi tim ato mungkin muntah jadi gw bisa nyalahin GP haha istri durhaka). Tapi ya sutralah ya yang penting si bocah sehat selalu dan makan nya lahap terus sampe nanti" biar emak nya yang ga bisa masak ini ga pusing klo mau kasih makan.

sekarang enak deeehhh klo ke restoran uda bisa pake high chair jadi ga mesti dipegangin terus
ps : ini blog kenapa jadi kaya' blog ibu" banget ya (hahaha berasa masih single aja lo cha!!)

Friday, November 15, 2013

Weekenders

Bulan September-November ini bisa dibilang bulan yang menguras fisik dan mental gw dan GP banget. Alhasil puncak nya adalah kemumetan yang berujung denga keinginan buat liburan sejenak. Pengen gitu ke Bali tapi ngelirik bocah marmut kok ya kasian juga dibawa jauh" apalagi sebenernya niatan liburan nya juga dadakan sih. Setelah maju mundur nentuin waktu yang ga nemu" pas nya (ada nikahan lah,ulang tahun lah) akhirnya Jumat lalu pas lagi browsing langsung bilang GP "yuk lah mbandung aja kita. aku cuti deh senin" abis dipikir" mumpung bocah belum makan juga kan jadi ga perlu rempong ngurusin bawa" MPASI (ribet apeeee coba..mulai makan nya juga palingan bubur beras instan).Tadi nya sempet hampir batal karna pas GP nelp ke hotel dibilang nya full booked tapi trus mereka nyuruh coba booking online eh ternyata bisa masih ada sisa 1 kamar yauda kita booked lah buat 3 hari 2 malem. Jam 1 siang an GP telp pas gw lagi maksi bilang uda beres, alhasil malem sibuk packing (yang ga selsai" karna nyambi nonton Thor). Besokan nya berangkat dari rumah jam 8 pagi. Alhamdulillah si bocah marmut anteng tidur dari KM 19 sampe Bandung. Such a good boy.

bobo anteng

Nyampe Bandung jam 11 siang janjian makan siang sama temen nya GP yang kebetulan lagi di bandung juga cuma mereka uda mau pulang ke Jakarta. Karna temen nya masih kejebak macet jadi kita melipir dulu ke FO Anakecil beli celana renang sama neck ring buat bocah berenang. jam 1 langsung ketemuan di Alas Daun dan ngobrol" sampe jam 3 abis itu langsung cus ke hotel and relaxing ambience greeted us when we touch down the hotel..aahh finally weekend getaway


kita dapet kamar yang gallery which is pas banget buat small family. view nya dapet semua. Kita juga ditawarin baby cot buat tidur si bocah.



Room nya ga ada yang istimewa banget sih sebenernya..tapi nyaman kok apalagi liat pemandangan lembah nya bikin adem banget
    
dapet compliment minuman ringan dan kacang"an sama mineral water 6 botol. Trus setiap jam 15.30 - 17.00 ada afternoon tea jadi abis naro barang kita ke restoran nya buat ngopi dan ngeteh cantik sambil makan kue"nya



selsai afternoon tea balik ke kamar buat ajak bocah berenang di....bathub



hahaha sebernya itu bathub kurang tinggi sik tapi lumayan lah ya daripada ke Mom n Jo mulu' (lalu teringat kuota masih 14x..kapan abis nya iniihhh). Selsai berendemang cuddling"an aja sama bocah di tempat tidur...aahhh surgaaaa




ini sih edisi eksis bareng anak
Abis maghrib tetiba si GP pengen refleksi, kebetulan di hotel ada Zen. Tapi trus galau karna pengen nge buffet juga buat dinner, pun buffet cuma ada hari jumat sama sabtu. Karna gw ga laper" amat jadi gw bilang ke GP biar dia nge Zen aja, GP ngajak bareng tapi si bocah gimana kan. yauda jadi gw main" aja sama bocah yang ga mau tidur"..akhirnya sambil ngintipin ke area pool dan liat masih ada yang berenang, gw mutusin buat jalan" aja ke bawah. Berbekal ergo gw gembol deh si bocah. Untung nya anteng banget si bocah jadi gw bisa santai jalan sambil foto"






Puas jalan di pool area gw naik dan duduk" di lobby sambil angetin badan karna ada perapian gitu eh ga tau nya si bocah uda pules jadi balik ke kamar dan tidurin bocah di baby cot nya. Gw? nonton Hobbit di HBO sambil nungguin GP yang baru balik jam 1/2 9. Mau lanjut nge buffet sayang jadi nya room service aja deh..hahaha makanan nya lumayan kok.

Pagi nya kita breakfast jam 7. Sarapan sambil liat pemandangan enak banget kan. Dulu kesini pas masih pacaran cuma buat lunch, sekarang kesini uda nikah dan bawa buntut. Haha. Selsai sarapan kita jalan" liatin area outbound dan children playground..hihi..sabar ya nak, nanti kalo kamu udah gedean kita kesini lagi ya. 


 


  

  



Siang nya janjian makan siang di Sambara sama temen SMP Balikpapan gw, abis dari situ cuma ke Rumah Mode beli baju renang karna gw lupa bawa. Jam 1/2 4 nyampe hotel langsung afternoon tea, ga lama sih karna abis itu kita mau jacuzzi an ajak si bocah. 







Sebenernya pengen nyemplungin boca ke pool biasa sih tapi asa ga tega abis kan udara nya dingin hahaha jadi cemplungin ke jacuzzi aja yang suhu nya 37 derajat. Ga lama sih cuma 10 menit abisan si bocah uda bosen. risih kali dia ya pake neck ring. yauda balik ke room aja trus mandi. Cemplungin lagi si bocah ke bathub..kali ini ga pake neckring, pegangin aja sama gw dan GP yang sukses bikin si bocah nelen air bathub pas dia nundukin kepala..ahaha..ya kali" ga pa" ya nak. Abis mandi si bocah tidduuurr. Malem nya kita makan ke Maxi's resto dengan bocah yang sukses tertidur dari hotel sampe balik hotel lagi (jangan" efek nelen air keran.gluk! don't sue us KPAI). Di Maxi's lagi ada nikahan gitu pas kita kesana jadi rameee banget (dekor nya bagus banget loh.tetep). Makanan nya so so lah menurut gw. Dibilang enak,engga. Dibilang ga enak juga engga sih. Tapi kaya nya gw prefer makan di hotel jadi nya..haha..



Selsai makan balik hotel dan tiduurr. Hari terakhir kita santai" aja di kamar (dadah" sama klien dan temen kantor) huaaa masih pengen liburan santai. btw, liburan ini photoless banget buat kita ber 3. Dikiitt banget foto b3 nya. Kebanyakan santai nikmatin liburan nya aja. jam 11 kita check out deh biar nyampe Jakarta ga sore. Dan berakhir lah liburan singkat yang menyenangkan ini. Thank you so much Padma Hotel for treating us so nicely. Really adore your hospitality. Beneran deh ramaahh banget staf"nya Padma. Love it much.









And last thank you so much my adorable GP for this short holiday getaway. Kakakicik and his mommy loves it.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails