Thursday, September 20, 2012

Review Galore : Catering

Baiklah,,untuk beberapa post ke depan gw akan sedikit mengotori blog ini dengan post yang berisi review" layak nya wedding blog preparation.Maklum lagi ga ada foto hasil jepretan sendiri yang bisa di tampilin. Entah kenapa semenjak sibuk ngurusin nikahan males nya nulis blog itu menjadi sebuah keterusan (apa sih bahasa gw ga jelas). Trus semenjak nikah juga si Lotus tercinta itu nangkring aja di tas nya ga pernah dipake selain pas pergi ke bulan (Hanimun maksud nya) dan mudik ke kampung suami (yang ga banyak di pake juga ternyata). Tapi kok kaya nya sayang banget gitu blog yg uda dibikin dari 2009 ini ga diisi" lagi. Jadi dengan segenap kemampuan dan dikarenakan si GP lagi sibuk donwload-in Ghost Whisperer season 3-4 buat istri tercinta nya maka di mulai lah per review an wedding kami kemarin. Here we go!

Ya secara dari judul nya aja Catering gitu ya. Berarti kan isi nya tentang review Alfabet Catering yang kami pakai kemarin. Jadi sejujur"nya siihh,gw ga ikut campur soal catering. Pokok nya terserah nyokap aja deh (review singkat nya pernah gw bahas di sini). Disini gw akan kasih prakiraan jumlah porsi makanan yang kemarin gw pakai. Perbandingan nya gw lupa berapa yang pasti karena jumlah prakiraan undangan sekitar 1000 jadi tante Tini kasih kasih saran untuk 800 (1600 orang) porsi yag sudah pasti ditentang sama nyokap dan deal lah dengan prakiraan untuk 1900 tamu. Ini referensi nya (Note : jumlah undangan 1000 dan acara diadakan siang hari) :


BUFFET 800 Porsi 

Nasi Putih
Nasi Goreng Belanda
Sop Juanlo Special ---------- Corner ( dapatnya 50% buffet = 400 Porsi
Ayam Saus Mangga
Beef Yakiniku
Udang Mayonaise
Sapo Tahu Seafood
Aneka Salad --- Salad Bar ( dapatnya 50% buffet = 400 Porsi)
Sambal - Kerupuk - Acar
Aneka Buah Potong (Ada Es Cocktail)
Aneka Puding
Aneka Snack (Ada Serabi Solo)
Aneka Juice & Lemon Tea
Air Putih

GUBUG
Kambing Guling @ 6 ekor
Empal Gentong @ 600 porsi
Mie Hainan Bebek @ 400 porsi
Sushi Sashimi @ 300 porsi
Salmon & Croute @ 300 porsi
Zuppa - Zuppa Soup @ 400 porsi
Roast Beef @ 500 porsi
Mie ala Hongkong @ 500 porsi
Korean BBQ @ 500 porsi
Pempek Palembang @ 500 porsi
Sate Padang @ 500 porsi

Counter Belanda

- 200 Poffertjese + Ice Cream
- 200 Waffle + Ice Cream
- 200 Kroket Holland


Menu tambahan nya adalaaahhh Dessert Table hadiah dari kakak ku tersayang. Yang isi nya sudah barang tentu segala macam dessert manis" pencetus diabetes antara lain cupcakes, macaron, chocolate fountain, cookies, marsmallow dan sahabat"nya itu.

Dan hasil nya Alhamdulillah, tamu-tamu semua puas dan bilang makanan nya enak dan melimpah. Kami? sudah pasti ga makan selain lontong cap gomeh buat akad nikah. Sebenernya abis turun pelaminan sih kita uda digiring buat makan tapi uda ga semangat karena pengen cepet" lepas semua atribut dan tidur. Eh trus gimana soal dekorasi nya? four thumbs up!! dekorasi nya bagus banget,bunga"nya juga fresh dan rangkaian nya cantik. Apalagi tante Tini baiiikk banget, selain kasih kita banyak bonus (plus kado hehe) tante Tini juga mau loh beli meja-meja putih request an mama saya. Hihi,,jadi nya makin cantik deh tampilan dekor nya.










Dessert table by My sister. Much Love















Pretty nice ya,,walaupun pas hari H nya sih gw sama sekali have no pay attention with all of these!! dan uda ga peduli juga soal makanan cukup apa engga. Hahaha,,pokoknya beneran yah ternyata kalo uda di pelaminan,,all the shit things (kaya cuaca gimana ya, makanan cukup apa engga ya, banyak yang dateng apa engga ya) that you've had worried about your wedding before will fade away covered by the happiness. Inti nya dari semua sih, pilih vendor yang sreg di hati. Yang bikin lo enjoy sama semua nya. Dan emang terbukti sih, soalnya salah satu vendor yang gw pake,,walaupun kerja nya on time pas hari H tapi entah kenapa karena ada yang ga sreg di hati gw (dan bonyok) jadi nya sampe sekarang itu vendor ga membekas dengan baik. But i am not gonna tell the detail about this vendor. if you want to know just contact me personally ;)

Huaaahh selsai juga nge review catering nya. Sekarang ngumpulin semangat buat review Dekorasi, Dokumentasi dan vendor" lain nya. 

note : entah kenapa lebih menarik an foto" dessert table ya dibanding foto dekorasi catering secara keseluruhan.hahaha.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails