Wednesday, November 28, 2012

Hey Ho!

Ya ampun uda mau desember aja.menilik dari jumlah entry post yang tiap tahun semakin sedikit,kaya nya nasib blog ini tinggal tunggu waktu deh buat di museum kan.Padahal harus nya ini blog di jaga dan dilestarikan ya demi menjaga kenangan (alah) tapi yang ada makin hari makin males nge blog.Tadi nya mikir kalo uda nikah uda bakal banyak waktu buat nulis lagi,kan uda ga ribet sama urusan vendor"..eh tapi ya tapi tetep aja ni males ga ilang".Pulang kantor uda pasti cape,,weekend juga kaya nya enakan bobo'an sama cuami (hehehe). Satu yang pasti saya kangeeennn banget foto!! I just really want some free time to take a shoot and play around with photoshop.Kangen berantakin kamar buat bikin still life photo,kangen travelling buat foto nature.
Trus emg ga pernah yalan" semenjak nikah?Ya pernah doonnkk,,apa coba nama nya yalan" ke bulan kalo bukan travelling.Honeymoon kan termasuk jalan" bukan?tapi tetep aja tu foto nya ga pernah nongol" di marih. Trus ke bulan aja nih?enggaaaa,,sempet ke tasik dan bandung pas lebaran kemarin tapi teteeepp aja ga bisa explore banyak secara itu mudik keluarga ya jadi yang ada santai geboy aja di rumah kumpul sama keluarga besar and capturing people isn't my favorite object to be honest.Haaiiizzz.Udah nih?gitu doank yalan"nya?enggaaaa!!! Pertengahan november kemarin I've got my first nuclear family trip ever.Ya maksud nya sama anak,cucu,mantu gituu just like my parents always want to do since ever.
Jadi di post selanjut nya saya akan cerita tentang liburan keluarga kemarin (review galore dan honeymoon post nya skip dulu aja yaaa).

Yuk ah see you on weekend.

Tuesday, November 6, 2012

Review Galore : Decoration

Hell yeaaahhh,,mariii kita mulai lagi per-review-an,,hastagaaa entah kenapa males nya makin menjadi sekarang,,maapkeun ya blog ku sayang,,

Baiklah sekarang gw mau review mmhh dekorasi dulu aja kali ya,,secara dekorasi ini berada di urutan ke-2 setelah catering dalam hal memangkas tabungan (tabungan ortu maksud nya). Seperti yang pernah gw review singkat disini,proses mencari vendor dekor bisa dibilang susah" gampang.Pokok nya ada 3 vendor dekorasi yang gw dan GP datengin sebelum akhir nya kita 'nyasar' ke Rich-Art decoration.Jujur aja niiiihh,,tadi nya Rich-Art ini ga masuk di list vendor yang pengen gw datengin.Trus gimana cerita nya bisa ke sini?Ya ber terima kasih lah gw sama mas sulis dari Suryo Dekor. Jadi sebelum nya gw sempet ketemuan sama mas sulis,karena kaaaaannn kata nya Suryo bagus bener tuuhh. Padahal sih sebenernya Suryo ini ga rekanan di Balai Sudirman,tapi mas sulis bilang dia nanti bakal kerja sama dengan Rich-Art ini. Naaahh,,trus kan setelah ngobrol" soal detail dekorasi yang gw pengen,2 hari kemudian mas sulis kirim email tentang perincian biaya nya yang hastagaaaa,,3 digit ajah gitu pemirsaaa (pengssann) ya mungkin banget lah kita pakai kan si vendor dahsyat itu (padahal gw sama GP sukaaaaaa banget sama dekor nya Suryo) dan mau nego juga males kan jadi nya. Yauda lah akhir nya kita coba buat ke Rich-Art,waktu itu sih pemikiran nya karena mereka temenan jadi taste nya mirip" lah (sotoy). Oh iya sebelum ke Rich-Art sih kita sempet juga ke Agung dan Dewa dekorasi. Nah kenapa akhir nya kita menjatuh kan pilihan ke Rich-Art ya sudah tentu lah ya karena yang paling pocket friendly (ga friendly juga sih sebenernya) tapi seengga nya ga 3 digit kan. Tadi nya sih bokap sempet ketar ketir pas tau harga penawaran nya segitu "bagus ga tuh??nanti jelek lagi" soalnya dia sebelum nya uda ok sama harga dari Agung dekorasi tapiiii beda nya sama Rich-Art kan lumayan buat nambahin catering. Sempet sih ada perasaan deg"an sampe gw bela"in email salah satu pengantin yang pernah pake Rich-Art,tp alhamdulillah komen nya bagus jadi ya gw bismillah aja. 

Gw di pegang sama mas toto dan beneran deh mas toto ini orang nya baiiikkk banget.Bukan tipikal" mata duitan dan yang suka minta aneh" gitu. Dan hasil nya,,sukaaaaaa banget,,pelaminan nya bener" seperti yang gw pengen dan seperti yang gw bilang pas hari H ada item" yang di tambahin sama Rich-Art seperti sangkar burung gantung di area buku tamu daaann yang bikin gw kaget,,mas toto nge hias lobby depan Panti Prajurit dengan rangkaian tanaman rambat yang nutupin seluruh dinding lobby nya,,too bad tim dokumentasi gw ga moto itu area lobby. Pokok nya gw rekomen banget deh Rich-Art,,dengan harga yang ga se gila vendor lain tapi hasil nya beyond the expectation dan tentu nya mas toto yang top banget nge handle customer. 

simple tapi aku sukaaa sekali. Thank You so much mas Toto & Rich-Art





wall photo request an gw. Mini tapi cukup manis kan.


 
Hahaha,,gw nyolong foto yang ini dari profile picture temen nya si GP. Lumayan seneng juga at least ada keliatan dekorasi lobby yang tadi gw bilang di atas. rangkaian tanaman rambat yang nge cover dinding lobby Panti Prajurit nya. Suka banget sama dekorasi ini bikin rimbun suasana pas masuk ke area resepsi. Edun juga euy temen"nya si GP, sempet"nya foto segambreng begini di depan pintu masuk -___-

Over all gw say thanks banget buat mas Toto dan Rich-Art Decoration buat dekorasi nya. Dua kata : Sukaaaaa Bangeettt.

Thursday, September 20, 2012

Review Galore : Catering

Baiklah,,untuk beberapa post ke depan gw akan sedikit mengotori blog ini dengan post yang berisi review" layak nya wedding blog preparation.Maklum lagi ga ada foto hasil jepretan sendiri yang bisa di tampilin. Entah kenapa semenjak sibuk ngurusin nikahan males nya nulis blog itu menjadi sebuah keterusan (apa sih bahasa gw ga jelas). Trus semenjak nikah juga si Lotus tercinta itu nangkring aja di tas nya ga pernah dipake selain pas pergi ke bulan (Hanimun maksud nya) dan mudik ke kampung suami (yang ga banyak di pake juga ternyata). Tapi kok kaya nya sayang banget gitu blog yg uda dibikin dari 2009 ini ga diisi" lagi. Jadi dengan segenap kemampuan dan dikarenakan si GP lagi sibuk donwload-in Ghost Whisperer season 3-4 buat istri tercinta nya maka di mulai lah per review an wedding kami kemarin. Here we go!

Ya secara dari judul nya aja Catering gitu ya. Berarti kan isi nya tentang review Alfabet Catering yang kami pakai kemarin. Jadi sejujur"nya siihh,gw ga ikut campur soal catering. Pokok nya terserah nyokap aja deh (review singkat nya pernah gw bahas di sini). Disini gw akan kasih prakiraan jumlah porsi makanan yang kemarin gw pakai. Perbandingan nya gw lupa berapa yang pasti karena jumlah prakiraan undangan sekitar 1000 jadi tante Tini kasih kasih saran untuk 800 (1600 orang) porsi yag sudah pasti ditentang sama nyokap dan deal lah dengan prakiraan untuk 1900 tamu. Ini referensi nya (Note : jumlah undangan 1000 dan acara diadakan siang hari) :


BUFFET 800 Porsi 

Nasi Putih
Nasi Goreng Belanda
Sop Juanlo Special ---------- Corner ( dapatnya 50% buffet = 400 Porsi
Ayam Saus Mangga
Beef Yakiniku
Udang Mayonaise
Sapo Tahu Seafood
Aneka Salad --- Salad Bar ( dapatnya 50% buffet = 400 Porsi)
Sambal - Kerupuk - Acar
Aneka Buah Potong (Ada Es Cocktail)
Aneka Puding
Aneka Snack (Ada Serabi Solo)
Aneka Juice & Lemon Tea
Air Putih

GUBUG
Kambing Guling @ 6 ekor
Empal Gentong @ 600 porsi
Mie Hainan Bebek @ 400 porsi
Sushi Sashimi @ 300 porsi
Salmon & Croute @ 300 porsi
Zuppa - Zuppa Soup @ 400 porsi
Roast Beef @ 500 porsi
Mie ala Hongkong @ 500 porsi
Korean BBQ @ 500 porsi
Pempek Palembang @ 500 porsi
Sate Padang @ 500 porsi

Counter Belanda

- 200 Poffertjese + Ice Cream
- 200 Waffle + Ice Cream
- 200 Kroket Holland


Menu tambahan nya adalaaahhh Dessert Table hadiah dari kakak ku tersayang. Yang isi nya sudah barang tentu segala macam dessert manis" pencetus diabetes antara lain cupcakes, macaron, chocolate fountain, cookies, marsmallow dan sahabat"nya itu.

Dan hasil nya Alhamdulillah, tamu-tamu semua puas dan bilang makanan nya enak dan melimpah. Kami? sudah pasti ga makan selain lontong cap gomeh buat akad nikah. Sebenernya abis turun pelaminan sih kita uda digiring buat makan tapi uda ga semangat karena pengen cepet" lepas semua atribut dan tidur. Eh trus gimana soal dekorasi nya? four thumbs up!! dekorasi nya bagus banget,bunga"nya juga fresh dan rangkaian nya cantik. Apalagi tante Tini baiiikk banget, selain kasih kita banyak bonus (plus kado hehe) tante Tini juga mau loh beli meja-meja putih request an mama saya. Hihi,,jadi nya makin cantik deh tampilan dekor nya.










Dessert table by My sister. Much Love















Pretty nice ya,,walaupun pas hari H nya sih gw sama sekali have no pay attention with all of these!! dan uda ga peduli juga soal makanan cukup apa engga. Hahaha,,pokoknya beneran yah ternyata kalo uda di pelaminan,,all the shit things (kaya cuaca gimana ya, makanan cukup apa engga ya, banyak yang dateng apa engga ya) that you've had worried about your wedding before will fade away covered by the happiness. Inti nya dari semua sih, pilih vendor yang sreg di hati. Yang bikin lo enjoy sama semua nya. Dan emang terbukti sih, soalnya salah satu vendor yang gw pake,,walaupun kerja nya on time pas hari H tapi entah kenapa karena ada yang ga sreg di hati gw (dan bonyok) jadi nya sampe sekarang itu vendor ga membekas dengan baik. But i am not gonna tell the detail about this vendor. if you want to know just contact me personally ;)

Huaaahh selsai juga nge review catering nya. Sekarang ngumpulin semangat buat review Dekorasi, Dokumentasi dan vendor" lain nya. 

note : entah kenapa lebih menarik an foto" dessert table ya dibanding foto dekorasi catering secara keseluruhan.hahaha.

Wednesday, July 18, 2012

A Month

It's july 18th. Means me and GP had been married for a month. So how's it been like? Uuummm,,nice.Haha,,it was yesterday.We'd separated hundred miles away and we were chatting on yahoo messenger when I realized that day was 17. I screamed (by text of course since i was at the office) 
 
Me  : "ya ampuuunnnnn" 
GP  : "kenapa ta?" 
Me  : "Ini tanggal 17 looohh,,brarti kita sebulan nikah,ta" 
GP  : "hahaha" 
Me : "selamat 1 bulan suami ku,,semoga pernikahan kita selalu berkah buat seterus nya..amiinn ya rabb" 
GP  :"amin" 
 
That's it.That is the result of being in a relationship for 9 years versus 1 month marriage.LOL
see my hubby face. Even on our big day, he kept his clown face.


 
I Love You, GroovyPeople.

Saturday, June 23, 2012

The Pre Wedding Photos

When picture tells a thousand words..



















All Photos by ArthaDayu Photograph
Photographer : Arthadayu
MUA : Endah Soekma
Stylist : Amanda Arief Dayu

Thanks To : Mas Artha, Mba' Manda, Mba' Endah, Gori, Mas Ilham dan Mas abi. Not to forget Julia (GP's friend who belongs to The Apartment Resto)

Location : The Apartment Resto, Kota Tua, Benton Junction, Sideway of JoRR ;p

Friday, June 22, 2012

The Pre Wedding Video

Proudly Present Our Pre Wedding Video Clip


 

 Courtesy of ArthaDayu Photograph..Directed by ArthaDayu and Abietyasakti K K
Special thanks to : Mas Artha, Mba' manda, Mas Abi dan Mas Ilham
Song by Abdul and The Coffee Theory - Lagi Lagi Kamu
Location : Kota Tua & Benton Junction

Thursday, June 21, 2012

it's official

Alhamdulillah,,
I'm officially Mrs GP now.

Terimakasih buat vendor" yang sudah membantu lancar nya akad dan resepsi pada 17 Juni 2012.Million thanks for you all.
 
  • Venue : Panti Prajurit Balai Sudirman
  • WO : Kado Istimewa
  • Catering : Alfabet
  • Dekorasi : Rich Art Decoration
  • Dokumentasi : Adiza Photography
  • Rias Keluarga : Yanti Indro
  • Rias Among Tamu : Sekar Ayu
  • Pre Wedding : ArthaDayu Photograph
  • Undangan : Rahayu
  • Souvenir : Favourie

Sekilas review tentang vendor :

Rich Art - Rich Art Decoration is very recomended. Gw dari awal di handle sama mas toto,marketing nya.Orang nya baiiikkk banget,ga macem",ga pernah minta aneh".Pas hari H,ga nyangka dapet item" tambahan seperti rangkaian tanaman+bunga di sekeliling dinding pintu masuk Panti Prajurit dan sangkar burung gantung di area penerima tamu.Tamu-tamu bilang dekorasi nya cantiiikk.Kata GP,tim Adiza bilang mereka baru kali ini liat area lobby depan Prajurit di hias kaya gitu.Terharuuuu,,padahal tadinya sempet agak khawatir karena dari beberapa vendor dekorasi yang gw datengin,Rich Art menawarkan harga yang terendah tapi hasilnya beyond my expectation,,very recomended for decoration.Pelaminan nya suka banget,,bunga"nya cantik dan ga pelit,rangkaian nya juga bikin ruangan prajurit jadi cerah.Wall photo request gw juga ga nyangka dibikinnya jadi bagus.Tadinya gw pikir cuma wall photo biasa.Makasih banyak mas toto dan Rich-Art.

Alfabet - well,untuk catering sih karena dulu kaka' gw pake ini jd ga pake test food.Tadi nya sempet pgn nyoba pake catering lain.Tp karna ada insiden nyokap masuk ICU gara" kecapean dan jantung nya bengkak jadi lah gw memantapkan pakai alfabet biar nyokap ga usah pusing" test food sana sini.Alhamdulillah tamu-tamu komen makanan berlimpah dan variasi nya banyak banget.Walaupun ada kekurangan seperti Roast Beef yang agak alot.Tante Tini,pemilik alfabet sampai minta maaf padahal nyokap belum komen soal Roast Beef dan alhasil tambahan buffet+kue yg di pesan nyokap pas pengajian di free kan sama tante Tini.Trs pas selsai resepsi,besokan nya buka" kado eh dapet kado tas dari alfabet.Makasih banyak alfabet.

Revi's - dari awal cari music,uda langsung pilih revi's karena kaka' dulu pake itu pleeeuussss pak toni nya wong kito galo,,haha jadi dapet diskon lumayan.trs pas hari H ditambahin bonus wedding singer dan biola dari awal nya cuma mini chamber 1 singer, grand piano,saxophone dan bass betot.

Adiza - ini proses pemilihan nya lumayan bikin gw sm GP ketawa sih kalo inget.Soalnya dari 3 vendor foto yang kita datengin (Maheza,Tikma dan Adiza) justru Adiza lah yang ga pernah follow up sekalipun (diluar insiden salah sebut nama dari si GP ke mas boogie,,hehe).Tapi justru kita milih Adiza buat foto liputan akad+resepsi.Haha,,mungkin ini yang nama nya chemistry kali ya.

Vendor" lain bikin review nya kapan" aja ya,,ahahaha,,tapi tenang semua vendor yang gw pake ok kok.Bukan karna gw ga tulis review trus tanda nya jelek.Tapi lagi males ngetik panjang kali lebar.Hehe,,but I'm gonna post the photos soon when I got the files from Adiza.But sssttt,,am gonna upload our Pre wedding photos and Video Clip tomorrow.

Dikarenakan belum dapet foto" dari tim dokumentasi,jadi post foto dari iphone kakak dulu yaaaa,,hehe,,



Barakallah.

Wednesday, June 6, 2012

Sunday, April 22, 2012

Inside the Star

Woaaa,,finally watch a movie. 21 Jump Street was pretty good.At least GP didn't fall asleep during the show.lol (Just be patient dear,we'll get the Battleship next week). By the way, i grabbed my Lotus this morning and produce some shots. And to be honest i dont really like the result. Lately, i just feel like, i lost my passion for photograph.It doesn't mean i dont like it anymore.I just have no idea what to shots, less care to my slr and (lil bit) unfamiliar anymore with photoshop. I could spent many hours in front of my notebook just for playing around with photoshop back then.But now, open up the laptop is the rarely thing to do in my every day.I'm using my smartphone for daily browsing and it's definitely not for photoshop-ing thingies for me.Beside, i was quite busy with many things that makes my Lotus became less priority now.Poor my baby.I promise we'll get along together again until all the must-to-do things get DONE. Can't wait.
Image and video hosting by TinyPic
New baby.Found this at kids store.
Image and video hosting by TinyPic 
IMG_9856
Image and video hosting by TinyPic
Oopps.What's this?

























To be continued...

Tuesday, April 10, 2012

I am Back!!

Geezz,,i am looking at the timeline and it's been a long time ago since my last post. I missed New Year post like i used to write. I was quite busy and all the things that had happened with me lately making me soooo depresed yet excited. Can not tell what it is for now. Anyhow, we (me and Mr G) had a simple project last March and being surrounded by what it called 'camera' makes me really miss my photograph time, something that i didn't play around again for these several months. So, when me and finally went to Bogor last week, i decided to bring my Lotus and capture things around me. I miss the shutter button for GOD sake ;)
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Apple Pie at Pia Apple Pie
Image and video hosting by TinyPic
Photobucket
Tutut.i dont know what the english pronounce.maybe another type of escargot?lol

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails